Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Арманьяк

После того как созревшие арманьяки перелиты в большие стеклянные бутыли и процесс старения завершен, они могут быть предназначены для купажирования. Опираясь на свою квалификацию, мастерство, интуицию и дар творчества, мастера погреба отбирают, или правильнее сказать, подбирают несколько арманьячных спиртов, сочетание которых даст гармоничный итоговый арманьяк.

После того как созревшие арманьяки перелиты в большие стеклянные бутыли и процесс старения завершен, они могут быть предназначены для купажирования. Опираясь на свою квалификацию, мастерство, интуицию и дар творчества, мастера погреба отбирают, или правильнее сказать, подбирают несколько арманьячных спиртов, сочетание которых даст гармоничный итоговый арманьяк.

Качество и характеристики получаемого напитка должны четко и полностью удовлетворять требованиям не только общего законодательства, но и конкретным, предъявляемым данным производителем. Отступление от качественной и вкусовой политики фирмы невозможно.

Законодательство в вопросе в вопросе изготовления арманьяка дает производителям простор для свободы творчества. В ассамбляже могут участвовать два и более спирта, возраст участников может быть разным, свойства могут также различаться. Возможно использовать спирты, произведенные в других апелласьонах. Цель купажирования – вне зависимости от года изготовления должен быть получен конечный продукт, обладающий вполне определенными, ранее заданными качествами.

Миллезимные арманьяки

Другой вид арманьяка – это миллезимный или винтажный. Это поистине эксклюзивная продукция. На этикетках указывается год розлива арманьяка. Может указываться даже место созревания винограда. Производители арманьяка дорожат возможностью произвести такого рода напиток, так как при производстве бренди способом двойной перегонки это невозможно.

Обычные арманьяки

Относясь со всем уважением к полученным о-де-ви, человек может вносить свои правки для получения желаемого результата.

Высокая, бочковая крепость, достигающая 50-70% может быть снижена добавлением воды. Это позволяет достичь заданного процентного содержания спирта, увеличить объем выпускаемой продукции. Но добавление воды может значительно изменить свойства арманьячного спирта, его ароматическую составляющую.

Нередко используется добавка «boise», которая представляет собой «отвар» деревянных брусков, имеющий коричневый цвет, ярко выраженный запах древесины, много танинов. Boise придает напитку яркую древесную отделку.

Применение сахарного сиропа в производстве арманьяка позволяет смягчить восприятие, сгладить излишние танины.

Карамель тоже находит свое место в производстве арманьяка. Она позволяет достичь красивого насыщенного цвета.

Но производители с серьезной репутацией предпочитают производить арманьяк только из натурального сырья и естественным способом. К продукции устанавливаются требования более жесткие, чем определенные французским законодательством в сфере производства пищевой продукции.

Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы