Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Шампанское и игристое

Уровень сладости игристого вина определяется количеством сахара, добавленного в него после вторичного брожения. В XIX веке игристое вино и шампанское делалось сладким. Сладость вина позволяла замаскировать недостатки вкуса и недостаточное качество винограда, а также сладкое вино пользовалось большей популярностью и спросом.

Уровень сладости игристого вина определяется количеством сахара, добавленного в него после вторичного брожения. В XIX веке игристое вино и шампанское делалось сладким. Сладость вина позволяла замаскировать недостатки вкуса и недостаточное качество винограда, а также сладкое вино пользовалось большей популярностью и спросом.

Потребительский спрос играл большую роль на каждом конкретном рынке. Россияне предпочли сладкие игристые вина, французы – среднее содержание сахара, а англичане сухие вина. Постепенно наметилась тенденция потребления более сухих вин. В 1846 году было выпущено вино без добавления сахара. Принято оно было очень сдержанно, даже плохо и названо тяжелым и грубым. Но в следующем поколении этот стиль «брют» становится популярным и по сей день является основным современным стилем.

Вина, произведенные в ЕС, должны иметь маркировку сладости на этикетке.

Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы