Арманьяк принято классифицировать по географическому признаку, т.е. в каком апелласьоне он произведен и по сроку выдержки. Система классификации принята в 1999 году Национальным Межпрофессиональным Бюро Арманьяка (BNIA).
Если арманьяк изготовлен из спиртов одного апелласьона, то на этикетке указывается название субрегиона. Арманьяк каждого апелласьона имеет свои характерные черты.
Нижний Арманьяк – это легкий фруктовый букет и тонкий вкус.
Арманьяк Тенарез - это богатый букет и полнотелый вкус.
Верхний Арманьяк - это арманьяк с живым характером.
Белый Арманьяк – это молодость, свежий аромат.
Классификация по сроку выдержки спиртов, входящих в ассамбляж является традиционной и для потребителей эта характеристика является очень значимой. На этикетке указывается возраст самого молодого из спиртов. В классификации 1999 года приняты следующие обозначения:
На этикетке любого арманьяка обязательно должно присутствовать название напитка «Armagnac». Если на этикетке помещено название одного из апелласьонов, это означает что напиток полностью произведен из винограда данного субрегиона, на его территории, и разлит здесь же.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.