Домен Конфюрон-Коттидо Поммар Премье Крю Лез Арвеле
Вино темно-рубинового цвета.
Ароматы ежевики, черники, спелой сливы с нотами черного перца и кожи.
Среднетелое во вкусе вино с бархатистой структурой, которая подчеркивается свежей кислотностью и насыщенными мягкими танинами.
В послевкусии вино раскрывается тонами сочных спелых черных ягод, пряностей и шоколада.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры, тушеное мясо, жареное мясо.
Выдерживается в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Сенья
Плотный чернильно-пурпурный цвет. Восхитительно сложный аромат черной смородины, вишневой косточки, кедра, сандалового дерева, черного чая, маслин дополнен тонкими оттенками шалфея и розмарина. Полнотелое, с мощной структурой и насыщенным вкусом, бесконечно долгим послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.
Пио Чезаре Бароло Москони
Рубиново-красный цвет.
В сложном аромате раскрываются тона сушеных ягод, подлеска, белого перца с оттенками трюфеля и сухоцветов.
Во вкусе золотая середина между элегантностью и мощью.
Бароло прекрасно в паре с изысканными мясными блюдами и традиционными блюдами пьемонтской кухни (карпаччо с трюфелями, телячья голень).
Вино выдерживается в течение 30 месяцев в бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: 20-30 лет.
Отдельный виноградник Москони площадью 10 га расположен в Монфорте д’Альба. Лозы высажены в период с 1940-х — начала 1970-х годов.
Полициано Азиноне Вино Нобиле ди Монтепульчано
Темное и густое вино с выдающимися характеристиками.
Ароматы спелых темных фруктов сушеной ежевики, вишневого джема, специй, кожи, сухого табачного листа.
Насыщенное и долгое послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с выдержанными сырами, грибами, тушеными овощами и пряностями , такими как орегано, тимьян, розмарин, шалфей, кориандр, черный перец, тмин, зира, чипотле.
Потенциал хранения – от 15 лет.
Домен Конфюрон-Коттидо Жеврэ-Шамбертен Премье Крю Петит Шапель
Яркий рубиновый цвет средней интенсивности.
Богатый аромат с тонами сочной спелой клубники, шелковицы, нотами сушеных лепестков розы, нюансами подлеска и кожи.
Среднетелое вино с мощной структурой, свежей кислотностью, насыщенными бархатистыми танинами и долгим фруктовым послевкусием.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры, тушеное мясо, жареное мясо.
Выдерживается в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Шантерев Нюи Сен Жорж Премьер Крю Ле Дамод
Выразительное, насыщенное вино с глубоким ароматом сочных красных и черных ягод, смородины, граната, корицы и пряностей.
Богатое и исключительно элегантное во вкусе, с выдающейся концентрацией и структурой.
Вино, которое требует как минимум нескольких лет выдержки, чтобы полностью проявить свой характер, энергичный и одновременно очень изысканный.
Выдержано в дубовых бочках (второго года использования) в течение 14 месяцев.
Сенья Долина Аконкагуа Do
Насыщенный рубиново-красный цвет с переливами. В многослойном аромате соседствуют красные и черные фрукты, перец, розмарин, кофейные зерна. Во вкусе – сладкий черничный пирог и крем де кассис. Элегантное вино с прекрасной структурой, сложностью и глубиной.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.
Паруссо Бароло Буссия
Красно-рубиновый цвет, близкий к гранатовому.
Деликатный аромат красных цветов с легкими нотками специй.
Богатый, спелый вкус черной смородины и красных фруктов продолжается длительным послевкусием.
К бароло подойдут жареное красное мясо, блюда с трюфелем и выдержанные сыры.
Вино выдерживается в маленьких дубовых бочках в течение 24 месяцев и 12 месяцев в бутылке.
Домен де ла Гранж де Пер Руж
Вино насыщенного бордово-красного цвета.
Богатые ароматы сушеной вишни, лакрицы и копченостей составляют роскошный букет.
Полнотелое, комплексное, округлое и довольно минеральное во вкусе вино с бархатистыми мягкими танинами и выразительными оттенками чая ройбуш и пряностей в длительном послевкусии.
Прекрасно подойдет к стейку из говядины и оленины, тушеному ягненку под пряным соусом и твердым сырам, например, чеддеру.
Вино выдерживается в течение 16-18 месяцев в 600-литровых бочках.
Домен Жерар Пейразо э Филс Шамболь-Мюзиньи Премьре Крю Лез О Дуа
Тёмно-рубиновый цвет с лёгким гранатовым отливом по краю.
Богатый аромат с чёткими и чистыми тонами фиалки, чёрной вишни, чёрной смородины и трюфеля.
Сбалансированное, изысканное во вкусе вино с шелковистыми танинами, в обрамлении утонченной кислотности и фруктово-пряного вкуса, с длительным минеральным послевкусием с оттенками засахаренных фруктов.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Пьеррик Були Шассань Монраше 1-е Крю Аббе де Моржо
Ярко золотистый цвет.
Много желтых фруктов, цветов, оттенки орехов и нежные тона бочки.
Сливочный, свежий с невероятно долгим послевкусием, в котором можно найти немного солености и тонкую минеральность.
Прекрасно с морепродуктами (омары, гребешки, креветки). Интересное сочетание с фуа-гра, рыбой, устрицами и нежной телятиной.
Нальс Марграйд Нама
Ярко элегантный соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Великолепный, манящий, многослойный, экзотический аромат с нотами засахаренной лимонной цедры, сушеного ананаса, плюс оттенок спелой груши, и легкая дымка в конце.
Сложное, богатое, полнотелое во вкусе вино, немного солоноватое, с хорошей кислотностью и очень длинным послевкусием.
Домен де ла Гранж де Пер Блан
Красивый золотисто-желтый цвет.
Насыщенные ароматы спелой дыни, мускатного орехи и жимолости сменяются нотками ландыша, запеченного яблока, ванили и ананасового пирога.
Полнотелое, округлое, минеральное и энергичное во вкусе вино с хорошо сбалансированной кислотностью, нежной текстурой и оттенками зеленого чая и пряностей в длительном послевкусии.
К вину можно порекомендовать салат с крабовым мясом, пасту с креветками на гриле, нежная морская рыба и сливочные сыры.
Выдерживается на осадке в течение 10-12 месяцев в 600-литровых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Матаромера Рибера дель Дуэро Крианса
Цвет вина насыщенный и темный с фиолетовыми отблесками, которые говорят об отличном потенциале для хранения.
Аромат яркий и сложный, с нотами спелых черных фруктов, пряностей и легкой дымностью, которую дает бочка.
У вина богатый вкус и интенсивное, длинное послевкусие. Хорошо структурированные, благородные танины придают вину элегантность и интенсивность. Это вино - прекрасный пример идеального баланса между фруктовостью темпранильо и выдержкой в дубе, которую используют для всех вин винодельни.
Хорошей парой к вину выступят блюда из крупной дичи, телятины, говядины, сочный стейк, паштеты, сыры.
Альмавива
Интенсивный темно-рубиновый цвет.
Невероятно глубокий, концентрированный и комплексный аромат с тонами черных ягод и табака, специй и минеральными нотками.
Полный сбалансированный вкус с нотами черных ягод, лаванды, дыма и восточных благовоний.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, дичи и выдержанным сырам. Великолепно само по себе.
Выдерживается во французских барриках в течение 18-ти месяцев.
ЙенШтодден Шпетбургундер Альте Ребен
Ароматы лесных ягод, молочного шоколада, пряных трав и специй постепенно раскрываются дымные минеральные ноты.
Округлое и шелковистое во вкусе вино со свежими тонкими танинами и минеральными нотками.
Великолепно однородное, прекрасная длина, огромный потенциал старения.
Вино выдерживается 16 месяцев в новых дубовых бочках.
Боргоньо Дертона Скальдапульче
Жёлто-золотистый цвет с лаймовым отливом по краю.
Интенсивный и многогранный аромат с тонами спелых садовых и косточковых фруктов, оттенками цветов, специй и минеральными нюансами.
Структурированное, объёмное во вкусе вино с балансом сочной кислотности и фруктового вкуса с оттенками острых специй, с длительным освежающим и минеральным послевкусием.
К вину подойдут легкие закуски и салаты, морепродукты, блюда из рыбы и белого мяса, сыры.
Выдерживается 18 месяцев на осадке в стальных ёмкостях, 7 месяцев в бутылке.
Потенциал хранения: 30 лет и более.
Аллегрини Амароне Делла Вальполичелла Классико
Вино глубокого, насыщенного рубинового цвета.
В многогранном, изысканном аромате сплетаются ноты спелой ежевики, сливы, черешни, растертой в ладони веточки розмарина, элегантные оттенки черного молотого перца и нюансы табачного листа.
В пышном сбалансированном вкусе гармонично сочетаются объемные шелковистые танины, тона спелых красных ягод, горького шоколада и специй и свежая, живая кислотность.
Продолжительное послевкусие с пряными нюансами.
Амароне подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, например жаркому с томленым ягненком, а также ароматным сырам типа Битто делла Вальтеллина, Монтазио или Бранци.
Шато Пишон Барон
Вино темно-красного цвета с рубиновым блеском.
В букете раскрываются ароматы вишни, чернослива, кедра, копченостей и корицы.
Полнотелое, округлое и хорошо сложенное во вкусе вино с гибкой текстурой, бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Подавать к ягненку на гриле, индейке, тушеной с овощами, выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые и 30% после одного года использования.
Подере Иль Карнашале Иль Каберло
Рубиново-красный с блеском цвет.
Насыщенный аромат с тонами малинового джема, цветов, нотками специй и лакрицы.
Элегантное, великолепно сбалансированное вино с отличной структурой, шелковистыми танинами, обладающее глубиной и многогранностью во вкусе.
В ярком продолжительном послевкусии сочные тона ягод изысканно подчеркнуты ноткой эспрессо.
Вино хорошо сочетается с такими итальянскими блюдами как Bistecca alla Fiorentina (бифштекс по-флорентийски), Ossibuchi alla Toscana (телячьи рульки по-тоскански), сыровялеными колбасами, блюдами из дичи и выдержанными сырами. Il Caberlo - великолепное медитативное вино.
Выдерживается в течение 22 месяцев во французских дубовых бочках из Алье, Вогез и Тронсэ средней степени обжига, 70% из которых новые. После розлива вино еще 18 месяцев проводит в погребах хозяйства.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Кра
Вино глубокого рубинового цвета.
Аромат с нотами малины, сладкой вишни, сливочной карамели в обрамлении элегантных нюансов дыма и сушеных трав.
Вкус отличается мягкостью, живой сбалансированной кислотностью и шелковистыми танинами.
Продолжительное послевкусие с намеками на специи и фиалку.
Вино подойдет к блюдами из красного мяса, яйцам по-бургундски (oeufs meurette) и сырам.
Домен Шандон де Бриай Кортон-Брессанд Гран Крю
Вино рубинового цвета с алыми отблесками.
Элегантный и комплексный аромат с тонами парфюмированных красных ягод, подлеска и каменной крошки.
Минеральное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с хорошо интегрированными танинами и освежающей кислотностью в долгоиграющем послевкусии.
Домен Шанталь Реми Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю
Виноградник Лятрисьер (Latricières) содержит более глубокие и темные почвы, чем остальные Гран Крю в Жевре-Шамбертане. Лятрисьер площадью 7,35 га является продолжением полосы виноградников Гран Крю в коммуне, но с более прохладным терруаром. На него оказывает влияние Комб-Гризар, через который проходят свежие бризы с Атлантики.
Гро Фрер Э Сёр Кло Де Вужо Гран Крю
Один из крупнейших Гран Крю – 51 гектар, характеризующийся неоднородным терруаром. Домену принадлежит участок площадью 1,57 гектара, расположенный в самом престижном месте виноградника – рядом с историческим замком Château du Clos de Vougeot. Почва богата глиной и суглинком с осколками окаменелого известняка.
Каролин Паран Море Сен Дени Премье Крю Ле Мон Луизан
Домен Трапе Пэр э Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Капита
Вино светло-рубинового цвета.
Ароматы клубники, вишни, лепестка розы и подлеска.
Элегантное и шелковистое во вкусе вино с гладкой текстурой, фруктово-пряными и минеральными нотами.
В продолжительном сухом послевкусии раскрывается выразательный вишневый аромат.
Станет прекрасным сопровождением к блюдам из утки, тушеной телятине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. В зависимости от урожая используется 35-70% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Марк Сорель Эрмитаж Ле Рокуль
Вино плотного светло-соломенного цвета.
Глубокие ароматы персика, цитрусовых, груши, айвы, миндаля и пряностей с дымными нотками.
Полнотелое, объемное, энергичное во вкусе вино с маслянистой текстурой, живой кислинкой и минеральными оттенками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать блюда из фуа-гра, белой рыбы под сливочным соусом, роскошные морепродукты.
Алион
Плотный пурпурно-красный цвет.
Богатые ароматы черных ягод, вишни, сухих пряных трав, кофейных зерен, обожженного дуба и специй.
Полнотелое, комплексное и обволакивающее во вкусе вино с мощной текстурой, бархатистыми танинами и джемовыми оттенками в длительном послевкусии.
Подойдет к говядине под ягодным соусом, ягненку на косточке, пернатой дичи и сырам средней выдержки.
Выдерживается в течение 14 месяцев в новых французских барриках и около двух лет в бутылках.
Потенциал хранения: 10-12 лет.
Р. Дюбау э Фис Кло де Вужо Гран Крю
Темно-красный цвет.
Интенсивный и комплексный аромат с нотами красными и черными ягодами, подлеском, нотами фиалок. С возрастом проявляются животные тона.
Сочный, мощный вкус с благородным изяществом. Мягкие танины и сдержанная кислотность.
Очень долгий финиш.
Это нежное и при этом очень ароматное вино идеально будет сочетаться с жареным красным мясом, жареным фазаном, окороком кабана или жареной ногой оленя, каплуном, запечёнными дроздами, с мягкими сырами с не сильно-выраженным ароматом. Потенциал хранения до 20 лет. Рекомендуется открыть бутылку вина за 1-2 часа до подачи, для молодых винтажей использовать декантер.
Домен Перро-Мино Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риот
Небольшой виноградник Ля Риот (La Riotte) площадью 2,45 гектара раскинулся ниже деревни Море напротив воздушных потоков, идущих с одноименного комба. Охлаждающий эффект и высокая влажность местности формируют его терруар. Во владении домена находится 0,5 гектара. Почвы в основном аллювиальные, смесь глины и камней.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Эжертер Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Лавротт
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркий, насыщенный аромат с нотами фиалки, печеной вишни, граната, свежей малины, легких специй, с возрастом появляются оттенки спелых фруктов и трюфеля.
Округлое вино с хорошей структурой и бархатистыми танинами. В послевкусии ощущаются нюансы ягод, красных фруктов, пряностей и специй.
Превосходно сочетается с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка, а также с мягкими сырами.
Домен Мео-Камюзе Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Мюрже
Вино рубинового цвета с малиновыми отблесками.
Стилистика нетипичная для Нюи-Сен-Жорж: в букете преобладают цветочные оттенки лепестков розы и пионов, которые постепенно вытесняют ноты вишни мараскино и клубники.
Среднетелое, сбалансированное во вкусе вино с велюровыми зрелыми танинами и элегантным, ненавязчивым послевкусием.
Хорошо сочетается с мясом гуся и утки под ягодным соусом, стейком из телятины слабой прожарки и выдержанными сырами.
1
|
27
|
30
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.