18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 495 683-47-35
Заказать звонок
0
0 товаров
Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
0,75 л
1.180
В корзину
Игристо вино Rotari Alperegis Extra Brut Trento DOC 2007
Ротари Альпереджис Экстра Брют Тренто ДОК 2007
Арт.: 30600
Итальянское белое игристое.
Сорта винограда шардоне.
Аромат яблоко, дымные ноты.
Вкус насыщенный, сбалансированный, с оттенками фруктов, тонкими нотками засахаренного имбиря и лимона.
Гастрономические сочетания итальянская кухня, аперитив.
Крепость 12,5%.
0,75 л
1.180
В корзину
Игристое вино Rotari Talento Rose Trento DOC
Ротари Таленто Розе Тренто ДОК
Арт.: 21625
Итальянское розовое брют игристое.
Сорта винограда пино нуар 75%, шардоне 25%.
Вкус свежий, интенсивный, с тонами дрожжей и специй.
Аромат свежий виноград, красная смородина, земляника.
Гастрономические сочетания рыбные блюда, аперитив.
Крепость 12,5%.
0,75 л
1.180
В корзину
Игристое вино Rotari Talento Riserva Trento DOC 2005
Ротари Таленто РисерваТренто ДОК 2005
Похожие товары
Арт.: 30597
Итальянское белое брют игристое.
Сорта винограда шардоне 95%, пино нуар 5%.
Аромат засахаренные фрукты, фундук, белый шоколад, сливки, сухофрукты, овсяное печенье.
Вкус сухиой, богатый, утонченный, бархатистый.
Гастрономические сочетания рыбные блюда, морепродукты, аперитив.
Крепость 12,5%.
0,75 л
1.180
В корзину
Игристое вино Rotari Talento Cuvee 28 Trento DOC
Ротари Таленто Кюве 28 Тренто ДОК
Похожие товары
Арт.: 21626
Итальянское белое брют игристое.
Сорта винограда шардоне 90%, пино нуар 10%.
Аромат ягодный, фундук, хлеб.
Вкус бархатистый, элегантный, свежий, с тонами цветов, миндаля и конфет.
Гастрономические сочетания итальянская кухня, рыбные блюда, аперитив.
Крепость 12,5%.

«Rotari» («Ротари») – производитель игристых вин по классической технологии с длительной выдержкой на осадке. Стиль «Rotari» – это изысканные и элегантные игристые вина с приятным ароматом, сложным сбалансированным вкусом и красивой устойчивой игрой пузырьков в бокале. Вина «Ротари» прекрасно сочетаются с итальянскими блюдами и дополняют блюда международной кухни. Свое название «Ротари» компания получила в честь короля Ломбардии Ротари.

Производство «Rotari» расположено в самом центре Доломитовых Альп, в горах Трентино. Этот регион обладает всем необходимым для выращивания винограда. Склоны Доломитовых Альп, что очевидно из названия, сложены известняками. В регионе жаркое лето и достаточно прохладная зима. Горная местность обеспечивает необходимую разницу дневных и ночных температур. Свое влияние на микроклимат региона оказывает озеро Гарда.

Виноградники компании принадлежат хозяйству Меццакорона и занимают 2500 гектаров земли. Основные культивируемые сорта: Шардоне и Пино Нуар. Виноградники находятся под неусыпным контролем и заботой агрономов и фермеров. Сбор и отбор винограда производится вручную. Выращенный здесь виноград дает вина хорошей кислотности и структуры. Пино Нуар придает вину основное тело, структуру и силу, а Шардоне наделяет его свежим и фруктовым характером.

Регион Трентино является наиболее подходящим для производства игристых вин по классической технологии. Сочетание географических, геологических и климатических факторов позволяют выращивать виноград необходимого качества и характеристик.

Из свежесобранного урожая первоначально получают сок-самотек, т.е. ягоды лишь слегка раздавливают, не повреждая косточек.

Затем наступает очередь процесса контролируемой ферментации в емкостях из нержавеющей стали. Ферментация проходит без добавления дрожжей, но при контролируемой температуре. В результате получают «базовое» вино. Базовые вина Шардоне и Пино Нуар смешиваются для создания заданных букетов и вкусов в соответствии со стилем компании.

Созданные ассамбляжи или купажи разливаются по бутылкам, запечатываются алюминиевыми крышками, укладываются в контейнеры и хранятся в горизонтальном положении, при температуре 13⁰, в специальных подвалах на протяжении, как минимум, двух лет. Вино подвергается вторичной ферментации. Вино созревает, развивает ароматы и насыщается углекислым газом, который обеспечит так ценимый знатоками превосходный перляж игристых вин.

После этапа старения следует ремюаж, или «отсев». Цель этого процеса – собрать дрожжевой осадок в горловине бутылки. Этот процесс на производстве «Rotari» автоматизирован. Специальные машины наклоняют и поворачивают сразу весь контейнер, в котором находится 504 бутылки. Таким способом бутылки постепенно приводятся в вертикальное положение горляшком вниз и весь осадок скапливается около крышки. На этом этапе вино поднимают на более высокие этажи подвалов, ближе к линии дегоржажа и упаковки.

Следующий этап классической технологии производства игристых вин – это дегоржаж или удаление осадка. Горлышко бутылки с содержащимся в нем осадком замораживается и при удалении крышки вылетает за счет давления газа в бутылке. Бутылка доливается до требуемого объема специальным ликером, выдержанным вином. При этом корректируется вкус напитка и содержание сахара. Бутылки закупориваются традиционными пробками, закрепленными проволочным каркасом, маркируются и упаковываются.

Вино должно еще несколько месяцев «отдохнуть», чтобы могли лучше сформироваться особенности вкуса и уникальные оттенки аромата.

Итальянские игристые вина «Rotari» («Ротари») можно купить в Москве в нашем винном бутике «Винела» по цене, указанной на сайте.

Винный бутик «Винела», 2004-2016
Интересное
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!