Арманьяк традиционно употребляется в качестве аперитива. В послевоенные годы арманьяк стал и признанным дижестивом. Подаются и употребляются арманьяки и во время трапезы.
По праву своего рождения арманьяк отлично сочетается с блюдами гасконской кухни, которая отличается своим разнообразием, богатством и насыщенностью. К столу подаются закуски из мяса и овощей, горячие мясные блюда и блюда из птицы. Особенно популярны гусь и утка и знаменитая фуа-гра. В меню всегда отведено достойное место овощам и бобовым. Сыры, печенье и фруктовые десерты завершают трапезу.
Белый арманьяк со льдом может быть подан к копченой рыбе или употребляться между блюдами.
Молодой арманьяк может использоваться в кулинарии. Он улучшит вкус жареной птицы и морепродуктов и незаменим в кондитерском деле.
Выдержанный арманьяк является хорошим аперитивом и хорошо сочетается со всеми блюдами гасконской кухни.
Самые старые и почтенные арманьяки – изысканное завершение ужина. Их принято подавать к десертам. Они составляют прекрасную пару с шоколадом и кофе, которые несколько смягчают их вкус.
Безусловно великолепное сочетание арманьяка с сигарами.
Арманьяк употребляют в чистом виде, его пьют со льдом, с водой, с содовой, с соком. На основе арманьяка делают множество коктейлей, в составе которых он всегда играет главную роль.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.