Южноафриканское белое сладкое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер, вионье. |
![]() |
персик, груша. |
![]() |
прекрасный дижестив, аперитив, блюда насыщенные перцем и приправами. |
![]() |
14%. |
Французское белое полусладкое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
обладает мощными и характерными нотами личи, цукатов, пряностей. |
![]() |
насыщенныый фруктовый с долгим послевкусием. |
![]() |
идеально с фуа-гра, экзотической кухней, сыром с промытой корочкой, или фруктовыми пирогами. |
![]() |
12,5%. |
Французское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
цветочные ноты, специи, белые фрукты. |
![]() |
фруктовый, сбалансированный, очень свежий, с приятной кислотностью и длительным изысканным послевкусием. |
![]() |
аперитив, сыры, фуа гра, птица домашняя, белое мясо, рыбные блюда. |
![]() |
13%. |
Итальянское белое сухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
насыщенный букет с нотами сочных фруктов, лепестков розы и с оттенками специй. |
![]() |
богатый, сбалансированный; послевкусие длительной с оттенками пряностей. |
![]() |
сыры, лобстеры, лангусты, утка, рыба, первые блюда, паштеты (в т.ч. фуа-гра), тайская кухня, китайская кухня. |
![]() |
14,5%. |
Итальянское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
пряный с тонами сладкого муската, сухофруктов, гвоздики и лепестков розы. |
![]() |
полнотелое, пряное, свежее вино с мягкой приятной кислинкой. |
![]() |
превосходно сочетается с крабами, лобстерами, устрицами и другими морепродуктами, а также с паштетами или в качестве аперитива. |
![]() |
14%. |
Американское белое полусладкое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
изумительное сочетание фруктовых и цветочных тонов с оттенком специй. |
![]() |
ноты абрикоса и жимолости с каплей пряностей. |
![]() |
жареный цыпленок, блюда восточной и азиатской кухни, колбасы и копчености. |
![]() |
12,5%. |
Французское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
фруктовые ноты, роза, миндаль. |
![]() |
глубокий, щедрый, с оттенками экзотических фруктов, длинное и острое послевкусие. |
![]() |
легкие закуски, экзотические блюда, сыры. |
![]() |
13%. |
Испанское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер, мюскадель. |
![]() |
экзотических фруктов, розы, лилии. |
![]() |
сочный и шелковистый, с приятным долгим послевкусием. |
![]() |
морепродукты, ракообразные, рыбные блюда, хамон, свежая дыня. |
![]() |
11%. |
Французское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
медовый,вобравший в себя оттенки чайной розы, засахаренных фруктов и айвы. |
![]() |
полный, фруктовый, с легкой горчинкой и заканчивается на пряной ноте. |
![]() |
рекомендуется подавать к таким блюдам, как мюнстер, фруктовые десерты, превосходно с экзотической кухней. |
![]() |
13,5%. |
Французское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
цветочные ноты, специи, белые фрукты. |
![]() |
фруктовый, сбалансированный, очень свежий, с приятной кислотностью и длительным изысканным послевкусием. |
![]() |
аперитив, сыры, фуа гра, птица домашняя, белое мясо, рыбные блюда. |
![]() |
13%. |
Французское белое полусухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
медовый,вобравший в себя оттенки чайной розы, засахаренных фруктов и айвы. |
![]() |
полный, фруктовый, с легкой горчинкой и заканчивается на пряной ноте. |
![]() |
рекомендуется подавать к таким блюдам, как мюнстер, фруктовые десерты, превосходно с экзотической кухней. |
![]() |
13,5%. |
Испанское белое сухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
букет интенсивный, в цветочных и фруктовых нотах наиболее интенсивны нюансы розы и мандарина. |
![]() |
сухой и мощный, характер вина минеральный, чувствуются пряные и сладкие цитрусовые оттенки. |
![]() |
десерты, выпечка, морепродукты, рыба. |
![]() |
12,5%. |
Итальянское белое сухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
напоминает нежный букет из душистых роз, с оттенками меда, имбиря и тропических фруктов. |
![]() |
насыщенный, сочный, сухой, богатый, с яркой кислотностью. |
![]() |
отличный партнёр для китайской и тайской кухонь, сливочных индийских карри, фуа-гра, утки, лобстера или лангуста, а также для голубых сыров, таких как горгонзола и стилтон. |
![]() |
14%. |
Итальянское белое сухое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
насыщенный букет с нотами сочных фруктов, лепестков розы и с оттенками специй. |
![]() |
богатый, сбалансированный; послевкусие длительной с оттенками пряностей. |
![]() |
сыры, лобстеры, лангусты, утка, рыба, первые блюда, паштеты (в т.ч. фуа-гра), тайская кухня, китайская кухня. |
![]() |
14,5%. |
Французское белое сладкое вино. | |
![]() |
гевюрцтраминер. |
![]() |
яркие цветочные ноты с оттенками мармелада из розового грейпфрута, тонами ананаса, лайма, шалфея. |
![]() |
сладкий, освежающий с цитрусовыми и цветочными нюансами. |
![]() |
десерты, фрукты. |
![]() |
12%. |
Вкус винограда маслянистый, насыщенный с нотами персика, абрикоса, манго, груши, с чувственной пряностью и тонами белого перца и бергамота.
В Эльзасе из Гевюрцтраминера производят очень широкий спектр вин от сухих до сладких десертных, от недорогих до избранных. Здесь получают самые ароматные вина с цветочным и фруктовым ароматом и нотами специй. Эльзас производит вина Vendanges Tardives VT из винограда позднего урожая, вина Selection de Grains Nobles SGN из ягод, затронутых благородной плесенью и редкие вина Quintessence de Grains Nobles QGN.
Итальянские вина из Гевюрцтраминера более кислотные по вкусу и их ароматический букет менее выразителен. Германия производит вина, превосходящие по сладости эльзасские. Это вина яркие, с мощным цветочно-фруктовым букетом. В Австрии из Гевюрцтраминера производят сладчайшие вина высокой концентрации. В Новом Свете из Гевюрцтраминера получают легкие сладкие вина, которые пьют молодыми.
Гевюрцтраминер может служить аперитивом, сопровождать основные блюда и подаваться к десерту. Эльзасский сухой Гевюрцтраминер может составить партию луковому пирогу, паштетам, морепродуктам, а сладкий подают с сырами. Фруктовые черты в букете этого вина позволяют сочетать его с мясом и птицей с ананасами и апельсинами, дичью с брусничным соусом, фруктовым пловом. Будучи насыщенным вином Гевюрцтраминер сочетается с китайскими и мексиканскими блюдами, обладающими сильным вкусом. Гевюрцтраминер как десертное вино отлично подходит к десертам с имбирем и корицей, фруктовым салатам.
Родиной сорта признана северная Италия, регион Больцано, деревенька Трамин, которая и дала название сорту. Позднее он распространился на северо-запад и добавил к своему названию приставку «гевюрц», что переводится с немецкого как «пряный». Виноград со временем мутировал, изменив цвет ягод, усилив их аромат и букет. В 1973 году сорт Гевюрцтраминер получил официальный статус.
В Европе Гевюрцтраминер выращивается в Эльзасе (Франция), Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Хорватии, Болгарии, Италии. На американском континенте сорт выращивают в США в штатах Калифорния, Орегон, Мичиган, Вашингтон, Оклахома и Нью-Йорк и в Канаде в штатах Британская Колумбия и Онтарио, а также в Чили и Аргентине. Гевюрцтраминер выращивается в Австралии и Новой Зеландии, в ЮАР. В странах ближнего востока сорт культивируется в Израиле.
Сорт требователен к климату, почвам, условиям выращивания и уходу. Гевюрцтраминер хорошо растет в мягком климате, так как холод мешает вызреванию и сохранности ароматов, а чрезмерно высокие температуры сокращают сроки созревания и снижают кислотность. Сорт плохо переносит засуху. Наилучшие результаты получаются на увлажненных, относительно плодородных южных и западных склонах.
Эльзасский Гевюрцтраминер отличается высоким содержанием сахара и относительно низкой кислотностью. Он признан эталоном сорта. Виноград, выращенный в Германии, имеет более высокую кислотность, и, соответственно, обладает более резким ароматом. Итальянский Гевюрцтраминер по сравнению с эльзасским обладает не таким ярким букетом и более спокойным характером. Он более светлый и для него характерная большая кислотность. Австрийский Гевюрцтраминер обладает сильным сладким вкусом.