Односолодовый шотландский виски 2013 года выпуска. | |
![]() |
дымный, с оттенками мармелада, лимонной цедры и белого вина. |
![]() |
хересный и дубовый с нотами черного перца, ирисок яблочной кожуры, какао-масла, звездчатого аниса и торфяного дыма. |
![]() |
копченый лосось, сигара. |
![]() |
4-5 лет. |
![]() |
46%. |
Односолодовый шотландский виски 2013 года выпуска. | |
![]() |
дымный, с оттенками мармелада, лимонной цедры и белого вина. |
![]() |
хересный и дубовый с нотами черного перца, ирисок яблочной кожуры, какао-масла, звездчатого аниса и торфяного дыма. |
![]() |
копченый лосось, сигара. |
![]() |
4-5 лет. |
![]() |
46%. |
Односолодовый шотландский виски. | |
![]() |
теплые ноты ванили с оттенками цитрусов и дымки. |
![]() |
цитрусовые, ваниль, переходящая в ириски. |
![]() |
6 лет. |
![]() |
сигара. |
![]() |
46%. |
Односолодовый шотландский виски 2014 года выпуска. | |
![]() |
цитрусовые, красные ягоды, торф. |
![]() |
рассыпчатое печенье, ваниль, торф, херес, ягоды. |
![]() |
сигара, копченый лосось. |
![]() |
5 лет. |
![]() |
46%. |
Винокурня «Килхоман» - самая молодая винокурня в Шотландии, созданная за последние 125 лет. Она основана в 2005 году. Местом ее создания был выбран остров Айла, окрестности города Килхоман в западной его части. Остров Айла был выбран как традиционное место производства лучших в мире дымных солодовых виски. «Kilchoman» является также еще и очень небольшой фермерской винокурней, производящей всего 120 000 литров продукции в год.
Основатель и управляющий директор этой фермерской винокурни «Килхоман» Энтони Уиллс, руководивший прежде заводом по розливу однобочковых виски, решил вернуться «к корням» в производстве виски и вместе с этим удовлетворить возрастающий спрос на ограниченные релизы партий виски из отдельных винокурен.
Хозяйство Роксайд Фарм для обустройства винокурни было выбрано потому, что постройки и здания фермы удовлетворяли всем предъявляемым требованиям. На плодородных землях фермы выращивался лучший ячмень на острове Айла. И в производстве виски используется только свой собственный ячмень, в то время как другие винокурни традиционно закупают ячмень у различных поставщиков.
«Kilchoman» применяет редкий в настоящее время традиционный метод амбарного соложения. При дистилляции, выдержке и розливе виски в бутылки применяется только ручной труд. При изготовлении виски не применяется очистка способом холодной фильтрации и исключено добавление карамели.
Купить виски «Kilchoman» (Килхоман) в Москве можно в нашем винном бутике «Винела». Цены на виски и ассортимент приведены на сайте.