Ченин Вайн Санфорд & Бенедикт Виньярд Пино Нуар
Вино светлого бордового цвета с лёгким гранатовым блеском. В ярком интенсивном букете доминируют ароматы лепестка розы, клубники, подлеска и специй. Среднетелое, элегантное и объёмное во вкусе, красиво эволюционирующее в бокале, с шелковистой текстурой, освежающей кислотностью и нотками красных и чёрных ягод и пряностей в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать утку с вишней, говядину с грибами под соусом терияки, лосось на гриле с пряными травами и выдержанные сыры.
Домен Брюно Клер Алос-Кортон
Вино красивого рубинового цвета. В бокале раскрываются ароматысухой вишни, трюфеля, подлеска и специй. Среднетелое, сочное и деликатное во вкусе, с крепкой текстурой, шелковистыми танинами и оттенками сливового джема в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с пернатой дичью, блюдами из грибов.
Паскаль Кота Ля Гранд Кот Сансер
Минеральный аромат с нотками цедры лайма, свежей груши и деликатными нюансами свежей травы.
Вкус наследует аромату: на смену первой фруктовой волне, в которой явно улавливается спелая груша, дыня и флердоранж, приходят пряные ноты корицы и мускатного ореха, а в завершении остается минеральное послевкусие.
Вино подойдет к рыбе и морепродуктам, причем за счет полнотелости можно смело подавать его к стейкам из тунца или лосося и не бояться ярких соусов (пожалуй, единственное исключение стоит сделать для тех, что на основе томатов). Также этот сансер справится с белым мясом: телятиной, свиным карбонадом, куриной грудкой — причем как с вариантами, приготовленными на гриле, так и с рагу, при условии, что общий вкус блюда не будет излишне кислотным. Из сыров традиционной считается подача с козьим непрессованным кроттен-де-шавиньоль (Crottin de Chavignol), который производится в одной зоне с этим вином. Но также удачным будет и сочетание с другими похожими сырами из козьего или овечьего молока с доминирующим фруктовым вкусом.
Выдержано минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.
Вино производят на небольшом участке (1 га) La Grande Cote, что переводится как «большой склон»: тут глинистые почвы, а возраст лоз — 60 лет.
Кахури Квеври Домашнее Вино белое полусладкое Кахури Квевр
Цвет нежно-золотистый
Аромат цветы акции, нежные фруктовые ноты
Вкус лёгкое с фруктовыми нотами
Паскаль Кота Ле Мон Дамне Сансер
Аромат с нотами дыни, свежескошенной травы, белой акации и боярышника и легким оттенком морского бриза.
Полнотелое вино с ярко выраженной минеральностью, из-за которой проступают ноты лимонной цедры и белого и черного перца.
В длительном послевкусии прослеживается легкая горчинка.
Вино можно подавать как к традиционым для средиземноморской кухни блюдам из рыбы и морепродуктов, так и к суши или сашими. Удачным также будет сочетание с белым мясом — телятиной, куриной грудкой, ягненком или молодым поросенком, приготовленным в печи или на гриле. Также вино подойдет к рагу из кролика в сметане или в травах.
Выдерживается минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.
Вино производят на небольшом участке с меловыми почвами площадью 1,5 гектара в районе Les Monts Damnes, что переводится как «проклятые горы», отражая в названии всю невероятную сложность выращивания винограда на опасных крутых склонах.
Гремисеули Саперави красное сухое Гремисеули
Цвет рубиновый.
Аромат насыщенный, богатый, с нюансами черных ягод ежевики и сливы.
Округлый с мягкими танинами. Послевкусие наполнено оттенками лесных ягод и пряностей.
Домен Жан Гриво Вон-Романе
Вино рубинового цвета.
Ароматы спелой вишни, сливы, фиалки, специй и минеральные нотки.
Среднетелое, сочное, соблазнительное во вкусе вино с гибкой структурой, сладковатыми шелковистыми танинами и ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Особенно хорошо сочетается с блюдами из оленины или утки, ягненком на косточке и сырами.
Выдерживается в течение 18-20 месяцев во французских дубовых бочках.
Домен Пьер Дамуа Жевре-Шамбертен
Вино насыщенного ярко-рубинового цвета с пунцовыми отблесками.
В цельном и многоплановом букете постепенно проступают ароматы подлеска, сливы, cандалового дерева.
Плотный и концентрированный вкус с тонкими минеральными нотами и сочной кислотностью.
Вино составит гармоничный дуэт с террином из утки и филе-миньон под перечным соусом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 50% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Луи Моро, Шабли Гран Крю Водезир, 2020
«строгое и лаконичное вино с каменистыми оттенками в аромате. хорошо сбалансированный вкус с нотами лимона в начале и шлейфом белого шоколада в финале. пить 2023-2032.» neal martin (vinous) июнь 2022
Домен Филипп Шави, Пюлиньи-Монраше Ле Корве Де Винь, 2021
«букет несколько сдержанный, но за ним чувствуется вино. чистое, свежее, гармоничное, плотное, впечатляюще насыщенное. легкие ноты марципана, хорошая кислотность». jasper morris (inside burgundy)
Кантина Терлан Пино Бьянко Рарити
Вино соломенного цвета с зеленоватым отблеском.
Насыщенный, комплексный аромат цитрусовых фруктов, абрикоса с нотками сухих трав, ромашки и булочки бриошь.
Плотное во вкусе вино с богатой текстурой, яркой кислотностью и деликатным, мягким послевкусием.
Прекрасно подходит к средиземноморской кухне: лобстеру на гриле, мидиям в трюфельном масле, а также карпаччо из говядины или стейком филе-миньон.
Стэндиш Шуберт Теорем Шираз
Глубокий рубиновый цвет.
Яркий, экспрессивный, теплый букет с нотами ежевики, черники, черешни, мяты, шалфея, чабреца, эспрессо, черных оливок, лакрицы, фиалок, шоколада, лаванды, кумина, сырой земли.
Полнотелое, монолитное и богатое, это вино не воспринимается тяжелым и оставляет долгое послевкусие с шелковыми какао-танинами и оттенками спелых, даже ликерных черных ягод и кондитерских пряностей.
К вину подойдут красное мясо, дичь, барбекю.
Выдерживается 18-22 месяца.
Арома дель Верано Росадо
Вино бледно-лососевого цвета.
Аромат земляники и розы.
Освежающий вкус.
Подавать охлажденным к рису, пасте, морепродуктам и салатам.
Шарм-Шамбертен Гран Крю. Филипп Шерон
Вино рубинового цвета
Чарующий аромат подлеска, фиалки, спелой брусники, минералов и земли
Концентрированный, комплексынй вкус с прекрасной кислотностью, оттенками благородной древесины, спелой вишни и длительным минеральным послевкусием
Блюда из тушеного мяса, белые грибы, трюфель, выдержанные сыры
Домен Луи Моро, Шабли Гран Крю Вальмюр, 2020
«в вине ощущается тонкое, но четко выраженное влияние терруара. во вкусе тонкая кислотность и отличный баланс. привкус устричных раковин и морских водорослей на заднем плане. очень хорошо. пить 2023-2042.» neal martin (vinous) июнь 2022
Тбилисоба Саперави красное сухое Тбилисоба
Цвет рубиновый.
Аромат насыщенный, богатый, с нюансами черных ягод ежевики и сливы.
Округлый с мягкими танинами. Послевкусие наполнено оттенками лесных ягод и пряностей.
Хорошая пара к различным мясным закускам.
Домен Жозеф Роти Марсанне Блан
Соломенный цвет.
Вино демонстрирует освежающий аромат, сотканный из нот персика, лимона, груши, цветов акации, трав и минералов.
Вино привлекает свежим, чистым вкусом с фруктово-минеральными оттенками и утонченной кислинкой в сухом послевкусии.
Вино хорошо сочетается с мраморным окороком и белой рыбой.
Тбилисоба Алазанская Долина белое полусладкое Тбилисоба
Цвет светло-соломенный.
Аромат тонкий, с нотами айвы и белых косточковых фруктов.
Гармоничный с приятным цитрусовым послевкусием и сбалансированной сладостью.
Отличная пара к легким фруктовым десертам и мягким сырам.
Гремисеули Алазанская Долина белое полусладкое Гремисеули
Цвет светло-соломенный.
Аромат тонкий, с нотами айвы и белых косточковых фруктов.
Гармоничный с приятным цитрусовым послевкусием и сбалансированной сладостью.
Отличная пара к легким фруктовым десертам и мягким сырам.
Игорь Ларионов Ларионов Каберне Совиньон Напа Велли
Вино тёмно-бордового цвета с фиолетовым отблеском. Богатство ароматов раскрывают нотки чернослива, вишни, табака и специй. Полнотелое, комплексное и мощное во вкусе, с великолепной структурой, бархатистыми деликатными танинами и оттенками черносмородинового ликёра в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать мясной стейк, ягнёнка, бараньи рёбрышки на гриле и выдержанные сыры.
Гремисеули Алазанская Долина красное полусладкое Гремисеули
Цвет насыщенный рубиновый.
Аромат богатый, в котором переплетены нюансы сливы, ежевики и кизилового варенья.
Мягкий, наполнен тонами черных ягод, с округлыми танинами. Послевкусие свежее и сбалансированное.
Кахетинские подвалы Алазанская Долина (Матовая бутылка) розовое полусладкое Дом Грузинского вина
Цвет розовый
Аромат нежный букет с нотами клубники, малины и сливы, оттенки чая с шиповником
Приятное, с нотами ягод и приятным фруктовым послевкусием
Пара для пиццы, лёгких паст, закусок
Андре Гуашо Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай
Насыщенный вишневый цвет с гранатовыми бликами.
Аромат ежевики, черники, крыжовника, вишневой косточки и спелой сливы. С возрастом развиваются животные оттенки. На пике аромат дополняется нотами кожи, горького шоколада и перца.
Вину нужно дать время, чтобы раскрыться в полной мере и показать наполняющую рот текстуру, твердую, но нежную структуру, яркую фруктовую доминанту и отчетливые танины, которые к тому времени должным образом сгладятся.
Массивные танины Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай упиваются тушеной или жареной дичью. Толстый, сочный бифштекс, баранина или тушеная птица прекрасно сочетаются с отчетливыми танинами и концентрированным ароматом вина. Органичный партнер для сыров с хорошо выраженным, насыщенным вкусом: Эпуас, Лангр и Сументрен, а также Комте.
Домен Брюно Клер Жевре-Шамбертен Премье Крю Казетье
Красивый рубиново-красный цвет и привлекательные ароматы цветов, спелых черных ягод, подлеска и специй. Среднетелое, объемное и хорошо сложенное во вкусе, с энергичной крепкой структурой, бархатистыми танинами и ягодными оттенками в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с пернатой дичью под ягодным или грибным соусами.
Оливье Лефлев Фрер Алос-Кортон
Вино насыщенного рубинового цвета.
Ароматы вишни, ежевики и черной смородины.
Полнотелое, хорошо структурированное во вкусе вино с элегантной ноткой дуба и оттенками специй. Бархатистые танины и продолжительное послевкусие с ягодными нюансами.
Вино подойдет к дичи под ягодным или грибным соусом, кролику в вине.
Выдерживается в дубовых бочках на 25% новых в течение 12-16 месяцев.
Шарм-Шамбертен Гран Крю
Глубокий гранатовый цвет.
Интригующий, с выраженными тонами зрелой вишни, черной смородины, лакрицы, ежевики и легким минеральным оттенком.
Полнотелое вино с приятной кислотностью, яркими тонами красных и черных ягод, бархатистыми танинами и оттенками специй в продолжительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с красным мясом, пряной уткой и зрелыми сырами.
Контино Бланко
Яркий желто-золотистый цвет. Элегантный букет с тонами желтых фруктов, цитрусовых, жареных орехов. Освежающий, объемный вкус с мягкими танинами продолжительным фруктовым послевкусием.
Домен Пьер Дамуа Жевре Шамбертен Кло Тамизо
Вино темно-рубинового цвета с лиловым отливом.
Великолепный, щедрый букет, в котором аккуратные древесные оттенки подчеркивают спелый и густой аромат черной вишни, малины и красных цветов.
Многогранная палитра ароматов вкуса с яркими ягодными оттенками и приглушенными минеральными нюансами. Собранное и концентрированное вино с деликатной танинной структурой и строгим, сухим послевкусием.
К вину подойдут утиная ножка конфи или томленые телячьи щечки.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 30%-40% нового дуба в зависимости от винтажа.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Ка’ Дель Байо Пора Барбареско
Ярко-гранатовый цвет.
Интенсивные и насыщенные ароматы сливы и ежевики, пряные нотки ванили и жареного фундука.
Полнотелое и многослойное с бархатистыми танинами и сбалансированной кислотностью.
Маркиз де Муррьета Далмау
Насыщенно-рубиновый цвет.
Мощный и сложный, раскрывающийся оттенками спелых темных фруктов, сливы, черники, черной смородины, дополненными нотками горького шоколада и лакрицы.
Полнотелое, насыщенное вино, с нотками спелых темных фруктов и специй, переходящих в бархатистые обволакивающие танины и долгое, слегка сладковато-ягодное послевкусие.
Прекрасно сочетается с блюдами из дичи, легкими мясными закусками, кальмаром на гриле, копченым угрем, а также с выдержанными сырами и с шоколадным фонданом.Декантировать или открыть за 20 минут.
1
|
318
|
337
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.