Французское белое шампанское брют. | |
![]() |
100% Шардоне. |
![]() |
ноты цитрусовых, белой акации, жимолости и тоста |
![]() |
минеральный, с тонами сухофруктов. |
![]() |
сочетается со сложными закусками из фуа-гра, морского гребешка, блюдами из лосося, тунца. |
![]() |
12%. |
Французское белое шампанское брют. | |
![]() |
пино менье, пино нуар, шардоне. |
![]() |
анис, корица, имбирь, мята, желтая слива, груша. |
![]() |
мощный и щедрый, с фруктовыми нотами, послевкусие прекрасное и длительное. |
![]() |
птица домашняя, рыба, морепродукты. |
![]() |
12,5%. |
1930 год был годом взлета «Besserat de Bellefon». Виктор Бессера создает шампанское, даже целый стиль шампанского, который сейчас называется кюве-де-Мойн. Это шампанское с удивительным сливочным вкусом, тонкое и искрящееся, является идеальной парой к широчайшему диапазону блюд европейской кухни.
Мастера виноделы Дома «Besserat de Bellefon» не только сохраняют высокое качество выдающегося шампанского, но и неустанно совершенствуют и обновляют ассортимент кюве де Мойн. В 1999г. было создано чистое и утонченное Блан де Блан, а в 2007г. семейство кюве пополнилось мощным шампанским «Винтаж 2002», а в 2009 г. появился Экстра Брют. К 170-летнему юбилею Бессера де Бельфон воссоздается историческое «B de B», предназначенное для торжественных случаев.
Производство шампанского такого высокого класса, невозможно без постоянной заботы о качестве. В результате отбора в производство попадает только лучший виноград, так как благодаря ему был создан и может быть сохранен неповторимый стиль «Besserat de Bellefon». Виноград собирается на собственных виноградниках, расположенных в долине Марна или закупается у поставщиков с виноградников, расположенных в Шампани. Связи с поставщиками очень длительные и прочные, обеспечивающие гарантированную поставку винограда высокого качества и удовлетворяющего всем требованиям виноделов «Besserat de Bellefon».
Полученный сок подвергается первичному брожению, причем яблочно-молочное брожение не применяется, что позволяет сохранить свежесть вина на протяжении длительного времени. Вторичное брожение происходит в бутылках в подвалах «Бессера де Бельфон». Готовое шампанское продолжает храниться в покое в подвалах, как минимум, в течении 3-х лет, а старинные кюве – не менее 5-ти лет.
Besserat de Bellefon Extra Brut
Чистое, свежее шампанское с минеральными нотами.
Состав: 35% Шардоне, 20% Пино Нуар, 45% Пино Менье.
Цвет яркий, соломенно-желтый и чистый.
Аромат элегантный, минеральный, с тонами цитрусовых.
Вкус бодрящий и свежий, структурированный, с нотой груши и терпкостью айвы.
Хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, например: креветки с имбирем, маринованные морские гребешки, треска.
Besserat de Bellefon B de B
Шампанское исходного, оригинального стиля.
Состав: 45% Шардоне, 45% Пино Нуар, 10% Пино Менье.
Цвет яркий, бледного золота.
Аромат сочетает древесные ноты с ароматом свежего хлеба, молока и тонами цитрусовых.
Вкус элегантный, бархатистый и мощный, с длительным послевкусием.
Праздничное шампанское сочетается с блюдами из омаров, фруктами.
Besserat de Bellefon Vintage 2002
Цвет золотисто-желтый.
Состав: 54% Шардоне, 15% Пино Нуар, 31% Пино Менье.
Аромат спелых фруктов, пряностей.
Вкус сильный и многослойный.
Идеально сочетается с пряными блюдами, сырами, ветчиной.
Вы можете купить шампанское «Besserat de Bellefon» («Бессера де Бельфон») в нашем винном бутике «Винела» по ценам, указанным на сайте.