Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Арманьяк

В Гаскони умеют работать с арманьячными спиртами, умеют быть терпеливыми и спокойными, а еще благодарными и бескорыстными. Ведь мастера используют содержимое тех бочек, что заполнили их отцы и деды, а сами они заливают спирты для своих потомков. Ведь напиток должен прожить и состариться в бочке в течении десятков лет. Арманьяк приобретет свой неповторимый характер не раньше чем через десять лет.

В Гаскони умеют работать с арманьячными спиртами, умеют быть терпеливыми и спокойными, а еще благодарными и бескорыстными. Ведь мастера используют содержимое тех бочек, что заполнили их отцы и деды, а сами они заливают спирты для своих потомков. Ведь напиток должен прожить и состариться в бочке в течении десятков лет. Арманьяк приобретет свой неповторимый характер не раньше чем через десять лет.

Традиционно арманьяк выдерживается в бочках из дуба, древесина которых, идущая на изготовление бочек, подвергается тщательному отбору. После этого пилятся доски и высушиваются естественным способом на открытом воздухе в течение нескольких лет. Бочки изготавливаются традиционным способом, только с помощью металлических обручей.  Применение гвоздей, а тем паче клея исключено. Далее следует процесс обжига бочек. Бочки обжигаются огнем изнутри, что позволяет придать древесине и, следовательно, бочке дополнительные резервы в передаче цвета и ароматов арманьяку.

Первоначально арманьяк выдерживается в новых бочках, так как они содержат больше танинов, способных справиться с экспрессией молодых  спиртов. Потом арманьяк переселяется в старые бочки, которые занимаются отделкой его характера, облагораживая его ароматами, дубильными веществами и другими нюансами, которые сделают арманьяк в этой бочке уникальным. Арманьяк становится «маслянистым», фруктовым, приобретает аромат меда, чернослива, айвы. Более выдержанные арманьяки имеют букет ароматов шоколада, орехов, табака.

Арманьяку необходимо по меньшей мере десять лет для того чтобы его характер стал раскрываться. Многолетний опыт мастеров говорит нам о том, что оптимальное количество лет выдержки для арманьяка составляет от пятнадцати до тридцати лет. В арманьяках такого возраста соблюдается баланс фруктового аромата, крепости и отделки дуба.

Процесс старения арманьяка проходит только в бочке. После того как из бочки он попадает в стеклянную бутыль, процесс старения заканчивается, напиток уже не меняет своих качественных характеристик.

После окончания выдержки арманьяк продолжает свой жизненный путь  в ипостаси, которую определить мастер погреба. От него зависит будет ли арманьяк розлит в бутылки и отправится к знатокам и ценителям, будет ли использован для последующего бленда, будет ли оставлен для хранения для последующего использования.

Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы