Блэк Булл Кайло Питед Финиш
Торфяной виски бледно-золотого цвета.
Аромат с тонами сухого дыма, карамели и свежих зеленых яблок.
Сложный вкус с оттенками цитрусов, соленых орешков, дыма, домашнего печенья и послевкусием яблочного пирога.
Касл Камус
Многослойный, насыщенный цветочный аромат с медово-торфяными тонами и белым перцем.
Вкус раскрывается медленно, слой за слоем, становясь сначала медовоперечным, а затем высвобождая сладкие специи, дополненные сливочной ванилью.
Превосходный дижестив.
Олд Пултени Хаддарт
Первый дымный виски «Old Pulteney», сильно согревающий и мягкий.
Глубокий и уникальный характер виски определили морской воздух и торфяной дым.
Богатый золотой цвет.
Насыщенный и согревающий аромат мягкого дыма от костра, меда и маслянистой кожи, переходящих в хрустящее зеленое яблоко; сливочная ваниль с оттенком темной ириски на фоне.
Свежемолотые специи и нежная ваниль с нотами дыма и торфа на фоне морского бриза и соленой карамели.
Хай Коммишинер 7 лет
Виски светло-янтарного цвета.
Фруктово-сладкий аромат с оттенками груши и персика, нотами солода и легким намеком на традиционный для шотландского виски торф.
Сбалансированный во вкусе виски обладает приятным долгим послевкусием.
Отлично подойдет в качестве дижестива, как в чистом виде, так и с небольшим количеством воды.
Лох Ломонд Сингл Грэйн Питед
Очень необычный для торфяного виски букет с нотами черной смородины, костра и медицинскими оттенками.
Единственный в своем роде торфяной зерновой скотч. Произведен из 100% соложеного ячменя, окуренного торфом до 50 PPM, непрерывной перегонкой до невысокой крепости в колонне Коффи.
Выдержан в бочках из-под бурбона, в основном – первого наполнения.
Виски разлит при крепости 46% без холодной фильтрации, чтобы сохранить все богатство букета, данное ему природой.
Торвег Альт Глен Легаси
Золотистый цвет.
Пикантный аромат с нотками мешковины, листьев табака и запахом мяты.
Дымный, сливочный, пряный вкус с соляными оттенками.
Виски выдержан в бочках из-под бурбона.
Лох Ломонд Инчмоан Сингл Молт 12 лет
Торфяной дым, копчености и специи в букете дополняются нотами кокоса и ванили, привнесенными выдержкой в бочках из американского дуба.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде или с парой каплей воды для раскрытия вкуса и аромата.
12-летний "Инчмоан" рождается из комбинации спиртов, произведенных в традиционных перегонных кубах и уникальных «straight neck» перегонных кубах из солода, окуренного до 50 ppm.
Торфяный спирты трех разных стилей – пряного, дымного и медицинского – 12 лет выдерживаются в дубовых бочках по отдельности, после чего купажируются между собой для создания идеально сбалансированного торфяного виски. Не подвергался холодной фильтрации для сохранения всего природного богатства букета.
Глен Морей Элгин Классик Питед
Насыщенный торфяной виски с типичными для выдержки в бочках из-под бурбона нотами.
В букете оттенки ванили, печеных фруктов, ревеня, кожи и пряностей.
Виски состоит на 75% из окуренного до 45 ppm односолодового спирта и 25% неторфяных спиртов более длительной выдержки.
Когда-то практически весь шотландский виски, в том числе из долины реки Спей, был торфяным. Сегодня это встречается гораздо реже, и Glen Moray Peated дает возможность узнать, как фруктовый сладкий характер Спейсайда сочетается с дымными и землистыми нотами торфа.
Харт Бразерс Питед Айла
Интенсивный золотистый цвет.
Сбалансированный выразительный аромат с оттенками цветов и верескового дыма.
Во вкусе нежный тон торфа соединяется с оттенками йода, солода и легкими фруктовыми нюансами.
Долгое сладковатое послевкусие с нотами дыма и торфа.
Виски рекомендуется подавать в качестве дижестива.
Выдержан не менее 3 лет в дубовых бочках.
Разлит без холодной фильтрации и добавления колера.
Ардбег Эн О
Светло-золотой цвет.
Округлый и дымный аромат горящей яблони с ириской, анисом, патокой и финиками. Намек на сочные фрукты типа персика и банана. С каплей воды появляются аромат лайма, сосновой смолы, укропа, седельного мыла и дегтя. Свечной воск и травы. Морская вода и маслянистость.
Мягкая, сливочная структура во вкусе переходит в сиропную сладость, молочный шоколад, ириску, анис, апельсин и дымные чайные листья. Сладкие пряности (мускатный орех и корица), сигарный дым, артишоки на гриле, дерево, орехи, масло.
Долгое, сладкое и насыщенное послевкусие с привкусом цветов, мятной ириски, пирожного, аниса и нежного дыма.
Виски выдерживается в бочках разного типа: Педро-Хименес, новые обожженные, бурбонные. Не подвергается холодной фильтрации и разливается при крепости 46,6%.
Лафройг 10 лет
Виски золотистого цвета, изготовленный по традиционной технологии, применяемой вот уже три четверти века, производится с использованием ячменного солода, высушенного с помощью торфа с острова Айла. Так напиток обретает выраженный торфяной аромат, дополненный тонами йода и водорослей, сладко-соленый торфяной вкус и продолжительное послевкусие.
Талискер 10 лет
Односолодовый виски с единственной винокурни острова Скай с характерным насыщенным дымным ароматом, в который вплетаются морские ноты и цитрусовые тона. Роскошный, богатый аромат, наполненный оттенками ячменного солода, сухофруктов и дыма, перетекает в продолжительное, сладкое послевкусие с перечными и дымными тонами.
Смоукстак
Шотландский торфяной солодовый виски янтарного цвета.
Яркая ваниль в торфяном аромате с оттенками имбиря и лимонной корки, морской соли и йода, влажной земли и прелой листвы.
Сухой и довольно копченый вкус со сладкой пряностью имбиря, меда и цедры цитрусовых.
Долгое, дымное, маслянистое послевкусие.
К виски на дижестив подойдут копченая рыба, выдержанные сыры.
Ардбег Ви Бисти
5-летний – самый молодой и самый торфяной и дымный виски Ardbeg ярко-золотого цвета.
Сильный аромат молотого черного перца в сочетании с сочной сосновой смолой и резким запахом дыма.
В мощном вкусе раскрывается шоколад, креозот и смола.
Долгое окутывающее фирменное послевкусие с оттенками какао и помадки.
Молодой торфяной виски выдержан в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо.
Касл Камус 12 лет
Золотистый цвет.
Насыщенный аромат пчелиного воска и карамели, а также легкие торфяные тона со смоляным оттенком.
Мягкий и гладкий вкус со сложной палитрой оттенков, таких как лаванда, ирис и деготь.
Виски употребляется в чистом виде.
Виски проходит двухэтапную выдержку с довыдержкой в бочках из-под хереса. Первый этап – выдержка в 230-литровых бочках из американского дуба, в которых хранился херес олоросо в течении пяти лет. Второй этап – выдержка по методу солера в 500-литровых бочках из европейского дуба из-под олоросо.
Пендерин Питед
Прекрасный односолодовый виски, обладающий красивым светло-золотистым цветом, нежным, сложным вкусом, на смену которому приходит умеренно продолжительное, приятное послевкусие с оттенками душистой ванили и дыма, с которым прекрасно сочетается дымный аромат с нотками свежих цитрусов, ванили и зеленого яблока.
БенРиах Смоки Твелв 12 лет
Яркий золотой цвет.
Жженая ваниль, запеченный апельсин и жареный миндаль.
Темный шоколад, сухофрукты, коричневый сахар и обожженный дуб, длительное послевкусие какао изапеченного апельсина.
Томинтул Спейсайд Гленливет Питед
Насыщенный золотистый цвет.
Тонкий аромат с оттенками цветов и верескового дыма.
Во вкусе нежный тон торфа соединяется с оттенками солода и фруктовой сладостью, характерными для виски из Спейсайда.
Долгое сладковатое послевкусие с нотами дыма и торфа.
Торвег Легаси Сириес Кнок На Моине
Золотистый цвет.
В аромате деликатный торф, апельсиновая цедра и сухофрукты.
Во вкусе отчетливо ощущаются дымные ноты тлеющего костра, специи, дерево, орехи и дубленая кожа.
Виски идеален в качестве дижестива в чистом виде.
Выдержан в трех видах бочек: из-под бурбона, Олоросо и Педро Хименеса.
Зе Биг Смоук Хевили Питед
Сильный торфяной виски светло-соломенного цвета.
Приятный аромат с тонами йода, сухофруктов и дыма, дополненных морскими и сливочными полутонами.
Мягкий, богатый, округлый вкус с дымными, маслянистыми, фруктовыми и пряными оттенками.
Послевкусие наполнено нюансами дыма и морской воды.
Виски является отменным дижестивом и превосходен со льдом или разбавленный водой.
Смоукхед
Густой, насыщенный аромат древесного дыма, землистого торфа, пряностей и сладости с оттенками свежего лимона, пикантного имбиря и сливового джема.
Мощное влияние торфа, перца, какао и медовых сладостей во вкусе с взрывными оттенкаами пряностей.
В послевкусии больше торфа, чем в начале, и тона экзотических пряностей и мандарин.
К виски подойдут копченые мясные и рыбные блюда.
Смоки Джо Айла Молт
Виски богатого золотистого цвета.
Многогранный аромат с нотами дыма и цитрусовых и морскими оттенками.
Элегантный вкус с оттенками дыма, перца, торфа и специй, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Виски можно употреблять в чистом виде, со льдом, в составе смешанных напитков (с колой, соками, вином).
Тогоучи Питед
Фруктовый аромат с нотами персика и груши.
Во вкусе проявляются торф, ваниль, карамель.
В послевкусии за торфом следует черный перец.
"Togouchi Peated" — это купаж изысканных солодовых и зерновых виски – производится из торфяного солодового ячменя из Спейсайда.
Выдержан в бочках из-под бурбона.
Торвег Легаси Сириес Альт Глен Батч Стренг
Золотистый цвет.
Мягкий, согревающий, успокаивающий аромат с нотами древесного дыма, сладкого торфа и лимонов.
Мягкий и маслянистый вкус с нотками йода и морской соли, с длительным пряно-торфяным послевкусием.
Виски идеален в чистом виде, со льдом.
Тилинг Питед Блэкпитс
Дым от барбекю и гвоздика в приятном аромате дополняется свежими нотами ириски и апельсиновой цедры.
Вкус очаровывает смесью яблоневого дыма, меда, душистого перца, тушеными грушами и ананасом на гриле.
В послевкусии снова ощущается дым с древесными нотами и соленой карамелью.
Для выдержки на 1/3 используются бочки из-под сладкого французского вина Сотерн и на 2/3 – бочки из-под бурбона. Виски разливается при крепости 46% без холодной фильтрации.
Пол Джон Эдитед Селект Каск
Индийский односолодовый торфяной (35-40 ppm) виски цвета красного дерева.
Медовый аромат с дымными тонами и оттенками специй.
Прекрасно сбалансированный вкус с тонами спелых фруктов, кокоса, бисквита и ягодного конфитюра.
Деликатное согревающее послевкусие.
Выдерживается не менее 7 лет в бочках из-под бурбона.
Бельвуа Эдисьон Турбэ
Ароматы костра, поджаренного хлеба и мокко.
Плотный, но мягкий вкус.
Стойкое послевкусие с характерным ароматом торфяного дыма.
К виски подофдут мясные блюда, пикантные сыры, орехи, сливочные и карамельные десерты.
Первая выдержка проходит от 5 до 10 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых французских дубовых бочках. Погреба располагаются недалеко от региона Коньяк.
"Bellevoye" — это купаж трех лучших односолодовых виски Франции. В его основе сингл-молт из дистиллерии в коммуне Берклу (190 гектаров органического ячменя). Два других виски в купаже родом из Эльзаса и Лорена: эксперты выбрали их вслепую на дегустации односолодовых виски с абсолютно всех вискикурен Франции!
“Черная этикетка” — это единственный дымный виски в коллекции бренда. "Tourbe" в переводе с французского значит торф, однако используют его по-французски тонко.
Дуглас Лейн Сингл Майндед Каол Айла 6 лет
В аромате соленый океан с нотами копчености и торфяного ячменя.
Сладкий и мягкий вкус с нотами влажного пепла, смолы и сажи.
В послевкусии еще больше фенолов и дыма из дымохода.
Смоукхед Ром Ребэл
Медово-золотистый цвет.
Аромат насыщенный дымом и пряностями, вместе с цитрусовыми, банановыми и грушевыми нотами, в сочетании с солодовыми оттенками.
Вкус яркий, торфяной, медовый, с цитрусами, банановыми нотами, при этом солоноватый и маслянистый.
В послевкусии дымные ноты тлеющих углей, поджаренного дуба, вместе с легкими фруктовыми оттенками.
К виски подйодут копчёные рыбные и мясные блюда, рыбные блюда, тёмный шоколад.
Выдерживается в бочках из под рома.
Смоукхед Шерри Каск Бласт
Аромат полон торфа, говорящего о том, что у вас в руках серьезный молт с Айлы.
Затем возникает сладкий аромат жаренного на гриле банана и сухофруктов.
Вкус более фруктовый, но с дымными торфяными элементами и при этом не перестает быть сливочным, мягким, насыщенным дубом и заварным кремом с выраженной ванилью.
В послевкусии торф возвращается с нотами настоящего испанского хереса и дуба, с приятной сладостью и соленостью.
К виски подойдут горячие мясные блюда, блюда на гриле, дижестив, возможно сопровождать плотными, с пряностями, кондитерскими изделиями.
Инглиш Хэвили Смоукт Смол Батч Релиз
Янтарный цвет.
Аромат: солод с оттенками вяленой ветчины, мясной коптильни и торфа, морской бриз с оттенками выделанной кожи, тлеющих углей и сладости желтой сливы.
Вкус: копченый ячмень, костер, тосты с подсоленным сливочным маслом, корица, гранола и миндальные хлопья с нюансами солёной карамели и запечённых яблок.
Послевкусие: длительное, красивое, мягкое, сладкое, дымчатое с нотами черного перца и красного чили с оттенком карамели.
«Торфяной» ячмень 52 PPM. Дистилляция: март 2010 г. Выдержка в бочках из американского дуба 12 лет.
Арран Махри Мур
Виски «Machrie Moor» производятся на винокурне «Arran» и является ее единственным торфяным виски. Он выдерживаются 10 лет в бочках из-под бурбона, не проходит холодную фильтрацию и не подкрашивается.
На этикетке виски «Махри Мур» изображен гигантский пес Бран, которого по легенде мифический гигант Фэнгал Кодрон привязывал к одному из камней в болотной пустоши («Machrie Moor») на западе острова Арран, в честь которой виски и получил свое название.
Смоукхед Xай Волтидж
Насыщенный торфом и дымом аромат, полный морским воздухом и нотами овсяных хлопьев, чистая нота ванили и ирисок.
Во вкусе яркая, огненная спиртовая нота, полная дыма и густой маслянистости.
После первого впечатления вкус становится более мягким и сливочным, с ореховыми, солеными и цитрусовыми нотами.
Послевкусие представляет собой контраст сладости с медленно тлеющим дымом, оставляя соленый привкус.
С виски сочетается горячие и гриль мясные блюда, плотная рыба, копчёности.
Буннахавэн Стюрадур
Виски натурального янтарного цвета с ароматами сухофруктов, мягкой соленой карамели, ванили и легкими оттенками специй.
Мягкий и обволакивающий слегка солоноватый вкус наполнен тонами сухофруктов, орехов, нуги и сладких специй. В продолжительном послевкусии тона сухофруктов.
Прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
Ледчиг 10 лет
Виски в дымно-торфяном стиле.
Аромат виски вначале напористый, немного грубоватый, дальше становится более комплексным.
Многослойный с тонами смолы и креазота и древесно-копчеными оттенками.
Слегка сладковатый сливочно-ванильный вкус оттеняется нотками острого перца, дыма и йода.
Корень солодки и гвоздика образуют полноценный финал.
Температура подачи: 18–21°С
Выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона в течение 10 лет. Выдержка происходит на материке, в изолированном древнем хранилище, известном своей постоянной температурой.
Буннахавэн Эири не Грэйни
Виски светло-янтарного цвета.
В аромате яркие торфяные ноты гармонично сочетаются с тонами нуги, карамели, ириса.
Богатый и комплексный вкус, с оттенками дуба, сладостей, фруктов, дыма.
В коротком послевкусии ощущаются сладкие нюансы торфа.
Подавать в чистом виде, к сигаре, кофе.
Температура подачи: 18-21°С.
Выдерживается в течение 16 лет в бочках из-под бурбона.
1
|
2
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.