Шато Кантмерль
Яркий рубиново-красный цвет.
В аромате раскрываются ноты малины, болгарского перца, лакрицы и специй.
Полнотелое, сочное и элегантное во вкусе вино с бархатистыми танинами, хорошо сбалансированной структурой и оттенками специй в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с дичью, бараниной под пряным соусом, выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 15 месяцев во французских барриках, половина из которых новые.
Шато Пале Кардинал Сент-Эмильон Гран Крю
Выдержанное в течение 18 месяцев в дубовых бочках, вино Palais Cardinal обладает привлекательными нотами черных фруктов и ладана в хорошо выраженном букете.
Вкус средне-насыщенный, с небольшим привкусом дуба на входе, хотя у него привлекательная эластичная текстура, хорошо выраженная кислотность и приятное, шелковистое послевкусие.
Это вино длительного хранения идеально сочетается с красным мясом, таким как говяжьи ребрышки или утка.
Шато Карбонье Шато Тур Леоньян
Элегантный легкий аромат с цветочно-минеральными нотами. Тонкое изящное, хорошо сбалансированное вино со свежим, немного пикантным послевкусием. Прекрасный аперитив или сопровождение к легким закускам из рыбы и морепродуктов. Температура подачи 8-10°C.
Шато Ля Круа Менье
Плотный пурпурно-красный цвет.
Характерные ароматы черных ягод, кожи, лакрицы и копченостей.
Среднетелое, округлое и элегантное во вкусе вино с шелковистыми танинами и оттенками вишневого джема в долгом послевкусии.
Отлично сочетается со стейками из говядины, тушеной в красном вине пернатой дичью, твердыми сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев на 65% в барриках, 80% которых обновляется каждые три года и на 35% в бетонных емкостях.
Шато Карбоньё
Глубокий рубиновый цвет с гранатовыми бликами.
Элегантный аромат наполнен нотами красной вишни, лесных ягод, черной смородины, оттенками табачного листа, садовых цветов, дыма.
Среднетелое вино с изящной структурой, шелковистыми танинами, насыщенным вкусом красных и черных ягод и свежим долгим послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из жареного или тушеного красного мяса, стейку из тунца, твердым выдержанным сырам.
Шато де Фонбель
Цвет от среднего до глубокого гранатово-пурпурного.
Ароматы спелых черных слив, ежевичного варенья, смолы и лаврового листа с нотками тлеющего древесного угля.
Вкус от среднего до полнотелого, с очень тонкими, шелковистыми танинами и удивительной свежестью, со множеством красных и черных фруктов, которые сменяются минеральными тонами в долгом послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и зрелыми, выдержанными сырами.
Выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых – новые.
Шато Жан Вуазен Ле Кото
Яркие ароматы красных и черных фруктов в обрамлении элегантного ванильного аромата.
Изысканный, свежий вкус с шелковистой структурой. Приятные танины округляются со временем.
Рекомендуется подавать к мясу на гриле, к блюдам из дичи в соусе и к сырам с ярким вкусом.
Анви Де Валандро Сент-Эмильон Гран Крю
Вино глубокого рубинового цвета.
Роскошный, богатый аромат с нотами вишни, сливы, малины, пряностей, какао и черного перца.
Округлый сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, фруктово-ягодными акцентами и приятными таннинами в продолжительном послевкусии.
Вино идеально сочетается с блюдами из красного мяса под различными соусами, мясными закусками и выдержанными сырами.
70% вина выдерживается 12 месяцев во французских барриках (малые бочки).
Средний возраст лоз – 30 лет.
Шато Тесье Сент Эмильон Гран Крю
Средней интенсивности рубиновый цвет с фиолетовым бликом.
В аромате доминируют тона запечённой сливы, черной вишни, ежевики с нотками гвоздики.
Во вкусе множество свежих, ярких черных фруктов с бархатистой текстурой танинов и долгим послевкусием.
Отличная пара к классическим мясным рецептам, телятина, говядина, утка, дичь, жареные, тушеные блюда и блюда на гриле.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в бочках из французского дуба 25% из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Шато Куте
В аромате сладкая шелковица, черная вишня, черная смородина, бузина и подлесок. Тона земли, пряностей, сигарной коробки, заметная минеральность.
Очень глубокое вино, мягкие танины, высокая кислотность.
Долгое послевкусие.
Вино выдержано 10 месяцев в дубовых барриках, 20% из которых – новые.
Потенциал хранения – 15 лет.
Шато О-Баж Либераль Пойяк
Глубокий гранатово-пурпурный цвет.
Роскошный аромат раскрывается элегантными нотами черники, черной смородины, черешни, оттенками корицы и черного перца с едва уловимыми дымными нюансами.
Богатый и свежий вкус с шелковистыми танинами и бархатистой текстурой переходит в бесконечное послевкусие с аккордами кедра.
Вино подойдет к классическим блюдам из телятины, баранины, свинины, дичи, домашней птицы, тунца, лосося, пасте с мясными соусами, твердым выдержанным сырам.
Выдерживается в дубовых бочках 16 месяцев (40% – новые).
Шато Фонрок Сент-Эмильон Гран Крю Классе
Вино красивого вишневого цвета.
В насыщенном аромате переплетаются выраженные тона черной смородины, аниса, дикой вишни и сухих трав.
Среднетелое, элегантное во вкусе вино с шелковистыми танинами и великолепной структурой.
Прекрасно дополнит мясо птицы под сливочным соусом и грибные закуски.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев: часть в дубовых бочках (40% в новых и 40% в годичных бочках) и часть в нейтральных емкостях (20%).
Шато Лафон-Роше
Вино гранатово-фиолетового цвета средней интенсивности.
Очень душистый, яркий и красиво очерченный аромат вина наполнен тонами ежевики, черники, гвоздики и сушеной лаванды, которые дополняют нюансы земли, гудрона, лепестков розы, мяты, трав.
Элегантный, чистый, изысканный, слоистый вкус с впечатляющими нотами сладких темных фруктов, крем де кассис, дуба, специй, тонкими танинами и освежающим послевкусием.
Хорошо сочетается с тушеной или запеченной бараниной, ягнятиной, жареным гусем или индейкой, овощными салатами, кубинским супом из черной фасоли, салатом из курицы по-гавайский и сырами.
Перед подачей рекомендуется декантировать вино в течении 1-2 часов.
Выдерживается 16-18 месяцев в барриках из французского дуба (50% новые).
Шато Карбонье Блан
Бледно-соломенный цвет с зеленоватым отблеском.
Выразительные ноты цитрусовых и экзотических фруктов; персик, маракуйа, лист черной смородины, уловимы ноты поджаренного белого хлеба, переплетенные с легкими сливочными оттенками.
Яркий, интенсивный вкус с выразительными нотками цитрусовых и других фруктов, утонченной кислотностью, нюансами липового цветка и продолжительным минеральным шлейфом в устойчивом послевкусии.
Вино будет прекрасным дополнением к блюдам из свежей рыбы и морепродуктов, приготовленным на гриле, оттенит вкус козьего сыра.
Шато Роллан Майе Сент-Эмильон Гран Крю
Пышное, фруктовое, мягкое, очаровательное гедонистическое вино с богатым букетом, в котором сплетаются ароматы спелых лесных ягод, лесного ореха, шоколада, пряностей. Среднетелое, округлое, бархатистое вино.
К вину подойдут дичь, ягненок, говядина.
Выдерживается 12-15 месяцев в однолетних барриках. Вино не оклеивается, бутилируется в поместье.
Шато Малартик-Лагравьер Пессак-Леоньян
Глубокий пурпурно-рубиновый цвет.
Интенсивный аромат с тонами сливы, черники, смородины, вишни, в сочетании с оттенками розмарина, шалфея, графита, ванили и дыма.
Плотный комплексный вкус, бархатные танины и долгое гармоничное послевкусие с цветочными и дымными акцентами.
Вино подойдет к классическим французским блюдам из телятины, ягнятины, дичи, утки, твердым сырам.
Шато Буско Пессак-Леоньян
Вино темного чернильно-красного цвета.
Богатый, выразительный аромат вина полон привлекательных тонов ежевики, вишни, черники, черной смородины, ванили, кедра и лакрицы.
Мягкий, кремовый вкус вина демонстрирует прекрасную зрелость, высокую кислотность и роскошную танинную структуру. Тона вишни, сливы, черной смородины прочно связаны с нотами ванили, мускатного ореха, аниса.
Послевкусие восхитительно долгое.
Вино прекрасно сочетается с жаренной бараниной и овощами, а также печеным картофелем.
Выдерживается 1-1,5 года во французских барриках (малые бочки) – 40% новые.
Мюрмюр де Ларси Дюкасс
Плотный рубиновый цвет с гранатовыми оттенками.
Сложный и многоплановый букет раскрывает оттенки красных и черных ягод, дополненных нотками дуба, ванили, специй, легкими акцентами копченостей.
Плотное и мягкое, вино во вкусе демонстрирует прекрасное сочетание бархатистых танинов и изысканной элегантности. В нем проявляются тона черных ягод, чернослива, ежевичного варенья, специй, животные и копченые нюансы, сочная, оживляющая кислотность.
Чернослив и специи остаются в долгом послевкусии.
Мерло и Каберне Фран собирают в первой половине сентября вручную. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали с температурным контролем. Выдержка в барриках из французского дуба в течение 14-16 месяцев. 30% бочек новые, 70% второго налива.
Шато Корбен
Тёмно-пурпурное цвет.
Ароматы протёртой ежевики и сладкого табака.
Вкус полнотелый, с обильными шелковистыми танинами.
Рекомендуется подавать к блюдам из телятины, баранины или дичи, а также к твердым сырам.
Шато Малеско Сент-Экзюпери
Темно-рубиновый цвет с кирпичным оттенком у кромки.
Насыщенный и сложный аромат с нотами мацерированной вишни, теплого камня, опавшей листвы, пиона, табака, розмарина и зеленого перца.
Яркий, глубокий и плотный вкус с нотами темной вишни и сливы с нотами сигары, сладких пряностей и черного чая. Послевкусие длительное и шелковистое.
Прекрасно подойдет к горячим блюдам из красного и белого мяса.
Шато де Фьёзаль
Вино глубокого фиолетового цвета с розовым отливом.
Интенсивный, многогранный, очень привлекательный аромат вина наполнен цветочными тонами (лепестков розы), оттенками ежевики, граната, сливы, кедра и мяты.
Щедрый, хорошо структурированный, невероятно сбалансированный, тугой и энергичный вкус с тонами сочных черных фруктов, которые приятно сочетаются с оттенками дуба, шоколада, специй и новой кожи, нюансами ванили и сладким, плотным послевкусием с нотами засахаренных фруктов и ежевичного компота.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, грибами, пряными блюдами, сырами, барбекю.
Шато Лагранж Сен-Жюльен
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате выражена яркая фруктовость с чистыми акцентами красной вишни, свежей клубники и кедра.
Хорошо сбалансированное среднетелое вино с тонким и элегантным вкусом, оставляет мягкое обволакивающее послевкусие с оттенком кедра, сладких и терпких красных ягод.
Рекомендуется подавать к мясным блюдам французской кухни (антрекотам со сливочным маслом и луком-шалот, говядине миротон, медальонам из телятины с грибным соусом, утиному филе), мясным закускам, фуа гра, выдержанным сырам.
Шато Фран Мейн
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с оттенками вишни, черной смородины, сливы, ежевичного пирога, эвкалипта, лаванды, шалфея, гвоздики и нюансами табака.
Сбалансированное вино с хорошей структурой, утонченными танинами, сочной кислотностью и длительным послевкусием с тонами черники, цветов и пряностей в финале.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса, сыры.
Выдерживается 16 месяцев пополам в дубовых бочках (50% новые) и в амфорах.
Потенциал хранения: более 20 лет.
Шато Оливье Блан
Золотисто-соломеный цвет с блеском.
Аромат с тонами цитрусовых, цветущих медоносов, ананаса, дынных корок и тонкими минеральными оттенками.
Маслянистое, округлое во вкусе вино с прекрасно сбалансированной кислотностью и мягким продолжительным послевкусием.
Подавать к изысканным рыбным блюдам, морепродуктам и сырам.
Вино выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в барриках, треть которых обновляется ежегодно.
Шато Батайе Пойяк
Темно-блестящий цвет.
Интенсивные ароматы черных фруктов, сладких специй и мяты.
Мощная структура.
Дымные ноты в мягком послевкусии.
Значительный потенциал выдержки.
Château Batailley относится к категории пятого гран крю классе. Это один из самых старых шато Медока. Безукоризненная ретрансляция терруарных особенностей.
Филигранное, изящное, яркое, с хорошим внутренним стержнем и структурой – прекрасный представитель высококлассного Бордо.
Шато Кино Л’Анкло Сент-Эмильон Гран Крю
Глубокий темно-рубиновый цвет.
Сложный, интенсивный аромат с нотами спелой сливы, вишни морелло и красной смородины в обрамлении нюансов мяты и морской соли.
В свежем, округлом вкусе преобладают выразительные фруктовые тона, в которые прекрасно интегрированы оттенки дуба, послевкусие продолжительное, с нюансами красных ягод.
Вино подойдет к блюдам из птицы и пернатой дичи, жаренной на гриле курице, красному мясу, стейкам средней прожарки, свиным ребрам, бараньим отбивным, а также выдержанным сырам.
Шато Кос Лабори
Глубокий темно-бордовый цвет с фиолетовыми бликами.
Интенсивный аромат с тонами черных ягод, вишни, черники, лакрицы и сухих трав.
Вино с плотной структурой, ощутимыми, но при этом бархатными танинами и насыщенным фруктовым вкусом.
Рекомендуется подавать к стейкам на гриле под сложными соусами, дичи, выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 15-16 месяцев в дубовых бочках (50% новые). Снятие с осадка каждые 3 месяца.
Шато Кантенак Браун
Пурпурно-красный цвет.
Постепенно набирающий силу аромат вина сочетает в себе зрелость и энергичность.
Структурированный и плотный вкус вина сочетает свежую кислотность с активными танинами, которые приобретают шелковистую гладкость только с возрастом.
Лучше всего вино сочетается с жареным красным мясом и зрелыми сырами.
Шато Ля Лагюн
Темно-рубиновый цвет с гранатовой кромкой.
Сложный и зрелый аромат с нотами черешни, черной смородины, кедра, подлеска и легкими штрихами сладких пряностей.
Многогранный вкус с приятной текстурой и классическими медокскими танинами, уже смягчившимися, обрамляющими чистую фруктовость из черной смородины, черешни и ежевики. Ноты подлеска, кожи и кедра намекают, что это вино уже достигло плато зрелости.
В длительном и чистом послевкусии присутсвует баланс зрелой фруктовости, третичных тонов и мягких танинов.
Вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из красного и белого мяса.
Шато д’Иссан
Яркий рубиново-красный цвет.
Чистые ароматы черники, фиалки, лакрицы, ментола и сухих трав.
Полнотелое, объемное и свежее во вкусе вино со сбалансированной кислотностью, гармоничными танинами и сочным послевкусием.
Можно порекомендоватиь к телятине на гриле, свинине с овощами, выдержанным сырам.
Шато Сен-Пьер Сен-Жюльен
Темно-рубиновый цвет с кирпичным оттенком у кромки.
Изысканный аромат с нотами черной смородины, подлеска, кедра, табака, корицы, жареного миндаля и графита.
Ароматический профиль сохраняется в элегантном вкусе средней полноты, постепенно набирающем интенсивность и достигающем кульминации в ярком обволакивающем послевкусии с шелковистыми танинами.
Вино выдерживается 14 месяцев.
Шато дю Тертр
Вино Гран Крю насыщенного красного цвета.
В аромате оттенки кожи, сливы, черной и красной смородины.
Прекрасно сбалансированное и сочное вино.
Во вкусе черная смородина, вишня, ноты ванили и табака.
Ферментация проводится в бетонных, деревянных и стальных чанах в течение 18-28 дней. Выдерживается 15-17 месяцев в бочке.
Шато Дозак
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Многослойный аромат с оттенками перетёртой малины, засахаренной вишни, красной смородины, нюансами цветов, мяты, тимьяна и дубовой древесины.
Насыщенное, сбалансированное, структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, сочной кислотностью, концентрированным вкусом с оттенками фиалок, гвоздичного масла, сливового джема и специй и затяжным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, птицы, сыры.
Вино выдерживается не менее 15 месяцев в дубовых бочках, из которых 65% новые.
Потенциал хранения: 20-30 лет.
Шато Педескло
Глубокий пурпурно-красный цвет.
Сочные ароматы черной смородины, вишни, сливы с благородными оттенками кедра и черносмородинового ликера.
Среднетелое во вкусе вино с плотной текстурой, бархатистыми танинами и фруктовыми оттенками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к барашку на гриле под соусом из зеленого перца, выдержанным сырам.
Шато Бельграв О-Медок
Вино глубокого, почти черного цвета.
Раскрывается сложным букетом, однако по-прежнему отчетлива юность вина, оно источает яркие фруктовые, пряные ароматы, оттенки мяты.
Вино мощное, шелковистое и отлично сбалансированное во вкусе, структурное, с мелкозернистыми, обволакивающими танинами, которые привносит Каберне совиньон.
Тело, структура и свежесть идеально дополняют друг друга, создавая исключительно долгое послевкусие.
Имеет отличный потенциал хранения.
К вину подойдут красное мясо, птица, ягненок, твердые сыры.
Преферментационная холодная мацерация зависит от характеристик каждого парцеля. Алкогольная ферментация включает разбиение шапки 1-3 раза в день. Малолактическая ферментация частично проводится в бочках. Часть вина выдерживается на осадке, чтобы сохранить ароматы. Выдерживается в бочках 12 месяцев, 42% бочек – новые.
1
|
9
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.