18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Условия продажи
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров
В соответствии с законами РФ и Москвы дистанционная продажа и доставка алкогольной продукции не осуществляется. Приобрести алкогольную продукцию можно в магазине с 10:00 до 21:00. Подробнее – на странице «Условия продажи».

Производство «Полугара»

Полугар – это хлебное крепкое вино. Его можно назвать «исторической» водкой, т.к. делали и пили его наши предки в XVIII веке. Но на обычную водку, которая производится в настоящее время полугар совсем непохож. Спирт, из которого готовится водка получают используя ректификационную колонну, и он нейтральный по своим вкусовым и ароматическим характеристикам, а Полугар обладает отличительным вкусом и ароматом.

Называть полугар самогоном совсем некорректно, так как производится он вполне законно, с соблюдением всех правил. Да и по составу сырья, количеству этапов дистилляции и исторического возраста – это совершенно разные вещи.

Производится полугар частной винокурней «Родионова с сыновьями». Историк русской водки Борис Родионов по книгам и рукописям восстановил рецепты, по которым готовился полугар в XVIII в. Тогда это напиток дворян и богатых помещиков. Готовился полугар очень тщательно и в результате получался тонкий и благородный напиток.

Все тонкости и нюансы старинных рецептов и технологические особенности производства полугара сохранены и соблюдаются при производстве полугара на винокурне Родионова сейчас. Все делается вручную, вплоть до наклеивания этикеток на бутылки. Производство располагается на территории Польши.

Сырье

Исходным материалом для производства служат, в основном, злаки, выращиваемые в средней полосе России: рожь, пшеница, ячмень, гречиха. Используется отборное соложеное и цельное зерно.

Перегонка

Главной особенностью производства полугара является тройная перегонка и тщательная очистка березовым углем и яичным белком. Для дистилляции применяются медные перегонные кубы объемом 1500 литров. После первой перегонки получают спирт-сырец. В процессе второй перегонки отсекаются головы, обрубаются хвосты и выделяется тело спирта. Потом производится тщательная очистка яичным белком и углем.

Вкус и аромат

Полугар по вкусу иногда сравнивают с жидким хлебом. Если растереть в ладонях несколько капель полугара, можно насладиться и вдохнуть запах свежеиспеченного хлеба. Полугар вкусный напиток. Он мягкий на вкус, может даже не требовать закуски. Полугар не оставляет похмелья.

Виды полугаров

Винокурней производятся монозлаковые полугары: Ржаной, Пшеничный, Ячменный. Грешичный. Также выпускаются ароматные: Чесночный, Мед и перец, Бородинский и другие. В этом случае после второй перегонки спирт настаивается на специях. Такие полугары особенно интересны, так как у них по существу нет аналогов в настоящее время.

Винный бутик «Винела», 2004-2018
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!