18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров

Подача шампанского

Шампанское обычно подается в специальных фужерах, имеющих форму флейты. У бокала длинная ножка и высокая чаша с тонкими стенками и протравленным дном. Бокал хорошо сохраняет пузырьки и аромат вина. Более широкие бокалы в форме чаши лучше использовать для сладких сортов шампанского.

Шампанское подается охлажденным до температуры 7-9⁰С. Часто бутылку помещают в специальное ведерко со льдом или ковш для бутылок большого объема.

Открывают шампанское, удерживая пробку и вращая бутылку под углом для того, чтобы облегчить вход ограничителя и предотвратить «выстрел» и разбрызгивание шампанского.

Шампанское наливают в наклоненный фужер, обеспечивая аккуратное скольжение жидкости вдоль стенки. Это позволяет избежать образования пенной шапки и сохранить количество газа в вине. Бокал заполняется на 2/3 объема.

Существует способ наливания шампанского в «башню», составленную из бокалов.

Во время особо пышных церемоний используют специальный способ для откупоривания шампанского – сабраж. В этом случае бутылка открывается с помощью сабли. Ударяя клинком по выступу на горлышке бутылки образуют кольцевую трещину, и под давлением верхняя часть горлышка вместе с пробкой отлетают от бутылки.

Винный бутик «Винела», 2004-2018
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!