18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров

Словарь испанских вин

Чтобы быстрее понять надписи на бутылках с испанскими винами, нужно знать значения написанных на них слов.

Amontillado - Амонтильядо
После того как флер исчезнет или будет убит добавлением спирта, и вино будет выдержано не менее 10 лет, полученный результат известен как амонтильядо. В большинстве – сухой, хотя в некоторых есть оттенок сладости.

Anejo - Аньехо
Обозначает испанское вино , которое старилось (выдерживалось) в дубовых бочках не менее 2-х лет. Термин может применяться только к вина категории Vino de la Tierra или лучше.

Bodega - Винный погребок
Общий смысл термина – винодельня, но иногда применяется для обозначения погреба, или винного магазина.

Cava - Кава
Термин зарезервирован для игристых вин, производимых по технологии шампанского. Кава может также относиться к подземным винным заводам.

Cosecha
Урожай или урожай определенного года

Criadera
Коллекция винтажных вин (вин определенного года и урожая), сделанных по технологии солера.

Crianza
Любое красное вино DO или DOC не моложе 2-х лет и полугодовой выдержкой в бочке. В регионах Наварра, Риоха и Рибера дель Дуэро минимальный срок выдержки составляет 1 год. Белые вина должны быть возрастом 1 год и выдержаны полгода в бочке.

Doble Pasta
Мощное вино, изготовленное по методике аналогичной методу производства итальянского ripasso, когда к готовому вину или в процессе брожения добавляется жмых (высушенные семена и кожица ферментированного винограда), что инициирует вторичное брожение.

Fino
Легкий, сухой херес для аперитива.

Flor
Пленка дрожжевых бактерий на поверхности выдерживаемого в бочке хереса Fino

Fondillon
Сладкие вина из региона Леванте, сделанные из Monastrell или Moscatel de Alejandria с содержанием алкоголя 16% - 18%

Gran Reserva
Любое красное вино DO или DOC не моложе 5 лет, с выдержкой в бочке на протяжении 18 месяцев. В регионах Навррра, Риоха и Рибера дель Дуэро время выдержки составляет 2 года. Белые вина должны иметь возраст не менее 4 лет и выдержку не менее 6 месяцев.

Joven
Любое DO или DOC вино .Может иметь минимальный срок выдержки или не выдерживаться вообще. Продается как свежее фруктовое вино.

Manzanilla - Мансанилья
Светлый сухой херес для аперитива. Если вино выдерживается в ветреных, прибрежных городах Санлукар де Баррамеда, его называют Мансанилья, чтобы отличать от других, менее деликатных хересов.

Noble - Благородный
Новый термин, используемый для обозначения вин с выдержкой в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Термин применяется только к винам категории Vino de la Tierra и выше.

Oloroso - Олоросо
Тип естественно сухого хереса, который смешивается с Педро Хименес (PX) для придания сладости.

Orujo
Испанская форма граппы, дистиллят из виноградного жмыха.

Pago или DO Pago - Паго
Классификация испанских вин создана в 2003г. Обозначает вино, сделанное на винограднике одного поместья и признает это поместье как производителя вина. Паго может установить свои собственные правила для виноградника, изготовления, выдержки и розлива вина.

Palo Cortado - Пало Кортадо
Редкий тип хереса, обычно сухой. По стилю занимает положение между Амонтильядо и олоросо.

Rancio - Рансьо
Вино высокой интенсивности и различного вкуса, с содержанием алкоголя превышающим 16%.

Reserva
Любое красное вино DO или DOC возрастом не менее 3-х лет, выдержанное в бочке 1 год. Белые вина должны быть возрастом 2 года и выдержаны на протяжении 6 месяцев.

Roble - Робле
Буквально означает «дуб», но термин может появиться на этикетке вина, чаще всего Ховен, сообщая о том, что вино было выдержано в дубовых бочках.

Rosado - Росадо
Розовые вина, сделанные из красного винограда с небольшой продолжительностью ферментации, поэтому не успевшие приобрести темный цвет шкурок винограда. Вино розового , светло-розового, почти белого цвета.

Solera - Солера
Процесс динамического старения, когда смешиваются молодые и старые вина. Практикуется в Хересе и Монтилья-Морилес.

Vendimia - Вендимия
Урожай, урожай одного года. Cosecha.

Viejo - Вьехо
Вино, выдержанное не менее трех лет в бочке и обладающее гладким «смазанным» характером. Термин применим к винам категории Vino de la Tierra или лучше.

Vinos de Autor
Классические вина, сделанные из специально отобранного винограда (из старой лозы, с одного виноградника, специального участка виноградника, или виноградника, расположенного на специальном участке земли). Вино подвергается длительной выдержке в новых дубовых бочках. Вино производится в ограниченном количестве, продается в специальной упаковке. Известно как авторское, флагманское вино.

Vitivinicultor
Новый термин, используемый для определения испанского винодела, того кто производит и создает вино, эквивалент французского термина vigneron. Испания ввела новый термин для обозначения специалиста, охватывающего все аспекты создания вина. Прежде в крупных компаниях существовала более узкая специализация, а небольшие компании до недавнего времени были незаметны в общей картине испанского виноделия.

VORS
Аббревиатура от «Vinum Optimum Rare Signatum» (Очень старые редкие хересы). Это новый термин для хереса, который гарантирует нам , что вино было выдержано как минимум 30 лет. Столь долгий срок выдержки говорит о высокой степени испарения и, следовательно, о дороговизне производства этого вина. Эти вина разливаются в очень ограниченных количествах.

VOS
Аббревиатура от «Vinum Optimum Signatum» (Очень старые хересы). Это новый термин для хереса, используемый для гарантии того, что вино выдерживается не менее 20 лет. Из-за высокой степени испарения вино дорого в производстве.

Винный бутик «Винела», 2004-2018
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!