Вэй Файн энд Провин Токай Фурминт
Легкое, фруктовое, питкое вино.
Шато Дересла Токай Фурминт Драй
Венгерское вино бледно-золотистого цвета.
Аппетитный букет с оттенками персиков, лимона и апельсина, желтого яблока и липового цвета.
Во вкусе доминируют цитрусовые ноты, обеспечивая легкость и свежесть. Ноты спелых желтых фруктов обогащают послевкусие и придают ему округлость.
К вину подойдут аперитив, белое мясо, рыба, морепродукты, фрукты, сыры.
Шато Дересла Токай Фурминт
Венгерское вино нежного золотисто-желтого цвета.
Насыщенный и сложный аромат вина полон тонких оттенков цветов, цитрусовых, сухофруктов, ванили и шоколада.
В хорошо сбалансированном, живом вкусе вина присутствуют чарующие свежие тона светлых косточковых фруктов (персик, слива) и цитрусовых.
Приятное длительное послевкусие с легкой горчинкой демонстрирует нюансы цедры, меда и экзотических фруктов.
Ройял Токай Саргамушкотали
Сухой Токай – изящное вкрапление остаточной сладости в этом вине только придаёт ему определенного шарма.
В аромате и вкусе – ноты цветов, фруктовые нюансы.
Вино для истинного любителя.
Перед розливом вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке в течение нескольких месяцев.
Роял Токай Драй Токай
Свежесть и яркая ароматика.
Аромат цветов винограда с нотами яблок и персика.
Сухое во вкусе вино с элегантным финишем.
После ферментации половина сусла выдерживается в бочках объемом 300 и 500 литров, из которых 15% составляет новый дуб, вторая половина отправляется на выдержку в чаны из нержавеющей стали.
Роял Токай Драй Фурминт Виньярд Селекшн
Интенсивный и звучный фурминт моментально захватывает компленсыми ароматами белых цветов, яблока и крыжовника, дополненными изящными оттенками специй и минералов.
Во вкусе интенсивное, структурированное, полнотелое, превосходно уравновешенное упругой кислотностью вино, демонстрирующее выразительную минеральность в слегка пряном, долгом и свежем финале.
Вино выдерживается в дубовых бочках (20% новые) в течение 6 месяцев.
Шато Дересла Токай Кабар
Венгерское вино соломенно-золотистого цвета.
Липа, мёд, инжир и корочка хлеба в аромате.
Изысканный и гармоничный вкус с умеренной кислотностью и привлекательными ванильными нюансами в послевкусии.
К вину подойдут блюда из рыбы, морепродукты, блюда из домашней птицы, сыры, фрукты, десерты.
Ройял Токай Мезес Мали
Mézes Mály – один из двух великих виноградников региона Токай, классифицированных как Премье Гран Крю. Вулканическая порода покрыта глубоким слоем лёсса, вина получаются элегантными, утонченными и глубокими.
Оремус Токай Мандолаш
Светло-соломенный цвет.
Аромат с тонами цитрусовых, спелых фруктов и оттенками специй.
Маслянистое, пряное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и легкими оттенками дуба в ярком продолжительном послевкусии.
Прекрасный аперитив! Вино особенно хорошо это вино сочетается с рыбными блюдами, в частности рыбой, приготовленной на гриле.
Выдерживается в течение 7 месяцев в 136-литровых бочках из венгерского дуба.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Виноградники Oremus (лат. ”призыв к молитве”) гордится 115 гектарами своих виноградников, некоторые из которых имеют более древнюю историю, нежели сама винодельня (в старых документах есть упоминания о том, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории асу).
Оремус Токай Лейт Харвест
Вино золотисто-соломенного цвета с элегантным букетом, в котором раскрываются цветочные тона, нотки лимона, абрикоса и медовые оттенки.
Богатое, комплексное во вкусе вино с великолепным балансом между сладостью и кислотностью и восхитительным долгим послевкусием.
Прекрасно сочетается с фуа-гра, бисквитными пирожными, легкими десертами, сырами с голубой плесенью.
Температура подачи: 8-10°С.
Вино выдерживается в течение 6 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и не менее года в бутылках.
Потенциал хранения: 10-20 лет.
Оремус Токай Ассу 3 путтоньош
Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета с ярко выраженными ароматами ботритизированного винограда, тонами инжира, ананаса и апельсиновой цедры.
Во вкусе тона гречишного меда и джема из айвы дополнены минеральным оттенком.
Чарующее бесконечно долгое послевкусие.
Вино подойдет к выдержанным сырам, фруктовым десертам, фуа-гра.
Процесс выдержки проходит в 136- и 228-литровых бочках на протяжении 2-3 лет.
Потенциал хранения: 25-40 лет.
Иштван Сепши Фурминт Баньяс
Баньяс – выдающийся исторический виноградник в Талье (Tállya – коммуна в Токае), где лозы были посажены в 1960-х годах. Виноградник расположен на высоте 120 – 180 метров над уровнем моря и имеет южную экспозицию. Почвы щебнистые и туфовые.
Возраст лоз – более 60 лет.
Вино выдерживалось в новых 300-литровых дубовых бочках в течение 7 месяцев.
Иштван Сепши Фурминт Хаснош
Вино производится с отдельного виноградника в деревне Tállya, почва которого состоит из смеси риолитового туфа и кварца. Обеспечивается низкая урожайность лоз.
Возраст лоз – более 60 лет.
Проводилось яблочно-молочное брожение.
Вино выдерживалось в новых и повторного использования 300-литровых бочках в течение 8 месяцев.
Иштван Сепши Фурминт Урадья
Вино выдерживалось в новых и повторного использования 300-литровых бочках в течение 7 месяцев.
Урагья – большой виноградник площадью 70 гектаров, расположенный на западе деревни Мад (Mád). Поместье Иштван Сепши обрабатывает участок площадью 5,3 гектара на высоте от 200 до 235 метров над уровнем моря. Большая часть лоз была посажена в период с 1964 по 1982 год.
Возраст лоз – 40-60 лет.
Иштван Сепши Самородни
Виноград для данного кюве собирают с территории дервень Мад, Талья, Ратка, Бодрогкерестут, Токай и Таркаль.
Вино создано из 70% ботритизированного винограда сорта Фурминт и 30% Харшлевелю позднего сбора.
Вино выдерживалось в 200-литровых бочках из венгерского дуба в течение 2,5 лет
Оремус Токай Асу 5 путтоньош
Яркий золотисто-соломенный цвет.
В аромате раскрываются тона сушеных фруктов, цукатов, вяленого абрикоса и легкие нотки пряностей.
Сладость во вкусе великолепно сбалансирована кислотностью, а бесконечно долгое послевкусие подчеркнуто нюансами меда, орехов и характерными минеральными оттенками.
Вино подойдет к выдержанным сырам, фруктовым десертам, яблочному штруделю.
Выдерживается 2-3 года в новых 136- и 228-литровых бочках из венгерского дуба.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Оремус Токай Ассу 6 путтоньош
Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета с ярко выраженными ароматами ботритизированного винограда, тонами инжира, ананаса и апельсиновой цедры.
Во вкусе тона гречишного меда и джема из айвы дополнены минеральным оттенком. Чарующее бесконечно долгое послевкусие.
Вино подойдет к выдержанным сырам, фруктовым десертам, фуа-гра.
Выдерживается в течение 36 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и минимум 1 год в бутылках.
Потенциал хранения: 25-40 лет.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.