Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Кальвадос

Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.

Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.

Когда перегонка сидра завершена и полученная о-де-ви помещена в дубовые бочки, производитель образцы продукции представляет на утверждение в IDAC (объединение профессиональных производителей сидра и кальвадоса). С этого времени возраст спирта начинает отсчет и обозначается «счет 00». Через год, 1 июля, он становится «счет 0» и так далее. В соответствии с этой таблицей счетов на рынок может попасть кальвадос с возрастом не ниже чем «счет 2».

Таблица счетов, возраста и категории выглядит так:

Счет

Время после дистилляции

Возраст

категория

00

Год

 

 

0

От ноля до года

 

 

1

От года до двух

 

 

2

От двух до трех

Два года

3 Etoiles, Fine, Trois Pommes, VS

3

От трех до четырех

Три года

Vieux, Reserve

4

От четырех до пяти лет

Четыре года, чаще старше

VO, VSOP, Vieille Reserve)

5

От пяти до шести

 

VO, VSOP, Vieille Reserve)

6

От шести до семи

Шесть лет, зачастую намного старше

Extra, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconnu, XO, Reserve Tres Vieille Reserve

7

От семи до восьми

 

Такая же как у всех коньяков старше шести лет

8

От восьми до девяти

 

Такая же как у всех коньяков старше шести лет

9

От девяти до десяти

 

Такая же как у всех коньяков старше шести лет

10

От десяти до одиннадцати

 

Такая же как у всех коньяков старше шести лет

 

 

1973

Миллезим, указан год дистилляции

 

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Купажирование или ассамбляж разных спиртов позволяет объединить и подчеркнуть их хорошие и желаемые качества и минимизировать их менее желательные характеристики. К тому же купаж позволяет достичь заданного фирменного стиля напитка.

Существуют также миллезимные кальвадосы, на этикетках которых указан год дистилляции. Миллезимы не купажируются и сохраняют особенности урожая того или иного года.

Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы