Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Tullibardine

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Виски "Виски Tullibardine Sovereign"
Таллибардин Соверен
3.840 р.
0,7 л
Артикул: 23205
Шотландский односолодовый виски.
Аромат мягкий, ноты ванили, масла какао, белого шоколада, гвоздики и обожженного дуба.
Вкус ноты грушевого сидра, гвоздики и сливочного шоколада, солода с оттенками кленового сиропа.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с фруктами, десертами.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Tullibardine 25 лет"
Таллибардин
20.480 р.
0,7 л
Артикул: 23206
Шотландский односолодовый виски.
Аромат богатые ноты пряностий и меда манука, оттенки печеных фруктов, дуба и солода.
Вкус плотный, сливочный с нотами горковатого апельсинового мармелада, киви, кремового яблока, сдобных пряностей и дуба.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой, десертами, фруктами.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Tullibardine 1993"
Таллибардин
Артикул: 21905
Шотландский односолодовый виски.
Аромат ноты ванили и цветов, оттенки цитрусовых.
Вкус мягкий и легкий,нотки ячменя и бананов, дополненные гладким и сухим послевкусием с оттенками цитрусовых
Гастрономические сочетания в качестве аперитива или в составе коктейлей.
Крепость 40%.
  • Виски "Виски Tullibardine Sherry Wood"
Таллибардин Шерри Вуд
Артикул: 22985
Шотландский односолодовый виски.
Аромат среднетелый и гибкий, ноты карамели и ирисок с привкусом соленого масла на теплом хлебе, оттенки сухих фруктов и тонкие ноты изюма.
Вкус округлый и мягкий, ноты медовых сот и пчелиного воска, чуточка ромашки и яблока, вишни.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с фруктами, как дижестив.
Крепость 46%.
Винокурня «Tullbardine» («Туллибардин») располагается в Хайлендс в Шотландии, а точнее в деревне Блэкфорд в графстве Пертшир. Эта местность имеет давнюю и богатую историю. Деревня получила свое название в 10 веке, когда жена короля Норвегии Магнуса погибла, переправляясь через брод, после чего о месте пошла дурная слава, и его начали называть Блэкфорд (Черный брод). В 12 веке здесь открылся пивоваренный завод, и производимое на нем пиво довольно скоро обрело популярность. А в 1488 году завод стал поставщиком эля на коронацию шотландского короля Якова IV, что принесло пиву из Блэкфорда еще большую славу. В 1503 году завод получил королевскую грамоту, дарованную Яковом IV. Однако с течением времени слава пивоварни стала утихать, и к 20 веку производство пиво сильно уменьшилось, а потом и полностью прекратилось.

Новая веха в истории завода произошла в 1947 году, когда пивоварню выкупил валлиец Уильям Делме-Эванс. Он, являясь инженером и дизайнером, сам спроектировал производство, и в 1949 году винокурня была открыта. Она была названа «Tullibardine», что в переводе с гаэльского означает «наблюдательный холм», и было взято в честь находящейся неподалеку часовни, построенной еще в 1446 году. В 1953 году здоровье Делме-Эванса ухудшилось, и он вынужден продать винокурню «Таллибардин» и заняться другими проектами, хотя его нововведения в процессе изготовления виски – например, система дистилляции без использования насосов используются до сих пор. Винокурня была продана Brodie Hepburn, которые позже сами оказались выкуплены Invergordon Distillers. В последующие десятилетия виски производились с использованием двух оригинальных перегонных кубов, но в 1973 году производство было увеличено вдвое с введением двух дополнительных кубов.

В 1993 году компания Invergordon Distillers перешла во владение компании Whyte & Mackay, производство было остановлено, а завод законсервирован. Однако в 2003 году винокурня «Tullibardine» была выкуплена новыми владельцами и расконсервирована, и к декабрю того же года производство было запущено. Изначально запустили только два перегонных куба, но постепенно темпы производства наращивали, и в 2004 году производство было запущено в полную силу. Был открыт Центр для посетителей, который организовывает экскурсии по винокурне и дегустации виски, а так же кафе, сувенирная лавка и розничный магазин с образцами производимого виски. В 2011 году завод «Tullibardine» был куплен независимой семейной компанией, вовлеченной в Whisky Industry.

На данный момент производство происходит при помощи четырех перегонных кубов, девяти бродильных чанов и заторного чана. Политикой компании является использование при производстве новейших технологий с соблюдением традиций винокурения. Несомненно, этому способствует то, что в данной области за всю историю винокурения располагалось наибольшее число винокурен, чем в других областях – всего 128 винокурен. Это не случайно – местность не только идеально подходит для дистиллирования из-за своего расположения, но, что гораздо более важно, имеет источник ключевой воды. Он берет свое начало в горах Ochil, которые сформировались 400 миллионов лет назад. У воды уходит пятнадцать лет, чтобы достигнуть источника Дэнни Берн, откуда воду берут не только «Tullibardine», но так же первый пивоваренный завод Шотландии, и именно ее используют для производства знаменитой минеральной воды Highland Spring. Чистота и мягкость этой воды позволяет производить виски высочайшего качества.

Выдержка виски «Tullibardine» происходит в бочках нескольких видов. Традиционно используют бочки из-под американского хереса, однако используются также и бочки, использовавшиеся для хранения портвейна, сотерна и рома. Компанией производятся несколько вариантов виски – серия Aged (без указания лет выдержки), односолодовый виски «Туллибардин» сингл молт («Tullibardine» single malt).

Однако, по словам директора «Tullibardine» Майкла Бимиша, компания уделяет особое внимание производству виски определенных винтажей. Например, это «Tullibardine 1988», выпущенный в год празднования пятисотлетия с коронации короля Якова IV. Так же компания производит виски урожая 1973 года, обладающий богатым вкусом и крепостью 50,2%.

Особой популярностью пользуется «Tullibardine 1993», спирты для создания которого были заложены незадолго до консервации винокурни в 1993 году и в 2011 разлиты по бутылкам. Этот виски заработал серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition. Также на винокурне производится «Tullibardine 1488 Whisky Ale» - сусло, используемое для приготовления эля на пивоварне Bridge of Allen, который после выдерживают в бочках из-под виски.

На нашем сайте вы можете узнать цену виски «Tullibardine», купить его вы можете в нашем бутике.

Алкоголь
Цена
2500
20500
Регион
Категория выдержки
Срок выдержки
Год
Производитель
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.