18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Условия продажи
 
Заказать звонок
0
0 товаров
В соответствии с законами РФ и Москвы дистанционная продажа и доставка алкогольной продукции не осуществляется. Приобрести алкогольную продукцию можно в магазине с 10:00 до 21:00. Подробнее – на странице «Условия продажи».
Дистилляция вина для получения коньяка
При производстве коньяка применяется двойная дистилляция. Это необходимое и обязательное условие. В соответствии с действующими правилами дистилляция должна осуществляться в том же апелласьоне, где виноград был выращен, собран и переработан. Перегоняться может только вино нового урожая.
Дистилляция при производстве арманьяка
Собранный виноград поступает под пресс, из него отжимают сок, который помещается в бродильные чаны. Здесь начинается и проходит процесс ферментации или брожения. Процесс брожения проходит естественным путем, без специального добавления дрожжей и продолжается на протяжении примерно двух недель. Не допускается остановка этого процесса добавлением препаратов, содержащих серу. На этом этапе производства получают виноматериал с повышенной кислотностью и невысоким содержанием спирта равным примерно 7-9%.
История арманьяка
Арманьяк – самый старый бренди, дистиллированный во Франции. Первые упоминания о нем датированы серединой XIV века. Он старше виски на сто лет и старше коньяка на сто пятьдесят. Арманьяк старше самой Франции, так как во времена завоевания римлянами территории, на которой расположен регион Armagnac, Франции еще не существовало. Но римляне начали выращивать здесь виноград, от арабов пришло знание и владение процессом дистилляции.
История коньяка
Территория современной Франции до н.э. была населена племенами галлов. В I веке до н.э. земли были завоеваны римлянами. Римляне принесли с собой умение выращивать виноград и получать из него вино. Во второй половине I века н.э. виноградники уже были в долине реки Шаранты.
Классификация арманьяка
Арманьяк принято классифицировать по географическому признаку, т.е. в каком апелласьоне он произведен и по сроку выдержки. Система классификации принята в 1999 году Национальным Межпрофессиональным Бюро Арманьяка (BNIA).
Классификация коньяков
Французский межпрофессиональный институт коньяка (BNIC) официальными сортами или категориями качества коньяка называет следующие: VS, VSOP, XO.
Коктейли с коньяком
Коньяк с содовой. Порто флип. Тяжелый случай. Робкая любовь. Куколка. Рю Рояль. Банановый. Классический. Коньячный хайбол. Зум.
Коньяк и Арманьяк
Коньяк и Арманьяк - крепкие спиртные напитки бренди, производимые во Франции. Но необходимо сказать о различиях на всех стадиях производства каждого из напитков. Эти различия существовали традиционно, но к настоящему времени все особенности производства коньяка и арманьяка закреплены законодательно. Они выпускаются в соответствии с системой АОС («наименование, контролируемое по происхождению»).
Купажирование коньячных спиртов
Коньяк представляет собой бленд (ассамбляж, смесь) выдержанных коньячных спиртов различного возраста с целью получения лучших вкусовых и ароматических качеств напитка. Смешивание различных спиртов гарантирует то, что будет изготовлен коньяк ароматом и вкусом полностью соответствующий стилю, традициям и стандартам данного изготовителя.
Правила подачи, дегустация арманьяка
Для арманьяка подают традиционные коньячные бокалы снифтеры, которые сделаны из тонкого прозрачного стекла и имеют форму широкого тюльпана на короткой ножке. Конечно же удобно использовать специальные бокалы для арманьяка, которые также имеют тюльпановидную форму, но более вытянутую, более высокую ножку, которая в данном случае ассоциируется со стеблем тюльпана и традиционно изготовлены из тонкого прозрачного стекла. Количество наливаемого напитка в бокал не должно быть большим.
Правила употребления и гастрономические сочетания с арманьяком
Арманьяк традиционно употребляется в качестве аперитива. В послевоенные годы арманьяк стал и признанным дижестивом. Подаются и употребляются арманьяки и во время трапезы.
Domaine Weinbach: элегантные вина Эльзаса
«Домен Вайнбах» – жемчужина Эльзасского виноделия. Хозяйство вполне оправдывает свое название (weinbach – нем. «винный ручей») – это источник прекрасного вина. Три милые дамы – Колетт Фалер и две ее дочери Катрин и Лоранс, которые стоят у руля одной из лучших виноделен в регионе, уверенно и бескомпромиссно ведут свой корабль к цели – совершенству. И хотя достичь его окончательно и бесповоротно нельзя, но можно приблизиться к нему, что у владельцев предприятия Domaine Weinbach получается с успехом. О том, как им это удается, нам рассказала Катрин Фалер.
Tenuta Cantagallo – традиционное кьянти Тосканы
Кьянти – одно из самых популярных вин в мире. Под этим названием мы, как правило, подразумеваем кьянти классико. Однако территория производства этого вина не ограничивается одной зоной. Помимо Кьянти Классико, существуют и другие апелласьоны: Монтальбано, Руфина, Колли Фиорентини, Колли Сенези, Колли Аретини, Коллине Пизане. О таком «ином» кьянти и пойдет речь. Мы встретились с Дарио Пьераццуоли, владельцем тосканского хозяйства Tenuta Cantagallo, и он любезно согласился ответить на наши вопросы.
Di Lenardo: вина из сердца Фриули
Di Lenardo, успешное хозяйство из Фриули (Италия), –– убедительный пример того, насколько важна роль винодела. Владелец предприятия Массимо Ди Ленардо – человек энергичный, уверенный в себе и не лишенный чувства юмора. «Возможно, я не совершенен, но как же я близок к этому!» –– утверждает он. Рейтинги и отзывы винных экспертов свидетельствуют о том, что у него есть веские основания на столь смелое высказывание.
Арманьяк Lafontan – бережно хранимый секрет
Арманьяк – это крепкий спиртной напиток из одноименного региона, расположенного на юго-западе Франции. Его часто сравнивают с коньяком, хотя он отличается от последнего и по технологии производства и тем более по вкусу. Оба напитка имеют своих почитателей. Но если коньяк популярен во всем мире, то о его «брате» нам известно не так много. Поэтому мы с энтузиазмом восприняли возможность пообщаться с производителем арманьяков Филиппом Лаюс-Кусте, генеральным директором компании Lafontan, и задать ему несколько вопросов.
Бордо, Антр-Де-Мер, Междуречье, Bordeaux, Entre-Deux-Mers
Продолжаем рассматривать Bordeaux (Бордо) под микроскопом. Мы изучили все значительные вина и хозяйства Левобережья, а сейчас отправляемся в еждуречье Гаронны и Дордони, в область Entre-Deux-Mers.
Видеоотчет из коньячного Дома «Шато де Монтифо»
Мы воспринимаем вина и крепкие напитки не как безликие наименования, а как выражение творческой индивидуальности их производителей. И поэтому стараемся выбрать для вас лучшее и самое интересное. А еще нам нравится путешествовать. Мы радуемся, когда совпадают эти два наших увлечения и нам удается посетить винодельни и винокурни, пообщаться с людьми, почувствовать особую атмосферу места, увидеть воочию, как создается продукт, который мы вам рекомендуем.
Винная этикетка: как правильно читать информацию о вине
Винная этикетка может быть искусством, как, например, этикетки Шато Мутон. Этикетка может помогать покупателю в деле сочетания вина и еды. Винная этикетка может содержать специальное чистое поле.
Вкус Италии в вашем бокале
Наше новое предложение для вас: вы можете купить в нашем бутике выразительные и гастрономичные вина из Фриули (Италия) по выгодным ценам. Под мясо или дичь – два красных «Di Lenardo Cabernet 2012» за 580 р. вместо 810 р., «Di Lenardo Ronco Nole 2011» за 650 р. вместо 740 р.; под рыбу или ветчину – белое «Di Lenardo Sauvignon Blanc 2012» за 750 р. вместо 910 р.
Итальянская весна
Мы очень надеемся, что наша весенняя акция поднимет вам настроение. Предлагаем итальянскую классику по специальным ценам: три ароматных и вкусных вина из Мареммы (Тоскана) от небольшого хозяйства Santa Lucia.
Свежее Brigante Vermentino Maremma Toscana DOC 2012 с цветочными нотками и экспрессивными нюансами груши Дюшес и персика – по цене 770 р. вместо 970 р. Изящное Losco Sangiovese Maremma Toscana IGT 2010 с вишнёво-черешневым букетом – за 700 р. вместо 880 р. Бархатистое и фруктовое Morellino di Scansano DOCG Tore del Moro 2012 с оттенками ванили, тостов, лакрицы и миндаля – за 920 р. вместо 1 150 р.
Каберне Совиньон
Каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) – один из самых распространенных красных винных сортов винограда. Он произрастает почти во всех винодельческих странах с различным климатом. Несмотря на всемирную известность, каберне совиньон появился сравнительно недавно: всего лишь в XVII веке.
Красные вина из Нового Света - бархатистый вкус осени
В эти дождливые осенние дни так хочется чего-то яркого, солнечного, согревающего душу. Мы решили поднять настроение нашим покупателям и приготовили сюрприз: вы можете купить вино из Нового света по специальным ценам. Мы специально подобрали для вас теплые и насыщенные вина с щедрым ароматом и бархатистым вкусом из Калифорнии, Чили и Аргентины.
Ламбруско
«Ламбруско» (Lambrusco) – легкое игристое итальянское вино из одноименного красного сорта винограда. Производство «Ламбруско» разрешено в нескольких зонах Эмилии-Романьи (Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce, Lambrusco di Modena), а также в Ломбардии (Lambrusco Mantovano). Это самое известное в мире красное игристое, хотя выпускают также небольшое количество белого и розового вина.
Лучано Сандроне в бутике "Винела"
Лучано Сандроне – ведущий производитель из Пьемонта, «автор» выдающегося Barolo - посетил бутик "Винела".
Лучано Сандроне: бароло, камин и хорошая компания
Лучано Сандроне – ведущий производитель из Пьемонта, «автор» выдающегося Barolo, неизменно занимающего верхние строки в рейтингах экспертов мирового уровня, и просто интересный собеседник – рассказал нам о жизни, работе и, конечно, о своих винах.
Просекко
«Просекко» – итальянское игристое вино, одно из самых популярных игристых в мире. Оно производится из сорта винограда Глера (синоним Просекко, отсюда и название напитка). Первые письменные свидетельства именно о «Просекко» относятся к 1593 году, хотя вино из этого сепажа известно с античности: некий английский джентльмен по фамилии Морисон упоминает вино, «ныне именуемое Просекко», однако отмечает, что оно «воспето Плинием.
Три образа Франции
Предлагаем вам три классических французских вина из самых известных винодельческих регионов по специальной цене – 890 рублей за бутылку. Каждое из этих вин рисует свой образ Франции: чувственная Долина Роны, изысканное Бордо, романтичная Бургундия.
Франсуа Бужу: коньяк – это возможность отдохнуть и помечтать
«Даниэль Бужу» – маленькое семейное предприятие в Гранд Шампани. Его продукция отличается аристократизмом и богатством аромата и вкуса. Эту марку стоит поместить в начало списка must taste настоящего ценителя изысканных крепких спиртных напитков. В нашей коллекции «коньячных» интервью появилось еще одно: о жизни в Коньяке и о коньяке в своей жизни нам рассказал нынешний владелец хозяйства Daniel Bouju Франсуа Бужу.
Шато де Монтифо: жизнь, связанная с коньяком
Chateau de Montifaud – это старинное семейное хозяйство. Его виноградники раскинулись в двух лучших областях региона – Гранд Шампани и Петит Шампани. Сегодня производством управляет Мишель Валле. Ему помогает сын Лоран. Благородные напитки отличаются цветочно-фруктовым характером, сложным, богатым букетом и насыщенным вкусом. Убедитесь в этом сами: в нашем бутике можно купить коньяки «Шато де Монтифо» по выгодным ценам. Во время визита в «Шато де Монтифо» нам удалось побеседовать с Мишелем Валле, главой этого коньячного Дома.
1
2
Винный бутик «Винела», 2004-2018
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!