Вайссер Шифер С
Золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. В аромате деликатные ноты специй, цедра апельсина, сушеная груша, цветочный мед. Вкус элегантный с тонами айвы и мандаринов, сдержанные дубовые ноты, минеральность и хорошая структура. В долгом послевкусии яблочн
Можно подавать к птице и белому мясу, хорошо сопровождает овощи и даже спаржу. Так же это вино можно пить без сопровождения, типичное «вино для медитации».
Бушар Эне и Фис Мерсо
Насыщенный золотистый цвет.
Прослеживаются четкие ароматы дуба, ванили, тоста и грецкого ореха.
Это полнотелое вино обладает мягким сливочным вкусом с тонами свежего хлеба, ванили и дыни.
Прекрасно с легкими салатами, блюда из рыбы, морепродукты, твердые сыры.
Сан Микелле Аппиано Гриджо Санкт Валентин
Соломенно-желтый цвет.
Угадываются ноты спелой груши, дыни, сливок, желтых цветов, а также дымные нюансы.
Приятная кислотность с мягким сливочно-фруктовым послевкусием.
Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса.
Ле Крет Птит Арвин Флёр
бледно-желтый с живым блеском цвет.
Аромат интенсивный, сложный: нотки маракуйи, желтого яблока, белой сливы, боярышника и жасмина переплетаются с нюансами морской соли и белого молотого перца.
Вино обладает насыщенным, свежим, сочным, сбалансированным вкусом и длительным, приятным послевкусием с фруктово-минеральными нюансами.
Блюда из рыбы, морепродукты, белое мясо, салями, молодые и средней выдержки сыры.
Иштван Сепши Фурминт Баньяс
Баньяс – выдающийся исторический виноградник в Талье (Tállya – коммуна в Токае), где лозы были посажены в 1960-х годах. Виноградник расположен на высоте 120 – 180 метров над уровнем моря и имеет южную экспозицию. Почвы щебнистые и туфовые.
Возраст лоз – более 60 лет.
Вино выдерживалось в новых 300-литровых дубовых бочках в течение 7 месяцев.
Темент Совиньон Блан Резерв Грассницберг
Аромат впечатляет чистотой, глубиной и свежестью. Ноты лимона, лайма, зеленого чая переплетаются с нюансами дробленого известняка и цветов.
Полнотелое, округлое, структурное и хрустящее вино.
Великолепное выражение терруара Grassnitzberg.
Винсен Жирарден Савиньи-Ле-Бон Ле Вьей
Ярко-желтый цвет с отблеском белого золота.
Выразительный и чистый аромат с тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых фруктов.
Элегантный вкус с фруктовыми и цитрусовыми нотами, переплетенными с яркой минеральностью.
Продолжительное послевкусие со шлейфом цедры цитрусовых, зеленых яблок и белого персика.
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, суши, жареной рыбой, салатами, птицей и козьим сыром.
Температура подачи: 12°C.
Вино выдерживается в этих же бочках 12 месяцев на осадке с периодическим батоннажем.
Бальтазар Ресс Рюдесхайм Берг Ротланд Рейнгау Рислинг Трокен ГГ
Рис Винярдс Алесия Шардоне
Очаровательный аромат с тонами яблок, груш и косточковых фруктов.
Свежее, гладкое, сбалансированное во вкусе вино с долгим освежающим послевкусием.
Можно пить сейчас или хранить еще несколько лет.
Сочетается с лёгкими закусками, салатами с морепродуктами, креветками, легкими блюдами из рыбы или белого мяса.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в течение 12 месяцев на осадке (без батонажа) в бочках из французского дуба (20% новые) и 4-6 месяцев перед бутилированием в нейтральных емкостях.
Потенциал хранения: 5-8 лет.
Пьер Дамуа Бургонь Блан Ле Раври
Вино бледно-соломенного цвета.
Интенсивный комплексный букет раскрывается цитрусовыми и цветочными нотами с легким оттенком сливочного крема.
Объемное и полнотелое во вкусе вино с гладкой маслянистой текстурой и выразительными минеральным послевкусием.
Идеальный компаньон к рыбе, белому мясу, морепродуктам, пасте и зрелым сырам.
Температура подачи: 12-14°С.
Выдерживается от 16 до 18 месяцев в контакте в благородным осадком в нейтральных емкостях и частично в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Хилт Шардоне Эстейт
Светло-желтый с золотистыми бликами цвет. Аромат с тонами абрикоса, белого персика, жимолости, тропических фруктов и нюансами кремния и дубовой бочки. Шелковистое, маслянистое с балансом между роскошными оттенками белого персика, кислотностью и минеральными нюансами во вкусе и освежающем длительном послевкусии.
Сочетать с легкими закусками, морепродуктами и ракообразными, блюдами из рыбы со сливочными соусами.
Тьери Жермен Л’Эшелье Блан
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
В изящном аромате раскрываются ноты цитрусовых, абрикосов и желтых яблок, переплетённых с нюансами белых цветов и трав.
Вино демонстрирует свежесть во вкусе, шелковистую текстуру, цитрусово-минеральные акценты и невероятно длительное послевкусие.
Отлично сочетается с красной рыбой, белым мясом и паштетами.
Выдерживается 9 месяцев на тонком дрожжевом осадке в дубовой бочке.
Рутини Апартадо Гран Шардоне
Вино золотистого цвета.
Яркий букет ароматов тропических фруктов.
Прекрасный баланс во вкусе с нотками ванили и меда и приятной кислинкой в послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с цыпленком по-киевски, блюдами из белой спаржи, пастой, фуа-гра, океанской рыбой, омарами и другими морепродуктами.
Выдерживается не менее 12 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Йерманн Капо Мартино
Многосложное и многогранное проявление любви Йерманна к холмам Фриули, воплощенное в древней методике ”полевого сбора”, хитрых сочетаниях разномастных сортов винограда, типичных для этой части Италии.
Неподражаемый образец элегантности.
Аромат с оттенками диких цветов, тропических фруктов, ананаса, цитрусовых, ванили и масла в букете.
Округлое вино с ярким вкусом с нотками цитрусовых и освежающей кислотностью.
Выдерживается на тонком дрожжевом осадке в тех же бочках в течение 12-16 месяцев.
Йерманн Винтаж Тунина
Элегантное, насыщенное вино с тонами грейпфрута, меда и цветов.
Полнотелое и сбалансированно во вкусе с мягкой, плотной текстурой, тонкими нотами абрикоса, фенхеля, имбиря и розового перца во вкусе, с долгим, свежим и изысканно минеральным финалом.
Отличный потенциал для выдержки в бутылке.
Вино выдержано на тонком дрожжевом осадке в тех же емкостях в течение нескольких месяцев.
Иштван Сепши Фурминт Урадья
Вино выдерживалось в новых и повторного использования 300-литровых бочках в течение 7 месяцев.
Урагья – большой виноградник площадью 70 гектаров, расположенный на западе деревни Мад (Mád). Поместье Иштван Сепши обрабатывает участок площадью 5,3 гектара на высоте от 200 до 235 метров над уровнем моря. Большая часть лоз была посажена в период с 1964 по 1982 год.
Возраст лоз – 40-60 лет.
Шато де Траси 101 Ранг
В аромате первый нос демонстрирует нотки папоротника, ревеня и апельсина в сочетании с минеральностью. После непродолжительной аэрации появляются цветочные нюансы ландыша, бузины, львиного зева, а затем на поверхность выходит легкий оттенок пряностей.
Во вкусе тона экзотических фруктов, кокосового ореха, жареного миндаля и ландыша эволюционируют в минеральные лимонно-солоноватые нюансы.
Вино подойдет к cвежим мягким козьим сырам вроде кроттена-де-шавиньоль (Crottin de Chavignol) или к пирогу из летних фруктов.
Жан-Клод Рамоне Бургонь Шардоне
Вино выдерживалось 12-15 месяцев в бочках, 10-15% из которых новые.
Брожение осуществляется локальными дрожжами.
Виноград собран с участка, засаженного в 1972 году. Почвы состоят из известняка, образованного в Юрский период.
Возраст лоз – более 50 лет.
Домен Реми Жобар Мерсо Ан Люроль
Вино блестящего соломенного цвета с лимонными отблесками.
Строгий и элегантный аромат с тонами лимона, мандаринового мармелада, жаренных орехов.
Минеральное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с яркой освежающей кислотностью и хорошей длительностью с нюансами цитрусовых в послевкусии.
Выдержано дубовых бочках (20% – новые).
Домен Марк Крайденвайс Рислинг Кастельберг Гран Крю Ле Шато
Красивый золотистый цвет. Богатый букет с доминирующими ароматами белых фруктов и ярким оттенком кремния. Роскошное, потрясающее во вкусе вино с минеральными тонами, крепкой структурой, превосходным балансом кислотности и лёгким солоноватым оттенком в послевкусии.
Можно смело рекомендовать к блюдам немецкой и русской кухни, таким как солянка с колбасками, пироги с капустой или осетриной, кулебяка.
Пьер Морэ Мерсо
Свежее и прекрасно сбалансированное во вкусе вино с нотами спелого грейпфрута, сочного ананаса и тонким шлейфом минеральности в длительном послевкусии.
Выдерживается 16 месяцев в барриках на 1/3 – из нового дуба.
Хилт Шардоне Зе Олд Гуард
Светло-желтый с золотистыми бликами цвет. Чистый, тропический аромат с освежающими тонами гуавы, фейхоа, крыжовника, оттенками меда и трав (шалфей, мята). Манящее и пленительное, точностью и индивидуальностью, гибкое вино с бодрящей кислотностью, с долгим освежающим солено-минеральным послевкусием.
Сочетать с легкими закусками, зелеными салатами с яркой заправкой, морепродуктами и ракообразными, блюдами из рыбы со сливочными соусами, разнообразными пастами и ризотто на основе морепродуктов.
Пьер Морэ Мерсо Ле Тер Бланш
Очень многообещающее вино, демонстрирующее ароматы хрустящих зеленых фруктов, цитрусового масла, жаренного миндаля и кондитерского крема.
От средне- до полнотелого, текстурное вино с прекрасной глубиной и меловыми оттенками в послевкусии.
Выдерживается 18 месяцев в дубе.
Лос Примос Шардоне Баеттинг
Ярко-желтый цвет.
Яркий и комплексный, с нотами груши, нуги, акации, абрикоса, меда, воска, оттенками сухофруктов, грецких орехов, фундука и кешью.
Глубокий, полнотелый, с кремовой текстурой, нотами яблока, маракуйи, меда, сухих трав и специй. Тело и плотность гармонично сбалансированы кислотностью, что дает глубокое, свежее, живое вино с долгим послевкусием и большим потенциалом выдержки.
Станет прекрасным сопровождением к блюдам из морского окуня с печеным картофелем, гребешкам, осьминогам, тыквенными равиоли, запеченной курице.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Расинес Бентрок Виньярд Шардонне
Плотное и структурное, очень полифоничное вино, требующее аэрации.
Много спелого желтого фрукта, цитрусового сока, выпечки.
Отличная кислотность и удивительная глубина.
Финиш долгий, стойкий: ананас, сливочное масло, яблоко.
Вино выдерживается в течении 18 месцев в дубе, затем вино переливается в резервуары из нержавеющей стали и еще 6 месяцев «отдыхает» в них.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Маунт Мэри Виньярд Шардоне
Соломенный цвет.
Свежих сливок, лимона и лайма, а также персика, выпечки и поджаренного лесного ореха.
Пикантный и насыщенный, с высокой кислотностью. Во вкусе поддерживаются ароматы спелого персика и лимона, которые плавно сливаются воедино. Концентрированное, сложное и продолжительное послевкусие.
Прекрасно сочетается с блюдами из птицы, свинины, с морской рыбой и азиатской кухней.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Кло Блан Де Вужо Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Монопольный виноградник Кло Блан де Вужо (Clos Blanc de Vougeot) со статусом Премье Крю – главная гордость хозяйства. «Алмаз среди рубинов» – так называют этот участок в коммуне Вужо, почти на 100% засаженный лозами Шардоне (4% Пино Гри и 1% Пино Блан) и окруженный Пино Нуаром.
Ферментация вина началась в емкостях из нержавеющей стали, а закончилась в дубовых бочках.
Домен де Шевалье Блан
Вино красивого золотисто-желтого цвета.
Выразительные ароматы спелого яблока, апельсина, крем-брюле, меда, кремня и лимонного пирога.
Полнотелое, хорошо сложенное во вкусе вино с яркой кислинкой, сливочной текстурой и дымными нотками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с речной форелью, салатом из крабов, свининой, запеченной с травами и козьими сырами.
Ля Кларте де О-Брион
Блестящий золотисто-желтый цвет.
Выразительные ароматы лимона, мяты, белых цветов, спаржи и цедры грейпфрута.
Полнотелое, плотное и округлое во вкусе вино с яркой кислотностью, сливочной текстурой и оттенками ананаса в долгом послевкусии.
Прекрасно в сочетании с блюдами из белого мяса, морепродуктами, нежирной рыбой.
Выдерживается в течение 9-12 месяцев во французских барриках, 40-50% которых новые.
Шато Смит О-Лафит Блан
Вино яркого бледно-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Аромат характеризуется тонами белого персика, груши, хурмы, лимона, желтого грейпфрута.
Минеральный вкус с выраженной кислотностью, нюансами сладких специй и минеральными нотами в финале.
Вино подойдет к блюдам из жирной рыбы, свинине или ягнятине под насыщенными сливочными, но в то же время кислотными соусами, французским козьим сырам.
Йерманн Вер Дримз хэв но энд (В... Дримз...)
При производстве этого вина искрящегося соломенно-желтого цвета применяется выдержка в небольших 300-литровых бочках из французского дуба, длящаяся не менее 11 месяцев. Его одновременно изысканный, сложный и элегантный аромат наполнен тонами ванили, экзотических плодов и спелых фруктов, а созвучный ему вкус отличает стойкость и свежесть.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Гранд Рюшот
1
|
4
|
5
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.