Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Полугар

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Полугар "Полугар №3 Бородинский с Тмином"
1.740 р.
0,5 л
6.080 р.
1,5 л
Артикул: 22714
Ржаной дистиллят крепостью 38,5% с тмином и кориандром.
Аромат Бородинский хлеб.
Вкус мягкий, хлебный, ржаная корочка.
Гастрономические сочетания слабосоленая и копченая рыба, селедка, птица, блюда русской кухни.
  • Полугар "Полугар Ржаной"
3.300 р.
0,615л
Артикул: 22063
Ржаной дистиллят крепостью 38,5%, проходящий трехкратную перегонку в медных перегонных кубах.
Аромат яркий хлебный аромат с оттенками корочки ржаного хлеба.
Вкус согревающий мягкий вкус ржаного хлеба.
Гастрономические сочетания блюда русской кухни, рекомендуется также в качестве дижестива и как сопровождение сигар.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар Вишня"
2.160 р.
0,5 л
Артикул: 27436
Дистиллят тройной перегонки браги из ржи и пшеницы с настоем на спелой вишне.
Аромат спелая вишня, с легкой и приятной кислинкой.
Вкус мягкий, сочный, вишня с легкой горчинкой и кислинкой.
Гастрономические сочетания дичь, утка, жульен, выпечка, вишневый пирог, ягодное желе.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар Гречишный"
3.300 р.
0,615л
Артикул: 26867
Дистиллят из отборной гречихи, прошедший тройную перегонку в медном кубе и тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. по классической дворянской технологии 18-го века.
Аромат корочка хлеба, мед, душистые травы, выпечка, пряности.
Вкус мягкий, бархатистый, сладковатый, согревающий, немного пряный. Присутствуют ноты гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша.
Гастрономические сочетания грибная лапша, рассольник, поросенок с гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи, кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка жареная с грибами и луком, картофельная запеканка, соленые грузди и опята.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Кривач 61%"
4.280 р.
0,7 л
Артикул: 21594
Дистиллят из ржаного солода.
Аромат яркий ржаной с нотами злаков, яблока, сливы и луговых трав.
Вкус насыщенный, крепкий, с нотами горячего ржаного хлеба, сухарей.
Гастрономические сочетания блюда русской и любой кухни и в качестве аперитива.
Крепость 61%.
  • Полугар "Хлебник"
995 р.
0,5 л
Артикул: 27437
Зерновой дистиллят из ржаной браги.
Аромат мягкий, легкий, сладковатый с нотами цветов, трав, меда, хлебной корки, ржаного теста, зерна и овощей.
Вкус мягкий, сладковатый, с легкой горчинкой, с нотами свежего хлеба, луговых цветов, соломы, трав и специй для засола.
Гастрономические сочетания блюда русской кухни.
  • Полугар "Полугар №10 Можжевеловый"
1.740 р.
0,5 л
Артикул: 26601
Дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением ягод можжевельника перед третьей перегонкой.
Аромат можжевельник, выпечка, свежеиспеченный хлеб, пряности, полевые цветы, душистые травы.
Вкус освежающий, пряный, яркий и насыщенный.
Гастрономические сочетания грибная лапша, жаркое с травами, дичь, стейки, перепелка, печеный картофель, соленые грибы, тушеная капуста, оленина, копченая рыба, ягодное желе.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар №4 Мед и перец"
1.740 р.
0,5 л
Артикул: 24032
Дистиллят из пшеницы и ржи с добавлением острого и душистого перца и меда.
Аромат тонкий, сладкий, душистый перец и мед, с нотами лаврового листа, пряностей, имбиря, солений, мускатного ореха, персиков и теплого хлеба.
Вкус пряный, несколько жгучий, с тонами меда, рома, ржаного хлеба, мяты, специй и пряностей.
Гастрономические сочетания прекрасно дополняет наваристую уху, белую рыбу, осетрину, баранину, картофель, супы, особенно хорошо подходит к острым блюдам, может подаваться как аперитив.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар №1 Рожь и Пшеница"
1.700 р.
0,5 л
5.920 р.
1,5 л
Артикул: 21596
Дистиллят из ржи и пшеницы крепостью 38,5%.
Гастрономические сочетания закуски, салаты, рагу, жаркое, гриль.
Аромат яркий хлебный с оттенками теплого хлебного мякиша.
Вкус согревающий мягкий ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки. Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки.
Гастрономические сочетания в качестве сопровождения к любой кухне и в качестве аперитива, хорошо сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами. Температура подачи 8-10°С.
  • Полугар "Полугар №2 Чеснок и Перец"
422 р.
0,1 л
1.740 р.
0,5 л
6.080 р.
1,5 л
Артикул: 21595
Ржано-пшеничный дистиллят крепостью 38,5%, проходящий дополнительную перегонку с чесноком и перцем и очистку березовым углем.
Аромат яркий, хлебный с приятным запахом чеснока и перца.
Вкус согревающий и насыщенный вкус чеснока, теплый вкус острого перца и ржаного хлеба, насыщенная маслянистая текстура. Длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба.
Гастрономические сочетания рекомендуется подавать в качестве сопровождения к любым блюдам русской и украинской кухни и на аперитив при температуре 8-10°С.
  • Полугар "Полугар №6 Перец"
422 р.
0,1 л
1.740 р.
0,5 л
Артикул: 26602
Дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением острого перца перед третьей перегонкой.
Аромат выпечка, пряности, спелая пшеница, хлеб, перец.
Вкус острый, согревающий, насыщенный. 
Гастрономические сочетания жареная картошка, рыба, супы, холодные закуски, закуски, салаты, жареное мясо.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар №5 Хрен"
422 р.
0,1 л
1.740 р.
0,5 л
5.960 р.
1,5 л
Артикул: 27092
Польский полугар.
Аромат свежескошенная трава, специи, корня хрена.
Вкус яркий, свежий, гастрономичный и забористый.
Гастрономические сочетания холодец, закуски, салаты, жареное мясо.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Кривач 41%"
3.200 р.
0,7 л
Артикул: 26245
Дистиллят из четырех злаков – ячменя, пшеницы, овса и ржи.
Аромат шоколад, яблоко, мед, цветочные ноты, корочка хлеба.
Вкус мягкий, свежий, полнотелый, приятный, плотный, не обжигает, ноты злаков и трав.
Гастрономические сочетания рагу, жаркое, гриль, мясо на гриле, дичь, благородная рыба.
Крепость 41%.
  • Полугар "Полугар Ячменный"
3.300 р.
0,615л
Артикул: 26868
Дистиллят из соложенного и не соложенного ячменя, прошедший тройную перегонку в медном кубе и тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. по классической дворянской технологии 18-го века.
Аромат ячменная коврига, отруби, солома, лесные орехи, хлеб.
Вкус мягкий, насыщенный, согревающий, сладковатый, уютный.
Гастрономические сочетания уха, мясная солянка, щи, студень.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар Солодовый"
1.120 р.
0,1 л
6.410 р.
0,615л
Артикул: 24036
Дистиллят из ржаного солода.
Аромат сладковатый, теплая выпечка, кориандр, солод, мед, травы и цветы.
Вкус свежий ржаной хлеб, луговые травы, мед и злаки.
Гастрономические сочетания блюда русской и любой кухни и в качестве аперитива.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар Пшеничный"
Артикул: 22980
Дистиллят из соложенной и не соложенной пшеницы.
Аромат нежный, мягкий, теплый пшеничный хлеб, сухая трава, мед и немного кислинки капустного рассола.
Вкус чистый, прямой, с основной нотой белого хлеба, яркими цветочными тонами, плодовой сладостью и легкой горчинкой.
Гастрономические сочетания свинина, баранина, жирная рыба, буженина, супы, соленья, пельмени, белое мясо, рулька, картофель.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугар Ржаной в деревянной коробке с книгой"
Артикул: 30485
Аромат ржаной хлеб.
Вкус согревающий, мягкий, с насыщенной маслянистой текстурой и нотками ржаного хлеба.
Гастрономические сочетания русская кухня, в чистом виде.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугары Ржаной и Солодовый в деревянной коробке с книгой"
Артикул: 30487
Набор из двух видов полугаров в подарочной деревянной коробке с книгой.
Аромат свежеиспеченный, ржаной хлеб.
Вкус сложный, мягкий, послевкусие длительное, согревающее.
Гастрономические сочетания украинская кухня, русская кухня, аперитив.
Крепость 38,5%.
  • Полугар "Полугары
Артикул: 30482
Набор из четырех видов полугаров в подарочной деревянной коробке.
Аромат тмин, мед, чеснок, спелая пшеница, в зависимости от вида.
Вкус согревающий, насыщенный, с нотами ржаного хлеба и соответствующими нюансами, длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания в чистом виде.
Крепость 38,5%.

Традиционным русским алкогольным напитком считается водка, однако ее стали производить только в 1895 году с началом производства ректификованного спирта. До этого же главным напитком в России был зерновой дистиллят, называемый также полугар. Создатель полугара – Борис Родионов – так и озаглавил свою книгу «Полугар - водка, которую мы потеряли».

Откуда же пошло такое название? До изобретения спиртометров содержание спирта проверялось «отжигом» - напиток поджигался, и чем меньше был остаток жидкости, тем выше крепость напитка. Хлебное вино, в остатке у которого оставалась половина, называлось полугарное вино, или полугар. Впервые этот метод был описан в указе Петра I  от 1698 года, а официальное определение полугарного вина давалось в указе Николая I от 1842 года.

Полугар был запрещен к производству в Российской Империи в 1895 году. Это произошло из-за монополизации правительством производства алкоголя и перехода на водку на основе ректификованного спирта. Винокурни старого образца были уничтожены, а рецепты перестали использоваться.

Однако сейчас давно забытые рецепты приготовления полугара традиционного хлебного вина были восстановлены частной винокурней «Родионов с сыновьями». Так как законодательно на территории России до сих пор запрещено производить из зерна что-либо кроме этилового спирта 96% для производства водки, полугар изготавливается в Польше, на восстановленной старинной винокурне.

Полугар изготавливается с использованием всех старинных рецептов и технологий, и не применявшихся более ста лет. На начальных стадиях производство полугара похоже на производство виски – путем перегонки через медные перегонные кубы. Но в дальнейшем полугар мягко обрабатывают яичным белком и древесным углем для сохранения вкусовых качеств. Полугар - традиционный русский напиток, обладающий уникальным вкусом и ароматом свежего хлеба, что делает его непохожим ни на один другой напиток, и при крепости в 38,5 % он пьется удивительно легко.

Полугар солодовый

Солодовый полугар создан самим Борисом Родионовым. Он трехкратно перегоняется в медных перегонных кубах (аламбиках), очищается белком куриных яиц и настаивается на березовом угле. После чего он в течении месяца «отдыхает», помогая лучше смешиваться дистиллятам из ржаного солода. После чего он разливается в бутылки, являющиеся копией полуштофа образца 1745 года и объемом 0, 615 л.

Солодовый Полугар обладает особой мягкостью и хлебным вкусом и не имеет равных среди других крепких напитков. Обладает сладковатым ароматом теплой выпечки, кориандра, солода, меда, трав и цветов. Во вкусе ощущаются свежий ржаной хлеб, луговые травы, мед и злаки. Обладает длительным сладким послевкусием с нотами миндаля, меда, ржаного хлеба и цветов. Солодовый Полугар, в отличие от водки, не обязательно охлаждать благодаря его удивительному вкусу.

Полугар ржаной

Ржаной Полугар изготовляется по традиционным рецептам из отборной ржи путем перегонки в воссозданных медных перегонных кубах и очищается древесным углем и яичным белком. Для браги используется часть не соложеной и часть соложеной ржи. Подобные технологии не используются другими производителями алкоголя.

Изготавливаемый по точному рецепту XVIII века и с соблюдением всех исходных технологий, Ржаной Полугар позволяет почувствовать первозданный вкус, который так любили в Российской Империи многие годы назад. Разливается он в точную копию полуштофа того периода объемом 0,615 л.

Ржаной Полугар обладает ярким сладким ароматом, где чувствуются ржаной хлеб, солод, гречишный мед, тмин, полевые цветы, укроп и злаки. Его уникальный вкус ржаного хлеа можно описать как медовый, с травянистой горчинкой, пряный, с послевкусием лесных орехов, миндаля и легким привкусом полыни. Ржаной Полугар лучше всего употреблять немного охлажденным.

Полугар пшеничный

Пшеничный Полугар обладает классическим вкусом и изготавливается по технологиям, принятым в XVIII веке. Брага из соложенной и не соложенной пшеницы перегоняется через медные аламбики, после чего применяется сложный процесс очистки дистиллята свежим яичным белком и березовым углем.

Обладает нежным, мягким ароматом теплого пшеничного хлеба, сухой травы, меда и немного кислинки капустного рассола. У Пшеничного Полугара чистый, прямой вкус, с основной нотой белого хлеба, яркими цветочными тонами, плодовой сладостью и легкой горчинкой, в послевкусии ощущаются злаки, хлеб и пшеничное зерно.

Пшеничный Полугар хорош для застолий, подходит к большинству блюд – свинине, баранине, жирной рыбе, буженине, супам, соленьям, пельменям, белому мясу, рульке, картофелю. Рекомендуется подавать ожлажденным.

Полугар №1 Рожь и Пшеница

Полугар №1 - это хлебное вино, рецепт и технологии изготовления которого были восстановлены из старинных книг и применялись в Российской Империи до запрета на изготовление дистиллятов в 1895 году. Из ржи и пшеницы изготавливается брага, которая трижды перегоняется в медных перегонных кубах, а после тщательно очищается березовым углем, что позволяет сохранить вкус и аромат исходного сырья. Впервые после многолетнего перерыва на семейной винокурне «Родионов с сыновьями» выпустили Полугар №1 Рожь и Пшеница, хлебное вино, разливаемое в пронумерованную серию бутылок.

Полугар №1 обладает ароматом домашней выпечки и деликатным, медовым вкусом ржаного и пшеничного хлеба, хлебной корки и сухарей. Оставляет за собой теплое послевкусие с основным мотивом пшеничного хлеба и нотами луговых трав, теплой выпечки, соломы и злаков. Он замечательно подходит к блюдам традиционной русской кухни – бефстроганову, дичи, жульенам, баранине с гречневой кашей, шашлыкам, блинам с икрой, плову, пирогам, супам и многому другому.

Полугар №2 Чеснок и Перец

Полугар №2 изготавливается по традиционному рецепту XIX века из отборной ржи и пшеницы. Брага проходит тройную дистилляцию в традиционных медных перегонных кубах, полученный дистиллят мягко очищается березовым углем и настаивается на чесноке и остром перце, позволяя эфирным маслам передать напитку особый аромат и вкус. Полугар №2 Чеснок и Перец выпускается в ограниченной пронумерованной серии бутылок.

У Полугара №2 насыщенный и яркий аромат печеного чеснока и острого перца, они же ощущаются во вкусе в сочетании с пшеничным и ржаным хлебом. А длительное послевкусие насыщенно нотами специй, чеснока, хлеба и злаков. Для любителей кухонь России и Украины Полугар №2 станет замечательным дополнением ко многим блюдам – мясу в горшочке, салу, баранине с черносливом, борщу, блинам, соленьям, копченостям, пельменям, пирогам и расстегаям.

Полугар №3 Бородинский с Тмином

Полугар №3 продолжает линию хлебного вина, производимого в соответствии с рецептами и технологиями XIX века, и выпускаемого ограниченной пронумерованной серией. В процессе третьей перегонки в медных аламбиках дистиллята из ржи добавляют кориандр и тмин, которые и придают напитку настолько оригинальные вкус и аромат.

Основным ароматом Полугара №3 является бородинский хлеб, с добавкой специй, ржаного хлеба, молока, масла, чернослива, цветов и травы. В сбалансированном сладковатом вкусе преобладают бородинский и ржаной хлеб, с дополнением меда, масла, ржаной корочки, пряностей, укропа, бобовых стручков, с сладковатым послевкусием черного и ржаного хлеба, тмина, укропа и кориандра с цитрусовыми нотами. Полугар №3 замечательно подходит к рыбе – слабосоленой, копленой, сельди пряного посола, лососю, семге, хлебу с маслом или салом, замечателен с сигарой. Может подаваться как аперитив или дижестив, слегка охлажденный.

Полугар №4 Мед и Перец

Полугар №4 создавался по дворянским рецептам XIX века. Брага из пшеницы и ржи перегоняется в медных перегонных кубах, во время третьей перегонки добавляется острый и душистый перец, а после дистиллят очищают березовым углем и добавляют в него мед.

Полугар №4 обладает тонким, сладким ароматом душистого перца и меда, с нотами лаврового листа, пряностей, имбиря, солений, мускатного ореха, персиков и теплого хлеба. Пряный, несколько жгучий вкус и тонами меда, рома, ржаного хлеба, мяты, специй и пряностей с мягким послевкусием специй, имбиря, ржаной корочки и меда. Напиток замечательно дополняет сытные блюда – наваристую уху, белую рыбу, осетрину, баранину, картофель, супы, особенно хорошо подходит к острым блюдам. Так же может подаваться как аперитив.

На сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом и ценой на Полугар, а купить в Москве его вы можете в нашем бутике.

Полугар – это хлебное крепкое вино. Его можно назвать «исторической» водкой, т.к. делали и пили его наши предки в XVIII веке. Все тонкости и нюансы старинных рецептов и технологические особенности производства полугара сохранены и соблюдаются при производстве полугара на винокурне Родионова сейчас. Все делается вручную, вплоть до наклеивания этикеток на бутылки.
Алкоголь
Цена
400
16500
Регион
Производитель
Название
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.