Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Вино Эльзас

Эльзасские вина чрезвычайно разнообразны, благодаря чему они могут стать прекрасным дополнением к любому мероприятию и сопровождением к любому блюду. Как и любое вино эльзасское нужно правильно выбрать в зависимости от гастрономических предпочтений.

Эльзасские вина чрезвычайно разнообразны, благодаря чему они могут стать прекрасным дополнением к любому мероприятию и сопровождением к любому блюду. Как и любое вино эльзасское нужно правильно выбрать в зависимости от гастрономических предпочтений.

«Sylvaner» (Сильванер) – замечательное легкое летнее вино, имеет полный свежий вкус. Часто пьется молодым. Сильванер подается к холодным мясным закускам, холодным копченостям, паштетам, салатам, рыбе на гриле, шашлыку из рыбы, моллюскам, креветкам, лобстерам, лангустам, свежим мягким сырам, пирогам и суфле. Сильванер подходит и к кухням других стран, в частности к суши, солонине, сырному фондю. Сильванер – хорошее вино для пикника.

«Pinot Blanc» (Пино Блан) – обладает приятным, мягким вкусом, который раскрывается быстро и охотно. Употребляется молодым. Хорошо подходит к холодным закускам из мяса,копченостей, мяса домашней птицы, белого мяса. Пино Блан подают к морепродуктам , холодным рыбным закускам, основным блюдам из рыбы, рыбе на гриле. Пино Блан позволяет в еще большей степени насладиться вкусом свежих молодых сыров: Томи-Мюроль, Сен-Нектер-Канталь-Салерс, Брилья-Саварен-Шаурс, Гауда-Мимолет. Сочетается со спаржей. Из кухонь мира подходит к суши, блинам с начинкой, фондю по-китайски, табули, дим-сам, солонине, сырному фондю.

«Riesling» (Рислинг) - вино, сделанное из замечательного по своим качествам сорта винограда, отлично сочетается со многими продуктами и блюдами. В первую очередь он подходит к эльзасским блюдам из квашеной капусты и свинины. Подают Рислинг практически всем морепродуктам ( моллюски, устрицы, креветки, гребешки, кальмары, крабы, лобстеры) и рыбе (кроме тунца и экзотических рыбных блюд). Из мясных блюд Рислинг гармонирует с холодными мясными закусками, копченым мясом, паштетами, жареным мясом домашней птицы, жареными телятиной и свининой а также субпродуктами. Замечательную пару он составляет с козьим и овечьим сырами. Рислинг позднего сбора урожая очень хорошо сочетается с цитрусовыми десертами. Из национальных блюд Рислинг сочетается с икрой, суши, фондю по-китайски, табили, фондю из плавленого сыра.

«Muscat» (Мускат) – сухое вино, ценящееся молодым. Оно прекрасно возбуждает аппетит и подается в качестве аперитива. Сочетается с гребешками, маринованным лососем, спаржей и блюдами из овощей (свежих, тушеных, гриль).

«Pinot Gris» (Пино Гри) - превосходный аперитив. Благодаря своему насыщенному и свежему вкусу Пино Гри составляет множество гармоничных гастрономических сочетаний. С блюдами из мяса и дичи: фуа-гра, холодные и горячие паштеты, жареная птица, свинина, телятина, дичь, утка, перепелка, фазан, субпродукты, печенка. С блюдами из рыбы: копченый лосось, форель на гриле, рыба в сливочном соусе и даже с экзотическими рыбными рецептами. С сырами: Томи-Мюроль, Сен-Нектер-Канталь-Салерс, Комте-Бофор-Эмменталь, Апенцеллер-Грюйер, Гауда-Мимолет. С блюдами национальных кухонь: фаршированные блины, лакированная утка, тажин из ягненка, мексиканские тахо, ризотто с грибами.

«Gewurztraminer» (Гевюрцтраминер) - яркий и типичный представитель эльзасских вин он отлично подойдет к эльзасским острым и пряным блюдам, фуа-гра, белому мясу, тунцу. Сочетается Гевюрцтраминер с блюдами азии: уткой, тажином из ягненка, кускусом, индийскими блюдами с карри, ананасами, бананами. Любят Гевюрцтраминер твердые сыры, мягкие, с голубой плесенью. Это также прекрасный аперитив. 

«Pinot Noir» (Пино Нуар). Розовый Пино Нуар легкий, фруктовый отлично подходит к фуршетам и пикникам с их многочисленными и разнообразными салатами и закусками. Сочетается с рыбой на гриле, шашлыком из рыбы, тунцом. Красный Пино Нуар идеальное дополнение к красному мясу (говядина, ягненок), дичи. Хорошо сочетается Пино Нуар и с мягкими и с твердыми сырами: Камамбер-Бри, Аппенцеллер – Грюйер, Конте-Бофор-Эмменталь. Близки Пино Нуар блюда Востока: табули, кускус, тажин из ягненка.

«Edelzwicker» (Эдельцвикер) и «Gentil» (Жанти) – эти ассамбляжные вина с их легким и свежим вкусом хорошо подходят для простых блюд и закусок: всевозможных салатов, копченостей. Это делает их незаменимыми для пикников и фуршетов.

«Cremant d’ Alsace» (Креман д’Альзас) – прекрасное игристое вино является замечательным аперитивом. Хорошо сочетается с морепродуктами (креветками, лангустами, лобстерами,гребешками), копченым и жареным лососем, рыбой на гриле, белым мясом и блюдами из домашней птицы, козьим и овечьим сыром, камамбером. Незаменимое вино для праздников и приемов.

«Vendange Tardive» (Ванданж Тардив) – изысканное вино позднего сбора подается в качестве аперитива, к фуа-гра, выдержанному пармезану, фруктовым десертам, выпечке.

«Selestions de Grains Nobles» (Селексьон де Грен Нобль) – уникальное вино, название которого переводится как «отбор благородных виноградин» благодаря своему округлому вкусу и насыщенной структуре и длительному послевкусию считается идеальным аперитивом и хорошо сочетается с десертами. сочетается с десертами.

Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы