18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров
0,05 л
122
В корзину
0,35л
781
В корзину
0,5 л
1.290
В корзину
0,7 л
1.890
В корзину
1 л
2.390
В корзину
Виски Jameson
Джемесон
Похожие товары
Арт.: 21884
Ирландский виски.
Аромат мягкий и сладковатый, с нотками ванили, хереса и сухофруктов.
Вкус слияние ванильного, древесного и медового вкуса с оттенками пряностей и лесных орехов.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 40%.
0,7 л
3.690
В корзину
Виски Jameson 12 Years Old
Джемесон 12 лет
Похожие товары
Арт.: 30261
Ирландский виски.
Выдержка 12 лет.
Аромат хересный, специи.
Вкус полный телом, глубокий, насыщенный, с мягкими нотками подрумяненной древесной коры.
Гастрономические сочетания со льдом, в чистом виде.
Крепость 40%.
0,7 л
7.190
В корзину
Виски Jameson 18 лет
Джемесон
Похожие товары
Арт.: 23643
Ирландский виски.
Аромат хересные тона выдержки, оттенки ароматических масел, дуба, пряностей и сливочной карамели.
Вкус зрелый и мягкий, включает сложную гамму древесных, сливочных, ванильных и ореховых тонов.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 40%.
Одним из самых известных ирландских виски считается «Jameson» («Джемесон»). Во второй половине XVIII века производство виски стало быстро развиваться, как и вся экономика страны. Не остался в стороне от индустрии и Джон Джемесон, чья семья была связана с Хейглами, которые владели пятью винокурнями в Шотландии.

В 1770 году Джемесон с семьей переезжают в Дублин, а в 1780 году он основывает там свою винокурню на Боу Стрит. У него было четверо сыновей, и через некоторое время, когда его партнером стал его второй сын Джон, предприятие стало производить виски под названием «John Jameson & Son». C течением времени винокурня переходила от отца к сыну, спрос на их виски все повышался, и винокурня расширялась. На 1887 год винокурня занимала пять акров. Винокурня была независимой – там имелись собственные кузница, лесопилка, магазины. Семья Джемесонов считалась крупнейшим работодателем в Дублине, а также они отличались мягкостью по отношению к своим работникам, обеспечивая хорошие условия труда и не выгоняя за мелкие проступки.

Виски «Jameson» экспортировался во многие страны, но к началу 1890-х годов прибыли компании стали падать. Связано это было с тем, что на производстве до сих пор использовали традиционные методы и рецепты, тогда как по всему миру при производстве виски стало применяться купажирование.

Первой страной, ставшей применять этот метод, стала Шоландия, но в 1879 году ирландскими производителями, в том числе и Джоном Джемесоном, была выпущена брошюра, в которой производство купажированного виски называлось «фальсификацией», а такой продукт не заслуживал названия «виски». Подобный путь продолжился, но прибыли продолжали падать, и требовалось внести изменение в курс действий.

Тогда компанию возглавил Эндрю Джеймсон, и компания была реорганизована в акционерное общество, а само предприятие модернизировано. Однако проблемы перестали ограничиваться только конкуренцией с купажированным виски – возникли проблемы с экспортом всего ирландского виски, вызванные увеличением спроса на шотландский виски и общей разрухой Ирландии после Первой мировой войны, провозглашения независимости и гражданской войны. Далее последовало введение в США «сухого закона», а после – и Вторая мировая война. В качестве решения три крупнейших производителей ирландского виски – «Jameson & Son», «Cork Distilleries Company» и «John Power & Son» объединились в компанию «Irish Distillers Ltd.».

В 1975 году заводы, ранее принадлежавшие этим компаниям, были закрыты, а производство виски было перенесено на созданный по самым новейшим технологиям завод в Мидлтоне, с сохранением, однако, традиций и рецептов. В 1988 году компания присоеденилась к французской группе компаний «Pernod Ricard», что помогло выходу виски «Jameson» на мировые рынки, и к 2006 году продажа виски составила более двух миллионов ящиков в год.

В отличие от другого ирландского виски, при производстве виски «Джемесон» используется не двойная, а тройная дистилляция. Этот метод был введен еще самим Джоном Джемесоном при основании винокурни и используется и по сей день, обеспечивая особые мягкость и баланс виски. Основных ингредиента три – ячмень, кукуруза и вода из пролегающей по территории завода реки Дангорни.

Часть зерна проходит через осолаживание, которое состоит из трех этапов – замачивание в воде на несколько дней, проращивание и сушка горячим воздухом. Далее осоложенный ячмень смешивается с неосоложенным, перемалывается в грубую муку и смешивается с водой температурой 63 °C. Получившуюся жидкость перекачивают в заторный котел, где происходит ферментация крахмала в простые сахара, фильтруют через заторный фильтр и получают сусло. Его перекачивают в бродильные чаны с добавлением дрожжей и после шестидесятичасового брожения получается брага с содержанием спирта 8%.

Брага последовательно прогоняется через три медных перегонных куба, доводится до содержания спирта 80-85%, смешивается с брагой из осоложенного ячменя и кукурузы крепостью 15 % и проходит дополнительную тройную дистилляцию в перегонных кубах с ректификационной колонной. Получившийся спирт крепостью 94,4 % разбавляется водой и переливается в различные бочки – на винокурне используются бочки из-под портвейна, хереса и бурбона – и направляются на выдержку в течении нескольких лет. Благодаря испарению спирта в год теряется около 2% спирта – «доля ангелов». Созревший виски смешивается в различных купажах, его крепость снижается до 40 % и разливается по бутылкам.

В линейку напитков, производимых винокурней, входит несколько виски. «Jameson Select Reserve» проходит выдержку в обожженных бочках из-под бурбона, что придает ему мягкость и аромат обожженного дерева и пряностей. Виски «Jameson Special Reserve» 12 лет выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона и обладает насыщенным вкусом. Виски «Jameson Gold Reserve» составляется из виски трех сортов виски, выдерживавшихся в бочках из-под хереса, бурбона и новых дубовых бочках и обладает медовым вкусом с оттенком пряностей и цветов. Виски «Jameson Signature Reserve» отличается пряными нотами в медовом вкусе и ароматом цветов с нотами яблок, орехов и специй. В состав виски «Jameson Rarest Vintage Reserve» входят редкие сорта виски, что придает ему неповторимые вкус и аромат и позволило в 2009 году быть названным лучшим купажом ирландского виски. Так же выпускается пользующийся неизменной популярностью виски «Jameson Swing» 4,5 литра (качели) в достаточно необычном оформлении.

Все варианты виски «Jameson» можно купить в нашем бутике, ознакомится с ценой на виски Джемесон» можно на нашем сайте.

Винный бутик «Винела», 2004-2017
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!