Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Jameson

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Виски "Виски Jameson"
Джемесон
2.180 р.
0,7 л
Артикул: 21884
Ирландский виски.
Аромат мягкий и сладковатый, с нотками ванили, хереса и сухофруктов.
Вкус слияние ванильного, древесного и медового вкуса с оттенками пряностей и лесных орехов.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 40%.
  • Виски "Виски Jameson 12 Years Old"
Джемесон 12 лет
4.340 р.
0,7 л
Артикул: 30261
Ирландский виски.
Выдержка 12 лет.
Аромат хересный, специи.
Вкус полный телом, глубокий, насыщенный, с мягкими нотками подрумяненной древесной коры.
Гастрономические сочетания со льдом, в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Виски "Виски Jameson 18 лет"
Джемесон
Артикул: 23643
Ирландский виски.
Аромат хересные тона выдержки, оттенки ароматических масел, дуба, пряностей и сливочной карамели.
Вкус зрелый и мягкий, включает сложную гамму древесных, сливочных, ванильных и ореховых тонов.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 40%.
Одним из самых известных ирландских виски считается «Jameson» («Джемесон»). Во второй половине XVIII века производство виски стало быстро развиваться, как и вся экономика страны. Не остался в стороне от индустрии и Джон Джемесон, чья семья была связана с Хейглами, которые владели пятью винокурнями в Шотландии.

В 1770 году Джемесон с семьей переезжают в Дублин, а в 1780 году он основывает там свою винокурню на Боу Стрит. У него было четверо сыновей, и через некоторое время, когда его партнером стал его второй сын Джон, предприятие стало производить виски под названием «John Jameson & Son». C течением времени винокурня переходила от отца к сыну, спрос на их виски все повышался, и винокурня расширялась. На 1887 год винокурня занимала пять акров. Винокурня была независимой – там имелись собственные кузница, лесопилка, магазины. Семья Джемесонов считалась крупнейшим работодателем в Дублине, а также они отличались мягкостью по отношению к своим работникам, обеспечивая хорошие условия труда и не выгоняя за мелкие проступки.

Виски «Jameson» экспортировался во многие страны, но к началу 1890-х годов прибыли компании стали падать. Связано это было с тем, что на производстве до сих пор использовали традиционные методы и рецепты, тогда как по всему миру при производстве виски стало применяться купажирование.

Первой страной, ставшей применять этот метод, стала Шоландия, но в 1879 году ирландскими производителями, в том числе и Джоном Джемесоном, была выпущена брошюра, в которой производство купажированного виски называлось «фальсификацией», а такой продукт не заслуживал названия «виски». Подобный путь продолжился, но прибыли продолжали падать, и требовалось внести изменение в курс действий.

Тогда компанию возглавил Эндрю Джеймсон, и компания была реорганизована в акционерное общество, а само предприятие модернизировано. Однако проблемы перестали ограничиваться только конкуренцией с купажированным виски – возникли проблемы с экспортом всего ирландского виски, вызванные увеличением спроса на шотландский виски и общей разрухой Ирландии после Первой мировой войны, провозглашения независимости и гражданской войны. Далее последовало введение в США «сухого закона», а после – и Вторая мировая война. В качестве решения три крупнейших производителей ирландского виски – «Jameson & Son», «Cork Distilleries Company» и «John Power & Son» объединились в компанию «Irish Distillers Ltd.».

В 1975 году заводы, ранее принадлежавшие этим компаниям, были закрыты, а производство виски было перенесено на созданный по самым новейшим технологиям завод в Мидлтоне, с сохранением, однако, традиций и рецептов. В 1988 году компания присоеденилась к французской группе компаний «Pernod Ricard», что помогло выходу виски «Jameson» на мировые рынки, и к 2006 году продажа виски составила более двух миллионов ящиков в год.

В отличие от другого ирландского виски, при производстве виски «Джемесон» используется не двойная, а тройная дистилляция. Этот метод был введен еще самим Джоном Джемесоном при основании винокурни и используется и по сей день, обеспечивая особые мягкость и баланс виски. Основных ингредиента три – ячмень, кукуруза и вода из пролегающей по территории завода реки Дангорни.

Часть зерна проходит через осолаживание, которое состоит из трех этапов – замачивание в воде на несколько дней, проращивание и сушка горячим воздухом. Далее осоложенный ячмень смешивается с неосоложенным, перемалывается в грубую муку и смешивается с водой температурой 63 °C. Получившуюся жидкость перекачивают в заторный котел, где происходит ферментация крахмала в простые сахара, фильтруют через заторный фильтр и получают сусло. Его перекачивают в бродильные чаны с добавлением дрожжей и после шестидесятичасового брожения получается брага с содержанием спирта 8%.

Брага последовательно прогоняется через три медных перегонных куба, доводится до содержания спирта 80-85%, смешивается с брагой из осоложенного ячменя и кукурузы крепостью 15 % и проходит дополнительную тройную дистилляцию в перегонных кубах с ректификационной колонной. Получившийся спирт крепостью 94,4 % разбавляется водой и переливается в различные бочки – на винокурне используются бочки из-под портвейна, хереса и бурбона – и направляются на выдержку в течении нескольких лет. Благодаря испарению спирта в год теряется около 2% спирта – «доля ангелов». Созревший виски смешивается в различных купажах, его крепость снижается до 40 % и разливается по бутылкам.

В линейку напитков, производимых винокурней, входит несколько виски. «Jameson Select Reserve» проходит выдержку в обожженных бочках из-под бурбона, что придает ему мягкость и аромат обожженного дерева и пряностей. Виски «Jameson Special Reserve» 12 лет выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона и обладает насыщенным вкусом. Виски «Jameson Gold Reserve» составляется из виски трех сортов виски, выдерживавшихся в бочках из-под хереса, бурбона и новых дубовых бочках и обладает медовым вкусом с оттенком пряностей и цветов. Виски «Jameson Signature Reserve» отличается пряными нотами в медовом вкусе и ароматом цветов с нотами яблок, орехов и специй. В состав виски «Jameson Rarest Vintage Reserve» входят редкие сорта виски, что придает ему неповторимые вкус и аромат и позволило в 2009 году быть названным лучшим купажом ирландского виски. Так же выпускается пользующийся неизменной популярностью виски «Jameson Swing» 4,5 литра (качели) в достаточно необычном оформлении.

Все варианты виски «Jameson» можно купить в нашем бутике, ознакомится с ценой на виски Джемесон» можно на нашем сайте.

Алкоголь
Цена
1600
6600
Регион
Категория выдержки
Срок выдержки
Производитель
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.