Альбер Бишо Сантене
Тонкий аромат с нотами красных фруктов (вишни, клубники, малины), усиленный легким привкусом дыма.
Очень гармоничный, восхитительный и мягкий вкус с нежной структурой.
Долгое, исключительно фруктовое послевкусие.
Вино идеально подходит к изысканным блюдам из красного мяса, дичи и классическим сырам.
Выдерживается от 14 до 16 месяцев в дубовых бочках (на 15%-20% новых).
Домен Потине-Ампо Монтели Руж
Рубиновый цвет с гранатовыми отблесками.
Притягательный, тонкий аромат с оттенками ежевики, подлеска, спелой черники и трав.
Мягкий, нежный вкус с прекрасно сбалансированной кислотностью, бархатистыми танинами и длительным послевкусием с тонами лесных ягод и сухих цветов.
К вину подойдут блюда из оленины, утки, выдержанные сыры, белые грибы.
Домен Филипп Жирар Савиньи-ле-Бон Вьей Винь
Бледно-рубиновый цвет.
Букет наполнен ароматами ягод (вишня, малина, черная смородина), нотами фиалки, черного перца и влажной земли.
Округлый, гармоничный вкус с шелковистыми танинами и обилием фруктовых нот.
Долгое послевкусие с нотами лесных ягод и пряных трав.
К вину подойдут фуа-гра, птица, говядина, мягкие сыры.
Выдерживается в дубовых бочках (15-20% новые) в течение 10 месяцев.
Мезон Рош Де Беллен Сен-Ромэн Вьей Винь
Глубокий рубиновый цвет с пурпурным отблеском.
Изысканная ароматическая пирамида представлена оттенками красных ягод и фруктов, лакрицы, фиалки, подлеска и специй.
При полном раскрытии улавливаются тонкие акценты трюфеля и древесной смолы.
Вкус вина очаровывает шелковистой текстурой, ощутимыми, но мягкими танинами в сочном и освежающем послевкусии.
Рекомендуется подавать к основным блюдам из мяса с деликатной текстурой мякоти, например филе индейки или тушке цыпленка, запеченной с душистыми травами под ягодным конфитюром, зрелым сырам.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Маранж Вьей Винь
Вино красивого рубиново-красного цвета с малиновым блеском.
Богатый аромат с оттенками чёрной смородины, спелой вишни, подлеска и специй.
Среднетелое, концентрированное и энергичное во вкусе вино с яркой кислотностью, шелковистыми танинами и нотками ягодного конфитюра в длительном послевкусии.
К вину можно порекомендовать домашнюю птицу, стейк из телятины, тунца в пряном соусе, жареную свинину и сыры средней выдержки.
Выдерживается в течение 15 месяцев в дубовых бочках, 10% из которых новые.
Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Руж
Красивый рубиновый цвет.
В аромате яркие нюансы свежей черешни, малины, легкие пряные ноты.
Среднетелое, приятное, немного рустичное во вкусе вино – отличное выражение традиционного стиля вин из этой деревни.
С продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из ягненка, тунца, тушеным овощам и грибам, плотным омлетам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть вина – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Франсуа де Николай Кот де Бон Ля Гранд Шатлен
Вино с нежными ароматами цветов с нюансами сдобных булочек и поджаренных тостов.
Насыщенный вкус с гладкой текстурой, тонкой минеральностью, нотами цитрусовых и желтых косточковых фруктов.
Длительное послевкусие с элегантным солоноватым оттенком.
Кристиан Беллан э Фис Мёрсо
Вино светло-желтого цвета с золотистыми бликами.
Сочетает в себе минеральную свежесть и насыщенные фруктовые ароматы, которые со временем разовьются в более сложный букет. Аромат оттенен тонкими нотами поджаренного дуба, тостов и ванили.
Выразительный вкус с хорошей структурой и долгим финалом.
Вино подойдет к рыбе, белому мясу, морепродуктам.
Аньес Паке Оксе-Дюрес Ле Оз Блан
Золотистый цвет с зелёными отблесками.
Спелые белые фрукты и цитрусы ярко выражены в аромате и дополнены тонкой минеральностью.
Плотное во вкусе вино с нотами пряностей и сбалансированной фруктовостью.
Это сочное вино, которое захватывает своим богатством и концентрацией и рекрасно сочетается с белым мясом со сливочным соусом.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках на 15% новых и 3 месяца в стальных емкостях.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Сен-Ромен
Золотисто-желтый цвет с красивым блеском.
Выразительный аромат раскрывается нотами спелого яблока, абрикоса и лимонной цедры.
Элегантное, округлое и насыщенное во вкусе, с маслянистой текстурой, освежающей кислотностью и оттенками обожженного дуба в долгом послевкусии.
Хороший аперитив и сочетание с блюдами из спаржи, мидиями и блюдами средиземноморской кухни.
Выдерживается в течение 11 месяцев во французских дубовых бочках, 10-20% из которых новые.
Франсуа де Николаи Лядуа Сюр Ле Ври
Филигранный и чистый букет очаровывает.
Легкие фруктовые ноты груши, айвы и медовой дыни. при достаточном контакте с кислородом древесный аромат проявляется в виде жареного миндаля и свежего взбитого масла.
Все ароматы гармонично перетекают друг в друга и сохраняют бургундское изящество, а минеральные оттенки деликатно обрамляют этот букет.
Домен Пуазо Пер Э Фис Пернан-Вержелесс Блан
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Букет очаровывает нотами цветов акации и боярышника, спелых яблок и груш, со временем обогащается оттенками воска, меда, сладких специй, бриоши.
Сбалансированный вкус косточковых фруктов, с минеральным и ванильным акцентами, среднетелое, со свежей кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
Вино подойдет к теплым закускам из морепродуктов, суши, блюдам из речной рыбы с белым соусом, ризотто и пасте с морепродуктами, сырам типа грюйер и козьим.
Бушар Эне и Фис Мерсо
Насыщенный золотистый цвет.
Прослеживаются четкие ароматы дуба, ванили, тоста и грецкого ореха.
Это полнотелое вино обладает мягким сливочным вкусом с тонами свежего хлеба, ванили и дыни.
Прекрасно с легкими салатами, блюда из рыбы, морепродукты, твердые сыры.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Ле Клу
Красивый светло-золотистый цвет и элегантные ароматы зеленого яблока, лимона, персика, сухих полевых трав, меда и специй.
Среднетелое, маслянистое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислотностью и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасно в сочетании с блюдами из рыбы под белыми соусами, например, щукой под сливочным соусом или лососем под щавелевым соусом.
Анес Паке Оксе-Дюрес Ле Оз Руж
Яркий, бледно-рубиновый цвет.
Ароматы красных ягод и фруктов смешиваются с тонкими землистыми нотками и тонами подлеска.
Свежее, яркое и сочное во вкусе вино с нежной кислотностью и отлично интегрированными танинами.
Стойкое послевкусие клубники, малины и граната.
Прекрасно сочетается с обжаренной утиной грудкой или каре ягнёнка.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках, 15% из которых новые, и 1 месяц в стальных емкостях.
О Пье дю Мон Шов Сент-Обен Премье Крю Ле Шармуа
Гранатовый цвет с яркими отблесками.
Ароматы спелых красных фруктов и ягод: красная смородина, малина, вишня.
Вкус раскрывается мощно и чисто. У вина хорошая структура, оно богатое и объемное с выраженными танинами, которые дают глубину вину и с хорошо сбалансированной кислотностью.
Можно подавать к антрекоту из говядины, к дичи и выдержанным сырам.
Винсен Жирарден Савиньи-Ле-Бон Ле Вьей
Ярко-желтый цвет с отблеском белого золота.
Выразительный и чистый аромат с тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых фруктов.
Элегантный вкус с фруктовыми и цитрусовыми нотами, переплетенными с яркой минеральностью.
Продолжительное послевкусие со шлейфом цедры цитрусовых, зеленых яблок и белого персика.
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, суши, жареной рыбой, салатами, птицей и козьим сыром.
Температура подачи: 12°C.
Вино выдерживается в этих же бочках 12 месяцев на осадке с периодическим батоннажем.
Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Блан
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми оттенками.
В аромате привлекательный букет спелых цитрусовых, лайма и флердоранжа, а также фруктовые ноты персика и груши.
У белых вин с холма Кортон во вкусе ощущается уникальная минеральная нота, отличный баланс и гармоничная освежающая кислотность, которая придает энергию этому вину.
В послевкусии ощущается немного лемонграсса.
Вино прекрасно подойдет к суши, блюдам из пресноводной и морской рыбы, морепродуктам, пастам и ризотто с морепродуктами, а также молодым сырам.
Выдерживается 50% в стали, при контролируемой температуре, 50% в дубовых бочках, из которых 10% новых, в течение 10-12 месяцев.
Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Кло Берте
Красивый рубиновый цвет.
В аромате чарующие ноты красной вишни, малины, нюансы лепестков фиалки.
Среднетелое, приятное, округлое во вкусе вино с мягкими танинами, сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из свинины, лазанье, замеченным овощам, интенсивным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Монопольный виноградник Clos Berthe площадью 0,4 га расположен в средней части подножия холма Кортон.
О Пье Дю Мон Шов Сэнт Обен Премье Крю Питанжере Блан
Вино солнечного, золотистого цвета с красивыми бликами.
Элегантный аромат, который в развитии дает цитрусовые, цветочные и грейпфрутовые оттенки, а также легкие ноты сливочного масла, груши и семечек.
Чистый и тонкий в атаке вкус завершается ярким послевкусием с легкими тонами засахаренных фруктов и цитрусовых. Вино с прекрасной гастрономичной кислотностью и отличным балансом.
Вино подойдет к гребешкам и лангустинам, блюдам из белой рыбы, достойно сопроводит блюда высокой кухни.
Домен Дюбрей Фонтен Савиньи-Ле-Бон Премье Крю Ле Вержелес Руж
Красивый рубиновый цвет.
В аромате яркие нюансы красных ягод (клубники, черной смородины), цветочные оттенки, ноты розовых лепестков, легкие пряные ноты.
Элегантная текстура, отличный баланс и гармоничная освежающая кислотность.
В послевкусии ощущается легкая пряная нота.
Вино отлично раскрывается и готово к употреблению уже в молодом возрасте.
Отличная пара к блюдам из белого мяса, птице, молодой телятине, тушеным блюдам из овощей и мяса, сырам средней насыщенности.
Выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, в течение 12-15 месяцев.
Домен Поль Перно э Фис Бон Кло дю Дессю де Марконне
Тёмно-вишневый цвет с фиолетовым отливом.
Аромат с тонами малины, вишни, чёрной смородины, специй и оттенками цветов и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с мелкозернистыми танинами, тонкой кислотностью, многогранным фруктовым вкусом и длительным изысканным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, блюда из красного мяса, дичи (крупная, мелкая, пернатая), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-11 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Альбер Бишо Домен дю Павильон Поммар Кло Дез Урсюлин
Рубиновый цвет с гранатовыми отблесками.
Пышный аромат с оттенками вишневого джема и черных лесных ягод, переходящих в тона какао, подлеска и специй.
Насыщенный вкус с бархатистыми, но отчетливыми танинами.
Продолжительное послевкусие с оттенком вишневой косточки.
К вину подойдут оленина, приготовленная в красном вине, каре ягненка, говяжья вырезка в трюфельном соусе, выдержанные сыры.
Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 14-16 месяцев.
Домен Роже Беллан Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Шам-Ген
Яркий цветочно-цитрусовый аромат с нюансами груши и топленого масла.
Энергичный, свежий, минеральный вкус – чистая элегантность в стекле.
Вино выдержано 6 месяцев в дубовых бочках.
Жозеф Друэн Поммар
Яркий рубиново-красный цвет.
Богатый аромат с тонами вишни, смородины, шоколада и свежевыделанной кожи.
Среднетелое, шелковистое, хорошо сбалансированное во вкусе вино с крепкой структурой и приятным ягодным характером.
Прекрасно сочетается с традиционной бургундской кухней, красным мясом под легким соусом, олениной, мелкой дичью и зрелыми сырами.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Руж
Светлый рубиново-красный цвет.
Деликатные ароматы сопровождаются нотами черной смородины, сандалового дерева, подлеска и дичи.
Среднетелое и округлое во вкусе вино с шелковистой текстурой, гармоничными танинами и ягодно-копчеными нотками в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с такими видами рыбы как налим и судак, домашней птицей и мясом на гриле.
Выдерживается в течение 11 месяцев во французских дубовых бочках, 10-20% из которых новые.
Аньес Паке Сантене Премье Крю Ле Гравьер
Тёмно-рубиновый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с тонами спелых ягод вишни, чёрной смородины и пряностей.
Сбалансированное вино с гибкой структурой, мелкозернистыми танинами, гармоничной кислотностью, сочным, концентрированным фруктово-пряным вкусом и длительным многослойным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса (жареное, тушёное, на гриле), крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и 2 месяца в нейтральных ёмкостях.
Домен Дюбрей Фонтен Вольнэ
Красивый рубиновый цвет с ярким блеском.
Нежный аромат вишни и красной смородины, хорошо развитый и комплексный.
Шелковистый вкус с прекрасными танинами, которые хорошо сбалансированы и обещают этому вину долгую жизнь и развитие.
Вино подойдет к блюдам из птицы, белому мясу, зрелым сливочным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Домен Дюбрей Фонте Поммар
Яркий рубиновый цвет и легкими охристыми оттенками
Комплексный, мощный аромат вина раскрывается нотами инжира, черных ягод в обрамлении нежных оттенков цветов.
Среднетелое вино, обладающее сбалансированным, насыщенным фруктовым вкус с ярко выраженными, мягкими танинами.
Элегантное вино, подходящее к блюдам красного мяса, стейкам, утиной грудке с ягодным соусом, тушеным овощам, выдержанным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Домен Дюбрей Фонтен Алокс-Кортон
Красивый рубиновый цвет.
В аромате прямолинейно-фруктовые ноты ежевики и малины оттенены цветочно-пряными нюансами.
Хорошо сбалансированный вкус с нежной атакой, слегка сухими меловыми танинами и энергичным, продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из ягненка, пастам с мясными соусами, говяжьим фланк-стейкам и средне-выдержанным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Виноград для этого вина растет на трех клима в коммуне Алокс-Кортон: Les Cras, Les Boutières и Les Combes.
Домен Антонен Гийон Бон Кло де ля Шом Гофрио
Рубиновый цвет с оттенком охры.
Аромат деликатный, сложный, с нотами спелой малины, вишни, осенней листвы и нюансами кожи.
Элегантное, прекрасно сбалансированное вино с бархатистыми танинами и нотками джема во вкусе.
Долгое послевкусие.
Виино подойдет к блюдам из пернатой дичи, говядине под ягодным соусом.
Домен Филипп Жирар Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Рувретт
Бургундское Шардоне бледно-золотистого цвета.
Элегантный, благородный букет с нотами персика, желтого яблока, белых цветов, лесного ореха, марципана, тоста.
Вкус средней насыщенности, сбалансированный, долгий, многогранный, сочетающий оттенки белых фруктов и пряностей.
К Шардоне подойдут рыба, птица, моллюски, мягкие сыры.
Домен Антонен Гийон Савиньи-ле-Бон Ле Гудлет
Красивый светло-рубиновый цвет.
Выразительные ароматы черных ягод, подлеска и специй.
Среднетелое и комплексное во вкусе вино с богатой текстурой, шелковистыми танинами и нотками миндального пирога в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать к мясным закускам, цыпленку, телятине с овощами и мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, 15% из которых новые.
Оливье Лефлев Фрер Пернан-Вержелес Руж
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Аромат с тонами вишни, сливы, роз, лакричника, оттенками зелёных оливок, пряностей и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, интегрированными танинами и кислотностью, сочным вкусом с тонами вишни и специй, с длительным минеральным изысканным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 17 месяцев, из которых 5 месяцев в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (25% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Симон Биз э Фис Савиньи-ле-Бон О Гран Льяр
Вино рубиново-красного цвета с интенсивными ароматами малины,клубники, пряностей и подлеска.
Хорошая танинная структура, маскулинный характер и с продолжительным фруктово-пряным послевкусием.
Вино подойдет к мясу с грибами, выдержанным сырам и дичи.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бургундских бочках-пьесах.
Жан Лефор Поммар
Рубиновый цвет с красными бликами.
Ароматы черной вишни и специй по мере развития дополняются тонами выделанной кожи.
Свежий вкус с округлыми и мягкими танинами.
Хороший потенциал развития.
К вину подойдут стейки, птица, баранина, сыры, жареное мясо.
Выдерживается в бочках 8-16 месяцев (40% – новый дуб, 60% – 1-3-летний дуб).
1
|
8
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.