Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Кривач

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Полугар "Кривач 61%"
4.280 р.
0,7 л
Артикул: 21594
Дистиллят из ржаного солода.
Аромат яркий ржаной с нотами злаков, яблока, сливы и луговых трав.
Вкус насыщенный, крепкий, с нотами горячего ржаного хлеба, сухарей.
Гастрономические сочетания блюда русской и любой кухни и в качестве аперитива.
Крепость 61%.
  • Полугар "Кривач 41%"
3.200 р.
0,7 л
Артикул: 26245
Дистиллят из четырех злаков – ячменя, пшеницы, овса и ржи.
Аромат шоколад, яблоко, мед, цветочные ноты, корочка хлеба.
Вкус мягкий, свежий, полнотелый, приятный, плотный, не обжигает, ноты злаков и трав.
Гастрономические сочетания рагу, жаркое, гриль, мясо на гриле, дичь, благородная рыба.
Крепость 41%.
«Кривач 61» изготавливается на частной винокурне «Родионов и сыновья» по традиционным российским технологиям и рецептуре. При всей схожести Кривач – это не водка, а ржаной дистиллят. Он обладает необычной крепостью в 61% и отличается удивительным насыщенным вкусом ржаного хлеба.

Сейчас водка производится на основе чистого ректификованного спирта. Эта технология была изобретена в Европе и первоначально использовалась в химической промышленности. В России она появилась в 70-х годах XIX века, сейчас вся водка в мире производится именно по этому принципу. До того водка являлась зерновым дистиллятом.

В 1895 году в Российской империи была принята монополия государства на выпуск алкоголя, все производства водки были переведены на создание ректификованного этилового спирта, а старые винокурни, занимавшиеся созданием ржаных дистиллятов и хлебного вина, были уничтожены. За ненадобностью были забыты рецепты традиционных русских напитков, таких как полугар и других.

На частной винокурне «Родионов с сыновьями» были возрождены давние традиции производства зерновых дистиллянотов с использованием медных перегонных кубов. Ученый, писатель и историк водки Борис Родионов проводил долгие изыскания и, используя информацию, полученную из старых книг и исторических архивов, смог восстановить принципы технологии и рецепты ржаных дистиллятов.

Компания была первой, кто спустя много лет выпустил на рынок продукты, воссоздающие уникальные и не имеющие аналогов напитки. Благодаря винокурне у людей появилась возможность попробовать зерновые дистилляты, бывшие гордостью России, но забытые на столетие.

По законодательству России на ее территории до сих пор нельзя производить дистилляцию зерна в медных кубах. Так что производство было организовано в Польше, на восстановленной стариной винокурне. Она расположена вдали от крупных городов и магистралей, посреди леса. Используется только экологически чистое и натуральное сырье. Медные перегонные кубы (аламбики) были тщательно воссозданы по старинным чертежам.

При создании «Кривача 61» используется лишь отборная рожь высшего сорта и чистейшая природная вода. Солод проходит тройной процесс дистилляции в аламбиках, после этого получившийся ржаной дистиллят не выдерживается, как при создании других дистиллятов вроде виски. «Кривач» проходит очистку при помощи яичного белка и березового угля, что позволяет сохранить вкус и аромат ржи и смягчить ощущение при питье. Основные этапы производятся вручную, весь процесс проходит под тщательнейшим контролем.

В аромате ярко выражен злаково-ржаной аромат, напоминающий запах теплой выпечки, и чувствуются ноты луговых трав, красного яблока и желтой сливы. В насыщенном вкусе ощущается ржаной хлеб с оттенками сухарей и хлебной корки, а в послевкусии – злаки, выпечка и луговые травы.

«Кривач 61» обычно пьется порциями по 20 мл, замечательно подходит практически к любым блюдам и в качестве аперитива, может подаваться в «роксе» в сочетании со льдом или стаканом минеральной воды. «Кривач 61» обладает уникальной крепостью 61%, но благодаря тщательному очищению он пьется удивительно легко.

Отзывы о «Криваче» носят восторженные тона. Отмечается, что он отличается уникальным «хлебным» вкусом, замечательно проявляет себя в коктейлях и при употреблении в чистом виде. Напиток крепкий, но вся его крепость на вкус не ощущается, он пьется легко и приятно. После употребления утром не ощущается головной боли и нет плохого самочувствия. Отмечается и уникальная кривая бутылка, разработанная дизайнерами, и неизменно привлекающая внимание.

Так же существует и более «легкий» вариант – «Кривач 41», крепость которого, соответственно, составляет 41%. При производстве купаж из четырех злаков – ячменя, пшеницы, овса и ржи – проходит тройную дистилляцию и так же очищаются яичным белком и березовым углем.

Аромат «Кривача 41» - легкий, цветочно-медовый, с оттенком моченого яблока и сладостей. Вкус мягкий, крепость практически не ощущается, основными нотами являются злаки и травы, в послевкусии чувствуется горчинка корочки ржаного хлеба и легкая нота перца. «Кривач 41» обладает необычным и тонким вкусом, и подходит к разнообразным блюдам. К примеру: дичь, строганина, шашлыки, гуляш, кабан, треска.

Порой предпринимаются попытки создания подделок, называемых традиционными напитками, создаваемыми по старинным традициям и технологиям. На деле это оказывается настоянный на добавках ректификованный спирт, позже прогоняемый в кубе, либо и вовсе обычная водка с вкусоароматическими добавками. Но отличить подделку от настоящего традиционного ржаного дистиллята, каким и является «Кривач», довольно просто. На ладонях досуха необходимо растереть несколько капель напитка. Настоящий дистиллят оставит за собой запах свежего хлеба, тогда как после подделки не остается никакого запаха. Покупая «Кривач», вы можете быть уверены в качестве продукта.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценой на «Кривач», а купить «Кривач 61» в Москве вы можете в нашем бутике.

Алкоголь
Цена
3100
4300
Регион
Производитель
Название
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.