Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Неббиоло

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Вино "Вино Fratelli Barale  Barolo Riserva Bussia 2004"
Фрателли Барале Бароло Ризерва Буссия
6.050 р.
0,75 л
Артикул: 33531
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат фиалка, чернослив, лепестки розы, пряности.
Вкус полный, мощный, с тонами чернослива и клубники переходящими в пряное послевкусие.
Гастрономические сочетания выдержанные сыры, паста, грибы (в т.ч. трюфели), красное мясо, баранья нога.
Крепость 13,5%.
  • Вино "Вино Sandrone  Cannubi Boschis Barolo 2003(2008)"
Сандроне Каннуби Боскис Бароло
11.760 р.
0,75 л
Артикул: 22470
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат сочетание нот спелой вишни, цветов, пряностей.
Вкус насыщенный с нотами зрелый черных фруктов с оттенками шоколада и восточных пряностей.
Гастрономические сочетания идеально дополнит жареное на углях мясо, белые трюфели.
Крепость 14%.
  • Вино "Вино Fratelli Barale  Barolo Riserva Bussia 2007"
Фрателли Барале Бароло Ризерва Буссия
4.590 р.
0,75 л
Артикул: 33529
Итальянское сухое вино.
Аромат пряности, фиалка, земляника, дикая вишня.
Вкус яркая вишневость и земляничность переходит в пряное длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания баранья нога, паста, грибы (в т.ч. трюфели), красное мясо.
Крепость 15%.
  • Вино "Вино Fratelli Barale  Barolo Riserva Bussia 2006"
Фрателли Барале Бароло Ризерва Буссия
4.700 р.
0,75 л
Артикул: 33530
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат горький шоколад, душистые травы, пряности, дикая вишня.
Вкус любопытное сочетание солоноватости и фруктовости, танины выраженные, но мелкозернистые. Непростое вино, требующее размышлений.
Гастрономические сочетания выдержанные сыры, паста, грибы (в т.ч. трюфели), красное мясо, баранья нога.
Крепость 14%.
  • Вино "Вино Fratelli Barale Barbaresco Riserva Serraboella 2005"
Фрателли Барале Барбареско Ризерва Серрабоэлла
4.260 р.
0,75 л
Артикул: 33528
Сухое вино.
Аромат кожа, черные ягоды, черная смородина, вишня.
Вкус полнотелый с сильными танинами, хорошо структурированный, с сбаллансированной кислотностью и длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания баранина, грибы (в т.ч. трюфели), карпаччо, дичь, мясо на гриле.
Крепость 13,5%.
  • Вино "Вино Fratelli Barale  Barolo Riserva Cannubi 2006"
Фрателли Барале Бароло Ризерва Каннуби
5.820 р.
0,75 л
Артикул: 33532
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат шоколад, бальзамические ноты, чернослив, лепестки розы, пряности.
Гастрономические сочетания выдержанные сыры, паста, грибы (в т.ч. трюфели), красное мясо, баранья нога.
Крепость 14%.
  • Вино "Вино Fratelli Barale  Barolo Chinato Aromatic Wine"
Фрателли Барале Бароло Кинато Ароматическое Вино
2.690 р.
0,5 л
Артикул: 33533
Итальянское красное полусладкое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат душистые травы, шоколад, бальзамические ноты, чернослив, пряности.
Вкус сбалансированный, с любопытной горько-сладкой доминантой, послевкусие чуть танинное, что заставляет вспомнить о выдержанном Бароло.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив, шоколадный десерт, сыры.
Крепость 17%.
  • Вино "Вино Paolo Scavino Vino Rosso 2012"
Паоло Скавино Вино Россо
1.370 р.
0,75 л
Артикул: 26005
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда мерло, дольчетто, барбера д’альба, неббиоло.
Аромат специи, вишня.
Вкус мягкий с приятной структурой.
Гастрономические сочетания твердые сыры, мясо.
Крепость 13%.
  • Вино "Вино Bersano Nirvasco Barolo 2008 в подарочной упаковке"
Берсано Нирваско Бароло
3.190 р.
0,75 л
Артикул: 22942
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат с нотами специий и сухофруктов.
Вкус стойкий, насыщенный, с аккомпанементами фиалки, спелой сливы, лакрицы, с оттенками кожи и перца.
Гастрономические сочетания птица домашняя, мясо на гриле, сыры.
Крепость 14%.
  • Вино "Вино Elvio Cogno Cascina Nuova Barolo 2007"
Эльвио Коньо Касчина Нуова Бароло
4.860 р.
0,75 л
Артикул: 25479
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат специи, цветочные ноты.
Вкус округлый, сбалансированный, с хорошим балансом танинов и кислотности.
Гастрономические сочетания зрелые сыры, дичь, мясные блюда.
Крепость 14,5%.
  • Вино "Вино Paolo Scavino Barolo 2009"
Паоло Скавино Бароло
3.770 р.
0,75 л
Артикул: 26008
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат лакрица, мята, шоколад, спелые фрукты.
Вкус бархатистый, с плотными танинами, с оттенками красных и черных фруктов.
Гастрономические сочетания свинина, телятина, баранина, говядина.
Крепость 14,5%.
  • Вино "Вино Poderi Luigi Einaudi Barolo 1999"
Подери Луиджи Эйнауди Бароло
Артикул: 22735
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат в букете слышны розовые лепестки, табак, вишневый джем.
Вкус богатый фруктовый с нотками аниса и чернослива.
Гастрономические сочетания горячие блюда из мяса, дичи, птицы, сыры, ризотто.
Крепость 13,5%.
  • Вино "Вино Poderi Luigi Einaudi Nei Cannubi Barolo 2000"
Подери Луиджи Эинауди Ней Каннуби Бароло
Артикул: 22736
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат насыщенный красных спелых фруктов.
Вкус бархатистый, свежий с нюансами лакрицы, дыма, темной вишни.
Гастрономические сочетания украсит мясные блюда, дичь, сыры.
Крепость 14%.
  • Граппа "Граппа Cantina Privata Bocchino 8 anni"
Кантина Привата Боккино 8 лет
6.620 р.
0,7 л
Артикул: 26411
Итальянская граппа.
Выдержка 8 лет.
Сорта винограда жмых Небиолло, Москато д’Асти.
Аромат гвоздика, корица, орех, ромашка, мед.
Вкус полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы.
Крепость 45%.
  • Граппа "Граппа Cantina Privata Bocchino 12 anni"
Кантина Привата Боккино 12 лет
8.830 р.
0,7 л
Артикул: 26412
Итальянская граппа.
Выдержка 12 лет.
Сорта винограда жмых Небиолло, Москато д’Асти.
Аромат лакрица, мед, консервированные фрукты.
Вкус благородный, терпкий, с нотками меда, тушеных яблок и груш, миндаля и рожкового дерева.
Крепость 45%.
  • Граппа "Граппа Cantina Privata Bocchino 18 Anni"
Кантина Привата Боккино 18 лет
11.040 р.
0,7 л
Артикул: 26413
Итальянская граппа.
Выдержка 18 лет.
Сорта винограда мускат, неббиоло.
Аромат фруктовые ноты, мед, лакрица.
Вкус объемный, с тонами корицы, ванильными и нотками ромашки.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 45%.
  • Граппа "Граппа Cantina Privata Bocchino Nebbiolo da Barbaresco Barbaresco Cask Finish"
Кантина Привата Боккино Неббиоло да Барбареско Барбареско Каск Финиш
11.040 р.
0,7 л
Артикул: 26416
Итальянская граппа.
Сорта винограда жмых Неббиоло.
Аромат интенсивный, сильный, богатый, с нотками фруктов и пряностей.
Вкус трепетный, теплый, с преобладанием вишни и ванили и нотами шоколада.
Крепость 42%.
  • Граппа "Граппа Cantina Privata Bocchino Nebbiolo da Barolo Barolo Cask Finish"
Кантина Привата Боккино Неббиоло да Бароло Бароло Каск Финиш
11.040 р.
0,7 л
Артикул: 26417
Итальянская граппа.
Сорта винограда жмых Неббиоло.
Аромат фрукты, цветы и пряности, ноты апельсинового цуката, чернослива и белых цветов (жасмина и ириса).
Вкус элегантный с нотами корицы и фундука.
Крепость 42%.
  • Граппа "Граппа Cantina Privata Bocchino 21 anni"
Кантина Привата Боккино 21 год
17.680 р.
0,7 л
Артикул: 26414
Итальянская граппа.
Выдержка 21 год.
Сорта винограда жмых Небиолло, Москато д’Асти.
Аромат корица, табаско, изюм, сушеные фрукты.
Вкус мед, пион, вишня морель, ромашка.
Крепость 45%.
  • Вино "Вино Attilio Ghisolfi Barolo 2004 в деревянной коробке"
Аттилио Гизольфи Бароло
Артикул: 22441
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат дикой вишни, розы с нотами трав и солодки.
Вкус округлый, плотный и структурированный с мягкими танинами и длительным восхитительным послевкусием.
Гастрономические сочетания дичь, паста, мясные блюда.
Крепость 14,5%.
  • Вино "Вино Barolo Sorano Ascheri 2006"
Бароло Сорано Аскери
Артикул: 21568
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат легкий сухих цветов, мокрой кожи и трюфелей; нотки сладких специй переплетаются с минеральными и смолистыми нотками; богатое, насыщенное, тельное вино.
Вкус хорошо сбалансированное вино с ярким вкусом и зрелыми танинами.
Гастрономические сочетания прекрасно сочетается с мясом-гриль, блюдами из птицы, а также блюдами высокой кухни: белое и красное мясо, приправленное соусами.
Крепость 14%.
  • Вино "Вино Salis Canua 2004"
Салис Кануа
Артикул: 22467
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат элегантные ноты вишни, сливы и ежевики с оттенками лакричника, корицы и фиалки.
Вкус свежий с тонами вишни, малины и сливы.
Гастрономические сочетания праздничные блюда из дичи, пряные закуски, выдержанные сыры.
Крепость 15%.
  • Вино "Вино Valmaggiore Sandrone Nebbiolo 2007(2013)"
Вальмаджоре Сандроне Неббиоло д’Альба
Артикул: 21796
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат чистый, приятный, утонченный и интенсивный, раскрывается множеством оттенков: вишни, сливы, малины, голубики, фиалки, розы, ванили, табака, солодки, корицы, розового перца и ментола.
Вкус сбалансированный, элегантный, округлый, полный, изобилует нюансами вишни, малины, сливы и спелой черники.
Гастрономические сочетания превосходно сочетается с блюдами из красного мяса, птицей, пастой с мясом, лесными грибами, дичью, салями и сырами.
Крепость 13,5%.
  • Вино "Вино Domenico Clerico  C. M. Ginestra Barolo 2003"
Доменико Клерико Ч.М.Джинестра Бароло
Артикул: 22454
Итальянское красное сухое вино.
Сорта винограда неббиоло.
Аромат насыщенные тона черной вишни и малины с оттенками дымка, дуба и цветов.
Вкус яркий с оттенками шоколада и чернослива.
Гастрономические сочетания изысканные блюда из крупной дичи, твердые выдержанные сыры.
Крепость 14,5%.
Неббиоло (Nebbiolo) – винный сорт красного итальянского винограда, который выращивается преимущественно в регионе Пьемонт, где из него производят вина Бароло, Барбареско, Гаттинара, Гемме. Выдержанные вина из Неббиоло имеют характерный кирпично-оранжевый оттенок и сложный букет из ароматов смолы, роз, вишни, малины, диких трав, табака и чернослива.

История Неббиоло начинается в 1268 году с первого описания сорта «nibiol», растущего в Риволи, рядом с Турином. Неббиоло считается коренным пьемонтским сортом, т.к. еще Плиний Старший отмечает вино, произведенное в Поллензо, области расположенной на северо-западе современной зоны Бароло. В трактате 1304 года Пьетро Кресченци описывает превосходное качество вина из «nubiola». В XV веке законы области Ла-Морра (зона Бароло в настоящее время) запрещали вырубку лоз Неббиоло. В XIII-XVI веках сорт возделывался на большой территории Пьемонта.

В XVIII веке вина Пьемонта привлекли внимание англичан, как возможная альтернатива винам Бордо. Площади виноградников Неббиоло расширяются и в XIX веке, вплоть до эпидемии филоксеры, нанесшей невосполнимый ущерб виноградарству всей Европы. В настоящее время Неббиоло занимает 6% площади всех виноградников Пьемонта.

Существует романтическая версия происхождения названия сорта от итальянского слова «nebbia», что в переводе означает туман, так как во время сбора урожая в конце октября, склоны застланы сильными туманами. По другой версии сорт получил свое название из-за плотного молочно-сизого, похожего на туман воскового налета, покрывающего созревшие ягоды винограда. Есть версия происхождения названия сорта от итальянского слова «nobile», т.е. «благородный».

Неббиоло хорошо передает особенности терруаров.

Предпочтительные высоты расположения виноградников Неббиоло находятся в интервале от 150 до 300 метров над уровнем моря. Склоны должны быть защищены от сильных ветров и иметь южную и юго-западную экспозицию. Это является значимыми условиями, так как период созревания винограда Неббиоло длительный, начинается ранним цветением и заканчивается только в середине или конце октября, иногда даже в ноябре. Неббиоло требуется достаточное количество тепла, чтобы накопить сахар и необходимый букет ароматов, которые сбалансируют высокую кислотность и танинность сорта. Однако чрезмерно жаркие и засушливые годы хорошего урожая не дают.

Сорт также подвержен заболеваниям, вызванным вирусами.

Неббиоло чувствителен к излишне влажной и дождливой погоде, которая может повлиять на состояние лозы и качество урожая.

Наиболее подходящие почвы для сорта Неббиоло – это известняки с высоким содержанием мергелей. Лучшими считаются почвы правого берега реки Танаро вокруг Альбы. Здесь производятся Бароло и Барбареско. Песчаные почвы левого берега вокруг Роэро дают менее ароматные вина. Кислые порфировые почвы холмов между Новарой и Верчелли – основа легких вин, производимых в Гемме. Почвы Ломбардии сложены преимущественно сланцами. В целом сорт Неббиоло адаптируется к различным типам почв нелегко.

Вина Неббиоло характеризуются высокой кислотностью и большим содержанием танинов. Эти вина обладают огромным потенциалом для выдержки. Лучшие урожаи Неббиоло выдерживаются 10 и более лет в бочках, а затем еще в бутылках, причем срок выдержке в бутылке может превышать 30 лет.

Выдержанные вина из Неббиоло обладают удивительно сложным и красивым букетом, основными солистами которого являются ароматы смолы и роз, а их окружают запахи сухофруктов, специй, сладкой шелковицы и солодки, кожи и ароматы свежих и сухих трав.

Традиционные Бароло и Барбареско более тяжеловесны и требуют старения.

Вина, произведенные в стиле модерн более легкие и их можно пить относительно молодыми, в течение нескольких лет после года урожая.

Вина из Неббиоло, произведенные в Калифорнии и Австралии, отличаются по своим характеристикам в зависимости от производителя.

Получить консультацию и купить вина из Неббиоло в Москве можно в нашем винном бутике «Винела» по ценам, указанным на сайте.

Калифорнийским университетом в Дэвисе и Аграрным институтом Сан-Микеле в Аль’Адидже проводятся исследования по определению генетического строения сорта Неббиоло. Результаты работ 2004 года выявили связь с пьемонтским сортом Freisa и французским сортом Viognier.
При производстве вин Бароло существуют и применяются два способа, «традиционный» и «модерн». Традиционный подход в самых общих чертах заключается в применении длительных периодов мацерации (20-30 дней) и использовании старых бочек больших размеров.
Неббиоло выращивается, в основном, на северо-западе Италии в Пьемонте. Он является основой для производства наиболее популярных DOC и DOCG вин, таких как Бароло, Барбареско, Гемме, Неббиоло д’Альба, Гаттинара. Вне Пьемонта сорт культивируется в Валь д’Аосте, Ломбардии, Венето. Неббиоло выращивают также в США в штатах Калифорния, Орегона, Вирджиния, в Мексике, Аргентине и Австралии.
В Пьемонте существует давняя традиция добавления к Неббиоло других сортов винограда. Это позволяет скорректировать цвет вина и смягчить резкие танины. Для этого используют такие сорта красного винограда как Барбера, Кроатина, Бонарда, Пьемонтезе. Часто добавляют белые сорта Arneis и Фаворита. Arneis применялся настолько часто, что существовал даже термин «белый Бароло».
Алкоголь
Цена
1300
17700
Регион
Цвет
Содержание сахара
Категория выдержки
Срок выдержки
Год
Производитель
Виноград
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.