Шотландский односолодовый виски. | |
![]() |
сладковатый с хересными нотками, тонами ванили и меда. |
![]() |
яркий, мягкий, сладковатый, с нотками корицы, сладких орехов и оттенком хереса. |
![]() |
в чистом виде, с сигарой. |
![]() |
40%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
17 лет. |
![]() |
мед, сухофрукты, ваниль, дымные ноты. |
![]() |
глубокий, пряный, с характерной дубовой горечью и ореховой сладостью. |
![]() |
в чистом виде, прекрасный дижестив, сигара, кофе. |
![]() |
43%. |
Шотландский виски. | |
![]() |
30 лет. |
![]() |
засахаренные апельсины, мед, дуб, засахаренные фрукты. |
![]() |
глубокий,с тонами тёмного шоколада, нотками сливы, марципанов и засахаренной груши, послевкусие мягкое, тёплое, с лёгкой сладостью. |
![]() |
прекрасный дижестив, со льдом, в чистом виде. |
![]() |
47,3%. |
Винокурня была основана Уильямом Грантом в 1886 году рядом с одноименным замком в Даффтауне (Спейсайд, Шотландия), а после переоборудования здания в 1893 году начала свое производство.
В «Balvenie» поддерживают традицию токового соложения. Солод получают в собственной солодовне. Ячмень замачивается в специальных заторных чанах, а потом рассыпается по полу солодовни. Для равномерного прогрева проращиваемых зерен солодовщики четыре раза в день перемешивают рассыпанный ячмень. Потом солод высушивают. Для этого используют горячий дым. Дым получают от сжигания антрацита, к которому обязательно добавляется определенное количество торфа. Торфяная нота шотландских виски начинается именно с процесса производства солода.
Затем следуют процессы измельчения и затирки солода. Солод тщательно промывается и наступает очередь процесса брожения. В бродильных чанах поддерживается оптимальная температура, равная 18⁰С и строго контролируется время брожения, чтобы позволить полностью перебродить сахару, извлеченному из солода.
Дистилляция осуществляется в медных перегонных кубах в полном соответствии с традиционной технологией. Обслуживание и поддержание в отличном состоянии этого важнейшего оборудования – основная задача собственного медника винокурни. Он следит за неукоснительным выполнением всех необходимых требований и соблюдением всех тонкостей эксплуатации перегонных кубов. Например, после каких бы то ни было работ по ремонту и обслуживанию перегонного аппарата, необходимо перед дальнейшим его использованием прокипятить в нем ягоды можжевельника. Только так можно сохранить на стенках куба сладкий аромат и воспроизвести традиционный вкус «Balvenie».
Выдержка спиртов в бочках – этап создания уникального вкуса виски. Качество бочек очень важно и поэтому винокурня пользуется бочками, изготовленными в собственном бондарном цеху своими мастерами. Годами мастера бондарного цеха совершенствуют свое мастерство. Для выдержки используют обожженные бочки. Процесс обжига раскрывает поры дерева, что впоследствии облегчит передачу ароматов дуба спирту.
Мастер винокурни – Дэвид Стюарт, пятидесятилетний стаж и непревзойденное мастерство которого являются гарантами качества и стиля виски. Он находит баланс алкоголя, дерева и возраста для каждого виски в коллекции винокурни и следит за соблюдением традиций и внедрением новейших технологий.
«Balvenie» – односолодовый виски с мягким вкусом, роскошным букетом и характерным медовым ароматом. Процесс последовательной выдержки в бочках двух типов, позднее названный «довыдержкой в бочках», явился одним из самых больших достижений мастера винокурни Дэвида Стюарта. Первоначально спирт выдерживается в американском дубе и приобретает аромат ванили и мягкость, а потом виски переливается в бочки из-под хереса, которые передают напитку пряные тона и дают возможность раскрыться букету полностью.
Основу коллекции «Balvenie» составляют виски серии «DoubleWood» 12 и 17 лет выдержки, а дополняют ее уникальные виски разных возрастов, выдержанных в бочках разного типа и выпускаемых в ограниченных количествах:
Виски «Balvenie Tun 1401» имеет 8 выпусков, последний из которых был разлит в 2013 году. Для создания коллекции Дэвид Стюарт объединил виски из разных бочек с разными годами выдержки в одну большую бочку, где они провели еще некоторое время, обогащая и развивая свои вкусы. Бочка имела номер 1401, что и дало название коллекции.
Купить виски «Balvenie» вы сможете в нашем винном бутике «Винела». Цена на виски указана на сайте.