18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров
Видео: Грузинские виноделы
Бутик "Винела" в гостях у виноделов в Грузии.
Редкий виски «Kininvie»
Винокурня «Kininvie» («Кининви») располагается в Даффтауне (Морей, Спейсайд) и выпускает односолодовый виски. До выхода виски «Kininvie» 23 лет выдержки свет увидели только два выпуска: «Hazelwood 105» 15 лет и «Hazelwood Reserve» 17 лет выдержки. Из-за таких редких выпусков «Kininvie» стали коллекционной редкостью.
Видео: Что такое Полугар?
Подробный рассказ о Полугаре.
Легенды Бордо: три замка семьи Делон.
Бордо это самый известный винодельческий регион в мире, расположенный на юго-западе Франции. Местные замки (Chateau) драгоценным ожерельем раскинулись в долине реки Жиронды. У каждого из них своя обособленная жизнь, история и традиции производства, которые веками передавались из поколения в поколение. В Бордо даже есть условное разделение на «правобережные» и «левобережные» вина.
Случай, когда семья виноделов владеет сразу тремя историческими поместьями, одно из которых расположено на правом берегу Жиронды, а два других - на левом, является уникальным. Семье Делон удалось объединить под своим «крылом» сразу три замка: Шато Леовиль лас Каз, Шато Ненан и Шато Потенсак.
Новые награды виски «Teeling»
Ирландский виски «Teeling» получил высшие награды международных соревнований World Whiskies Awards и San Francisco World Spirits Competition. World Whiskies Awards: Teeling Single Malt – лучший односолодовый ирландский виски; Джек Тилинг – лучший международный представитель бренда виски в мире. San Francisco World Spirits Competition: Teeling Small Batch – лучший купажированный ирландский виски; Teeling Small Batch – двойная золотая медаль; Teeling Single Grain – золотая медаль; Teeling Single Malt – золотая медаль.
Tullamore Dew
«Tullamore Dew» (Талламор Дью) – ирландский купажированный виски тройной перегонки, отличающийся сложным сбалансированным вкусом и продолжительным послевкусием.
Винокурня «Tullamore» была основана в 1829 г. в городе Талламор графства Оффали Майклом Моллоем. «Талламор» расположилась в лучшем районе Ирландии по выращиванию зерна, что гарантировало бесперебойное обеспечение производства ячменем отличного качества. После Моллоя винокурня перешла семье Дейли под руководство капитана Бернарда Дейли. Со временем пост генерального менеджера занял его коллега Daniel E. Williams. В 1890 г. завод был запущен им на полную мощность. Дэниэл Уильямс внес наибольший вклад в развитие и расширение винокурни.
Лефкадия
«Лефкадия» - винодельческое хозяйство Краснодарского края, выпускающее премиальные российские вина. Для хозяйства была выбрана местность с терруарами, позволяющими производить вина высокого качества. Микроклимат долины гарантирует теплый период, продолжающийся с марта по ноябрь и необходимый для винограда заметный перепад дневных и ночных температур. На виноградниках «Лефкадии», занимающих площадь близкую к 80 гектарам, культивируются и российские сорта винограда и международные. Сейчас число выращиваемых сортов достигло 23. Сбор урожая в хозяйстве производится вручную, что тоже немаловажно для производства вин такого класса.
Wine Man
Компания «Wine Man» («Вайн Мен») производит грузинские вина высокого качества, положенного в основу ее философии. Другой сильной стороной «Wine Man» является использование грузинских автохтонных сортов винограда. Основываясь на традиции и опыте грузинского виноделия, «Вайн Мен» применяет современные европейские технологии производства и розлива вина.
Одним из самых важных гарантов превосходного качества вин «Wine Man» являются люди. Их кропотливый и неустанный труд обеспечивает хорошие урожаи винограда, производство высококачественных вин и продолжение прекрасных винодельческих традиций Грузии.
Kaiken
Если вы до сих пор не знакомы с аргентинскими винами, самое время попробовать. Их отличает очень хорошее сочетание цена/качество. С каждым годом вина Аргентины укрепляют свои позиции на рынке. В этом немалая заслуга компании «Kaiken» («Кайкен»), которую основал известный чилийский винодел Аурелио Монтес в 2001 году.
Вина «Kaiken» создают лучшие виноделы Чили и Аргентины, поэтому они воплощают в себе традиции виноделия и современные технологии производства этих двух стран. Сейчас компанией управляет сын основателя, которого тоже зовут Аурелио Монтес. Объем производства – около 3000000 литров в год. Вина «Kaiken» уже оценили в 160 странах мира. Философия компании – производство вин с индивидуальным характером, полных экспрессии и элегантности.
Гостагай
Винодельня «Гостагай» – российское крестьянско-фермерское хозяйство, производящее красные и белые моносортовые сухие вина. «Гостагай» располагается на территории природного заказника «Красная Горка» недалеко от города Анапа Краснодарского края. Название винодельня получила от названия ближайшего населенного пункта – станицы Гостагаевской.
В настоящее время «Гостагай» является уникальным природным, хозяйственным, туристическим объектом Краснодарского края. «Гостагай» – винодельня «гаражного» типа, т.е. винодельня, производящая ограниченные партии вина. На винодельне высока доля ручного труда, что гарантирует высокое качество и уникальные характеристики производимого вина.
Неббиоло
Неббиоло (Nebbiolo) – винный сорт красного итальянского винограда, который выращивается преимущественно в регионе Пьемонт, где из него производят вина Бароло, Барбареско, Гаттинара, Гемме. Выдержанные вина из Неббиоло имеют характерный кирпично-оранжевый оттенок и сложный букет из ароматов смолы, роз, вишни, малины, диких трав, табака и чернослива.
Выдержанные вина из Неббиоло обладают удивительно сложным и красивым букетом, основными солистами которого являются ароматы смолы и роз, а их окружают запахи сухофруктов, специй, сладкой шелковицы и солодки, кожи и ароматы свежих и сухих трав.
Borgogno - Бароло от чистого сердца
Эта история – прекрасный пример того, что даже самый маленький городок может прославиться на весь мир благодаря вину и людям, которые его производят.
Джакомо Боргоньо и сыновья (Giacomo Borgogno & Figli) – одна из самых старых виноделен итальянского Пьемонта. Она расположена в живописной области Ланге. В переводе с местного диалекта «ланге» означает холмы. Особое очарование местному пейзажу придают пологие склоны, покрытые виноградниками, каждый из которых дарит вину свои неповторимые особенности.
Glengoyne
Винокурня «Glengoyne» («Глейнгойн») выпускает виски с 1833 года и из поколения в поколение бережно сохраняет и передает традиционные методы производства. «Glengoyne» применяет медленную перегонку. Бочки для выдержки отбираются вручную.
Отличительной особенностью производства виски «Glengoyne» также является то, что ячмень просушивается на воздухе, и солод, а в последствие и виски, получаются без характерной торфяной ноты. «Подлинный вкус виски» является предметом особой гордости «Гленгойн».
Располагается винокурня в шотландском Хайленде, к северу от Глазго, у подножия холма Дамгойн. Туристические путеводители называют винокурню «самой красивой винокурней в Шотландии».
Malard
«Malard» («Маляр») – шампанское уникального стиля, свежее и элегантное, производимое Домом шампанского «Malard».
Основа престижных кюве – виноград отменного качества, используемый в производстве. Для изготовления шампанского используется виноград сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Дом Шампанского «Malard» получает виноград у поставщиков регионов Премьер Крю и Гранд Крю Шампани.
«Маляр» является современным шампанским домом и открыт всему новому и прогрессивному. Завод оборудован новым технологическим оборудованием. Площадь подвалов составляет 5 000 м², где может быть размещено 8000 гектолитров вина. В 2012 году закуплена новая линия по маркировке.
Biondi-Santi
«Biondi-Santi» («Бионди Санти») – итальянские вина с огромным потенциалом выдержки, которые могут достигать 100-летнего возраста. Для производства Брунелло ди Монтальчино используют виноград Санджиовезе Гроссо, который собирается вручную и выборочно в середине сентября только со старых лоз возрастом от 10 до 25 лет. Вино подвергается выдержке на протяжении 3-х лет в бочках из Славонского дуба. Остальное время вино хранится в бутылках. Вина «Biondi-Santi Brunello di Montalcino» перед употреблением рекомендуется загодя, не менее чем за 8 часов, открыть, отлить немного вина из бутылки для того чтобы вино могло насытиться кислородом и вкус смог открыться полностью.
Bocchino
«Bocchino» («Боккино») – итальянская граппа высокого качества, красивого янтарного цвета и его оттенков, обладающая широким диапазоном ароматов и восхитительным вкусом.
Сырьем для грапп «Bocchino» служит жмых самых лучших местных сортов, идущих на приготовление вин «крю». Каждый из сортов передает спиртам свой определенный аромат, поэтому сорта не смешиваются. Процесс ферментации проходит в стальных чанах и под постоянным контролем его интенсивности и скорости. За процессом ферментации следует перегонка в медных перегонных кубах.
Старение спиртов на первом этапе происходит в 225-литровых барриках из дуба и может продолжаться от 18 месяцев до 20 лет. Для сохранения сортового вкуса и аромата второй период выдержки спирты проходят в бочках из-под вина, сделанного из этого же сорта винограда. Часто после первого этапа старения, за год до розлива, спирты купажируются.
Leyrat
Коньяк «Leyrat» («Лейра») – редкий, удивительной чистоты коньяк с нежнейшим фруктовым ароматом, который производится в имении Абекассис, Домен де Шэ Майяр. Все процессы производства коньяка «Leyrat» от выращивания винограда до хранения готовой продукции проходят на территории одного имения. В производстве используется только собственный виноград. Коньяк «Лейра» отличается своеобразным глубоким вкусом и неподражаемым ароматом. Качество коньяка по достоинству оценено медалями на многочисленных международных конкурсах и выставках.
Glenrothes
«Glenrothes» («Гленротс») – односолодовый шотландский виски, который отличается от других односолодовых виски тем, что с 1993 года на бутылках вместо срока выдержки указывается год перегонки. Кроме того, выпускается серия виски «Glenrothes Select Reserve» без указания винтажа.
Каждый виски «Glenrothes» обладает своим ярким характером, однако во всех них проявляется общая ароматика: сладость, спелые фрукты, цитрусовые, ваниль, пряности, сливочная текстура — и сложный, сбалансированный вкус. За свое отменное и постоянное качество виски «Гленротс» удостоились множества наград.
Австрия: белые, красные и «жидкое золото»
На территории Австрии виноград выращивали еще до прихода римлян, а сами римляне возделывали лозу с переменным успехом – в зависимости от исторических условий и личности императоров. В средние века виноградарство и виноделие процветало в монастырях, цистерцианские монахи удачно внедряли бургундские традиции. Позднее Австрия знавала взлеты и падения. Последний по времени упадок связан со знаменитым «антифризным скандалом», когда некоторые виноделы были уличены в том, что добавляли в свою продукцию диэтиленгликоль. Дело получило громкий резонанс, что заставило производителей заострить внимание на качестве и усилить его контроль.
Николя Шемино: Бордо — фантастический регион!
Как известно, бордоские виноделы не продают свои вина напрямую, а пользуются услугами виноторговых компаний — негоциантов. Многие из этих предприятий существуют уже не одно столетие и нередко не ограничиваются только продажами, а приобретают хозяйства и занимаются производством вина. При этом у них есть большое преимущество: они не понаслышке знают требования современного рынка. О деятельности одной такой компании — Vins et Vignobles Dourthe, одной из старейших в мире — рассказал директор по экспорту Николя Шемино.
Апелласьоны производства коньяка
Законодательством определены территории, на которых может быть произведен коньяк. Она занимает департамент Приморская Шаранта, большую часть департамента Шаранта и несколько населенных пунктов департаментов Дордонь и Де Севр. Общая площадь территории составляет почти миллион гектаров. Виноградники расположены на 78 тысячах гектаров. Территория состоит из шести зон (апелласьонов) производства коньяка: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа, Буа Ординаре.
Арманьяк в сравнении с коньяком
Арманьяк и коньяк – бренди, производимые во Франции и по происхождению являются «родственниками». Но более уместно говорить о различиях этих двух французских, и только французских напитков. Причем почти все различия закреплены законодательно.
Арманьячный аламбик
Арманьячный аламбик – специальный перегонный аппарат. Изобретен он был французским химиком Жаном-Эдуардом Аданом. Он сумел использовать технические и научные достижения конца XVIII века для создания своего детища, которое, по общему признанию, «произвел революцию в виноделии на юге Франции». Дистилляция в аламбике оказалась очень выгодной с экономической точки зрения, так как обеспечивала непрерывность процесса перегонки.
Виды арманьяков
После того как созревшие арманьяки перелиты в большие стеклянные бутыли и процесс старения завершен, они могут быть предназначены для купажирования. Опираясь на свою квалификацию, мастерство, интуицию и дар творчества, мастера погреба отбирают, или правильнее сказать, подбирают несколько арманьячных спиртов, сочетание которых даст гармоничный итоговый арманьяк.
Вина Португалии: не портвейном единым…
При упоминании Португалии большинству энолюбов приходят на ум портвейн, мадера и, может быть, еще пробковый дуб – больше половины всех пробок в мире производится в Португалии. В этой стране природа создала идеальные условия для виноделия, но в силу исторических причин его судьба складывалась не очень гладко.
Виноград для арманьяка
Из разрешенных для производства арманьяка сортов винограда наиболее распространенными являются Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Бако 22-А.
Виноград для коньяка
Коньяк производится из винограда белых сортов. Сорта винограда, разрешенные для производства коньяка строго оговорены законодательством. Сорта разделены на основные и дополнительные. К основным сорта относятся: Уни Блан, Коломбар. Фоль Бланш, Жюрансон Блан, Семильон, Монтиль, Мелье Сен-Франсуа,. Доля основных сортов должна составлять 90 % общего объема. 10% может приходиться на сорта Фолиньян и Селект.
Выдержка и старение арманьяка
В Гаскони умеют работать с арманьячными спиртами, умеют быть терпеливыми и спокойными, а еще благодарными и бескорыстными. Ведь мастера используют содержимое тех бочек, что заполнили их отцы и деды, а сами они заливают спирты для своих потомков. Ведь напиток должен прожить и состариться в бочке в течении десятков лет. Арманьяк приобретет свой неповторимый характер не раньше чем через десять лет.
Выдержка коньяка
Все дистиллированные спирты, залитые в дубовые бочки и поставленные на выдержку строго фиксируются в специальных перечнях и книгах. Это необходимо для учета выпускаемой продукции и документального подтверждения возраста коньячных спиртов и категории коньяка в дальнейшем. Минимальный срок выдержки коньяка равен 2 годам.
География и регионы Арманьяка
Регион производства арманьяка занимает срединное положение, для которого характерно постоянное воздействие различных географических и климатических условий. Располагаясь в предгорьях, он с одной стороны защищен Пиренеями, а с другой открыт просторным долинам Франции. Климат и погодные условия формируются с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой теплым Средиземным морем. Атлантика несет холодные ветра, прохладу, дожди, горы – сухой горячий воздух, а Средиземное море – тепло и влагу.
1
2
Винный бутик «Винела», 2004-2017
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!